Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander 2002-2008 г.в. > Outlander - Запчасти и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2012, 16:33   #1
Svetlaya
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Тонировка.Светопропускаемость стекол

Цитата:
Сообщение от Major77 Посмотреть сообщение
уже внесли))
знаю)но еще не вступило в действие, а народ уже разводят и заставляют сдирать прям на месте!
Svetlaya вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 12:31   #2
SpitFire
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Svetlaya Посмотреть сообщение
знаю)но еще не вступило в действие, а народ уже разводят и заставляют сдирать прям на месте!
Заставляют сдирать на месте, если не хочешь, чтобы тебе выписывали штраф. Просто предлагают альтернативу)
SpitFire вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 15:52   #3
OlegBala
Бывалый

Плачу! Тонировку с передних стекол сдирать придется!(
И без вариантов!!!
OlegBala вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 16:10   #4
evdokimov
Бывалый

Я думаю паниковать не стоит, к августу все устаканится и особо цепляться к тонировке перестанут, и будем снова ездить как ездили. Сейчас тоже штраф 500р. меня ни разу не штрафовали, знакомых тоже максимум раз в год.
evdokimov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 16:13   #5
lukanin
Старожил Клуба

Одно дело 500 рэ, другое дело снятые номера. А без номеров машину эксплуатировать нельзя.
lukanin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 16:57   #6
evdokimov
Бывалый

За "колхозный" ксенон тоже обещали прав лишать, но судя по количеству тазиков с ксеноном на дорогах, мало кого лишили.
Старый 17.05.2012, 10:06   #7
Svetlaya
Вступаю в Клуб

Вопрос Re: Тонировка.Светопропускаемость стекол

Вот поэтому я и затонировала только задние стекла)Кстати, кто подскажет, может меня развели!!!!!!Хотела затонировать стеклышки пленкой 3М (именно ей), а мне сказали что типа на так называемые машины "хлопушки" (на заднее стекло)она плохо ложиться и что они не возьмут на себя ответственность по гарантии, поэтому вообще отказались ее клеить......было лень куда-то ехать, сделала другую!Причем эта другая подороже будет чем 3М????
Старый 17.05.2012, 10:53   #8
SpitFire
Житель Клуба

Ну, в принципе, за тонировку если снимают номера, хозяин должен в течении 24 часов содрать пленку и приехать за номерами)
Если не успеет - штраф. Вчера ездил целый день, от нечего делать в пробках смотрел, сколько машин ездит с тонированными передними стеклами: их очень много. Даже, наверное, больше, чем с ксеноном. Всех же не переловишь?
И за ксенон колхозный, как верно было сказано, тоже права обещали отбирать. Мы народ оптимистичный, будем надеяться до последнего)

Цитата:
Сообщение от Svetlaya Посмотреть сообщение
Вот поэтому я и затонировала только задние стекла)Кстати, кто подскажет, может меня развели!!!!!!Хотела затонировать стеклышки пленкой 3М (именно ей), а мне сказали что типа на так называемые машины "хлопушки" (на заднее стекло)она плохо ложиться и что они не возьмут на себя ответственность по гарантии, поэтому вообще отказались ее клеить......было лень куда-то ехать, сделала другую!Причем эта другая подороже будет чем 3М????
Мне кажется, что развели) В среде тонировщиков часто какие-то байки создаются)) Что-то не клеится, что-то не делают... В общем, Вы девушка, на хорошей машине, с чего бы с Вас больше, чем нужно не содрать?
Старый 17.05.2012, 11:30   #9
Svetlaya
Вступаю в Клуб

Мне кажется, что развели) В среде тонировщиков часто какие-то байки создаются)) Что-то не клеится, что-то не делают... В общем, Вы девушка, на хорошей машине, с чего бы с Вас больше, чем нужно не содрать? [/QUOTE]

Значит я ЛОХ))))Благо для своей ласточки ничего не жалко)))
Старый 17.05.2012, 15:25   #10
madmax181
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от SpitFire Посмотреть сообщение
за тонировку если снимают номера, хозяин должен в течении 24 часов содрать пленку и приехать за номерами)
Ты весь на море мчишься, в машине полный табор, а тебя в Тьмутараканске тормозят, снимают номера, говорят "приедешь в райотдел после праздника"....и впереди 2 выходных + день какой-нибудь независимости,когда даже пенты отдыхают.... Чудо, какая приятная неожиданность!!!
madmax181 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 16:35   #11
evdokimov
Бывалый

Цитата:
Сообщение от madmax181 Посмотреть сообщение
Ты весь на море мчишься, в машине полный табор, а тебя в Тьмутараканске тормозят, снимают номера, говорят "приедешь в райотдел после праздника"....и впереди 2 выходных + день какой-нибудь независимости,когда даже пенты отдыхают.... Чудо, какая приятная неожиданность!!!
Можно на месте тонировку содрать тогда номера останутся с вами.
Старый 17.05.2012, 23:11   #12
DmirtyVS
Старожил Клуба

Цитата:
Ростовские и сочинские гаишники зверствовали еще несколько лет назад - заставляли растонировать. У меня знакомые по этой причине на море поехали на тазике, а не на форде - он небыл тонирован
DmirtyVS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 10:28   #13
SpitFire
Житель Клуба

Цитата:
Плюс к тому, что ответили про сдирание на месте, в Тьмутараканске обычно можно договориться и за рублей 300-500 поехать дальше. Чудное государство!

---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:28 ----------

Цитата:
Сообщение от serg96 Посмотреть сообщение
А на наш Аут есть в природе вообще?
Обычное атермальное - это просто бутылочного цвета (даже на ВАЗ с завода ставят).
А тут эффект получается из-за наклона стекла: под углом нифига не видно, всё фиолетовое, особенно на солнце. А подходишь ближе и смотришь почти под прямым углом - почти прозрачное. Изнутри наверное вообще красота... На японцах кстати ни разу не видел...
На японцев нужно узнавать, но мне кажется, что не делают, только может быть на заказ... На вольво ставят атермальные боковые, они прозрачные полностью. Делают атермальную пленку, но я не пользовался и эффекта не знаю...
Может кто клеил себе из наших?
Старый 17.05.2012, 15:59   #14
serg96
Житель Клуба

Неужели нет альтернатив?
Если запрещено плёнку - может напыление не запрещено...???
Или ещё чего-нибудь?

Периодически вижу немецкие машины (МБ и опель в основном) с фиолетовыми лобовухами. Через них тоже водителя не видно и это точно не плёнка...
Может знает кто, что это за фича? Я тоже себе хочу. Или это тоже станет незаконным с 1-го июля?
serg96 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 17:43   #15
lostmedia
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от serg96 Посмотреть сообщение
Если запрещено плёнку - может напыление не запрещено...???
Запрещено не плёнку наклеивать, а эксплуатировать авто со светопропускаемостью ниже 75%. Фиолетовая лобовуха наоборот для увеличения светопропускания (учебник физики 7-8 класс).
lostmedia вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ