Re: Втулки переднего стабилизатора. Help - устал менять уже ((
MR519880 внутренний диаметр 25мм. а которые наши MN 100250 имеют диаметр 26мм . стоят на ланцерах. сам буду пробовать после замера стаба. пока подложенные резинки рулят но это не айс.
А я год назад поставил втулки полиуретан "Точка опоры" жёлтенькие такие. В итоге несколько раз обрывало стойки стабилизаторов (то слева, то справа). С мастером на подъемнике пробовали раскачать стабилизатор во втулках (полиуретан) при открученных стойках - так он практически вообще не двигался! В очередной раз заказал комплект оригинальных стоек и оригинальных втулок, заменил 3тык. назад - пока норма.
Цитата:
Сообщение от Fulcrum29
Заказал тоже MR519880, в воскресенье поставлю. Оригинальные застучали через 1,5 месяца.
У меня из-за выработки застучал оригинал тоже через 1.5 месяца, аналогично. Чуть подрезал на 1мм в месте разреза одну сторону, а сверху втулки (под металлическую скобу) подложил 1мм-вую листовую резину (см. фото). Откатался всю зиму и вот опять стук... Заказал MR519880, стал ставить а оказалось "умерли стойки стабилизатора" ! Заменил стойки, втулки специально оставил старые. Тишина !!! Так что "!бюджетный вариант" живет до сих пор...
MR519880 оставил на будующее.
Цитата:
Сообщение от jeleziaka
У меня из-за выработки застучал оригинал тоже через 1.5 месяца, аналогично. Чуть подрезал на 1мм в месте разреза одну сторону, а сверху втулки (под металлическую скобу) подложил 1мм-вую листовую резину (см. фото). Откатался всю зиму и вот опять стук... Заказал MR519880, стал ставить а оказалось "умерли стойки стабилизатора" ! Заменил стойки, втулки специально оставил старые. Тишина !!! Так что "!бюджетный вариант" живет до сих пор...
MR519880 оставил на будующее.
Делал на своих машинах так же. На Ауте покупал новые диаметром 26, потом 25, потом плюнул и сделал по старинке, как вы написали, только проще подложить снизу листовую резину, под пятку резинки стаба. Я использовал для этого транспортерную ленту.
Цитата:
Сообщение от Bullet454
Я использовал для этого транспортерную ленту.
Здесь же на форуме писали, что можно старый ремень ГРМ использовать, он по ширине один в один как втулка, срезаем клинья практически заподлицо и заводим под втулку. Я так сделал.
Коллеги! А технологию замены втулок никто описать не может? На 9-м лансе менял сам. Особых проблем не было, но добираться тяжеловато. Здесь почитал книжку - так там аж рекомендуют поперечину передней подвески снимать в сборе. Думаю, что это точно лишнее. Может, кто сам делал? Где что монтировочкой отжимал? Поделитесь опытом, чтоб не экспериментировать. А если на сайте фотоотчет есть - вообще бы здорово было. Я не нашел, к сожалению.
Я не знаю принципа крепления втулок стаба в XL, но в первом ауте стаб лежит сверху передней балки и на мой взгляд самостоятельно менять передние втулки гемморойно. Доступ ограничен.
Цитата:
Сообщение от E.L.V.I.S
Я не знаю принципа крепления втулок стаба в XL, но в первом ауте стаб лежит сверху передней балки и на мой взгляд самостоятельно менять передние втулки гемморойно. Доступ ограничен.
Так же не знаю принципа крепления на XL, но на первом Ауте достаточно легко меняются втулки снизу с помощью накидного ключа с шарнирными головками и храповым механизмом.
Недавно поменял буквально за 20 минут, болты там однако на 8 или 10..
Цитата:
Сообщение от ZMS
Так же не знаю принципа крепления на XL, но на первом Ауте достаточно легко меняются втулки снизу с помощью накидного ключа с шарнирными головками и храповым механизмом.
Недавно поменял буквально за 20 минут, болты там однако на 8 или 10..
Так же минут за 20 менял втулки - использовал маленький ключ-трещетку из набора, головка на 10 и небольшой удлинитель. На эстакаде делал.