Я думаю паниковать не стоит, к августу все устаканится и особо цепляться к тонировке перестанут, и будем снова ездить как ездили. Сейчас тоже штраф 500р. меня ни разу не штрафовали, знакомых тоже максимум раз в год.
Вот поэтому я и затонировала только задние стекла)Кстати, кто подскажет, может меня развели!!!!!!Хотела затонировать стеклышки пленкой 3М (именно ей), а мне сказали что типа на так называемые машины "хлопушки" (на заднее стекло)она плохо ложиться и что они не возьмут на себя ответственность по гарантии, поэтому вообще отказались ее клеить......было лень куда-то ехать, сделала другую!Причем эта другая подороже будет чем 3М????
Ну, в принципе, за тонировку если снимают номера, хозяин должен в течении 24 часов содрать пленку и приехать за номерами)
Если не успеет - штраф. Вчера ездил целый день, от нечего делать в пробках смотрел, сколько машин ездит с тонированными передними стеклами: их очень много. Даже, наверное, больше, чем с ксеноном. Всех же не переловишь?
И за ксенон колхозный, как верно было сказано, тоже права обещали отбирать. Мы народ оптимистичный, будем надеяться до последнего)
Цитата:
Сообщение от Svetlaya
Вот поэтому я и затонировала только задние стекла)Кстати, кто подскажет, может меня развели!!!!!!Хотела затонировать стеклышки пленкой 3М (именно ей), а мне сказали что типа на так называемые машины "хлопушки" (на заднее стекло)она плохо ложиться и что они не возьмут на себя ответственность по гарантии, поэтому вообще отказались ее клеить......было лень куда-то ехать, сделала другую!Причем эта другая подороже будет чем 3М????
Мне кажется, что развели) В среде тонировщиков часто какие-то байки создаются)) Что-то не клеится, что-то не делают... В общем, Вы девушка, на хорошей машине, с чего бы с Вас больше, чем нужно не содрать?
Мне кажется, что развели) В среде тонировщиков часто какие-то байки создаются)) Что-то не клеится, что-то не делают... В общем, Вы девушка, на хорошей машине, с чего бы с Вас больше, чем нужно не содрать? [/QUOTE]
Значит я ЛОХ))))Благо для своей ласточки ничего не жалко)))
за тонировку если снимают номера, хозяин должен в течении 24 часов содрать пленку и приехать за номерами)
Ты весь на море мчишься, в машине полный табор, а тебя в Тьмутараканске тормозят, снимают номера, говорят "приедешь в райотдел после праздника"....и впереди 2 выходных + день какой-нибудь независимости,когда даже пенты отдыхают.... Чудо, какая приятная неожиданность!!!
Ты весь на море мчишься, в машине полный табор, а тебя в Тьмутараканске тормозят, снимают номера, говорят "приедешь в райотдел после праздника"....и впереди 2 выходных + день какой-нибудь независимости,когда даже пенты отдыхают.... Чудо, какая приятная неожиданность!!!
Можно на месте тонировку содрать тогда номера останутся с вами.
Ростовские и сочинские гаишники зверствовали еще несколько лет назад - заставляли растонировать. У меня знакомые по этой причине на море поехали на тазике, а не на форде - он небыл тонирован
Плюс к тому, что ответили про сдирание на месте, в Тьмутараканске обычно можно договориться и за рублей 300-500 поехать дальше. Чудное государство!
---------- Добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:28 ----------
Цитата:
Сообщение от serg96
А на наш Аут есть в природе вообще?
Обычное атермальное - это просто бутылочного цвета (даже на ВАЗ с завода ставят).
А тут эффект получается из-за наклона стекла: под углом нифига не видно, всё фиолетовое, особенно на солнце. А подходишь ближе и смотришь почти под прямым углом - почти прозрачное. Изнутри наверное вообще красота... На японцах кстати ни разу не видел...
На японцев нужно узнавать, но мне кажется, что не делают, только может быть на заказ... На вольво ставят атермальные боковые, они прозрачные полностью. Делают атермальную пленку, но я не пользовался и эффекта не знаю...
Может кто клеил себе из наших?
Неужели нет альтернатив?
Если запрещено плёнку - может напыление не запрещено...???
Или ещё чего-нибудь?
Периодически вижу немецкие машины (МБ и опель в основном) с фиолетовыми лобовухами. Через них тоже водителя не видно и это точно не плёнка...
Может знает кто, что это за фича? Я тоже себе хочу. Или это тоже станет незаконным с 1-го июля?
Если запрещено плёнку - может напыление не запрещено...???
Запрещено не плёнку наклеивать, а эксплуатировать авто со светопропускаемостью ниже 75%. Фиолетовая лобовуха наоборот для увеличения светопропускания (учебник физики 7-8 класс).