ну разобрав весь ДВС НАМИшный эксперт ничего не обнаружил, что показывало бы на брак производителя, методом исключения, за день до этого я залил бензин и после появился чек, предположил, что небольшие следы смол, нафталина на клапанах, в сочетании с нагревом ДВС, привели к затвердению этой х-ни и залипанию клапанов, а потом все пошло по нарастающей.
ну разобрав весь ДВС НАМИшный эксперт ничего не обнаружил, что показывало бы на брак производителя, методом исключения, за день до этого я залил бензин и после появился чек, предположил, что небольшие следы смол, нафталина на клапанах, в сочетании с нагревом ДВС, привели к затвердению этой х-ни и залипанию клапанов, а потом все пошло по нарастающей.
А нафталин на клапанах откуда? Вы впуск таким образом чистили?
ДВС стукнул на впуске (там клапана побольше диаметром которые), причем неравномерно клапана погнулись
насчет клапанов - на них была небольшая полоска, а в целом ДВС был в идеальном состоянии.
ну не должен он был стукнуть, да и проворот цепи остался вообще без ответа, почему это произошло. аж на 4 зубца цепь перескочила, ну это со слов Автофора, сам то я не видел этого, т.к. разборку начали без меня, а только потом я додумался эксперта позвать.
ДВС стукнул на впуске (там клапана побольше диаметром которые), причем неравномерно клапана погнулись
насчет клапанов - на них была небольшая полоска, а в целом ДВС был в идеальном состоянии.
ну не должен он был стукнуть, да и проворот цепи остался вообще без ответа, почему это произошло. аж на 4 зубца цепь перескочила, ну это со слов Автофора, сам то я не видел этого, т.к. разборку начали без меня, а только потом я додумался эксперта позвать.
Жирным выделена ключевая фраза - стукнул из-за проворота цепи. А нафталин в бензин добавляют как раз для очистки клапанов на впуске от отложений наряду с глушением ЕГР (собственный опыт на прошлой Лаче). При этом накапливание нагара на стержнях клапанов не приводит сразу же к клину двигателя - сначала начинают выскакивать ошибки по пропуску сгорания и зажигается Чек Энжин.
Насчет проворота цепи, это может была фантазия мастера, а вот то, что цепь НЕ МОГЛА проскочить на 4 зубца назад без видимых повреждений, т.к. у нас механический ограничитель стоит на распредвалу.
А даже и если бы она соскочила, то для этого должен был произойти более чем на 180 градусов проворот, а тогда бы стукнули другие клапана.
Попутно вопрос, у нас могут соприкоснуться с поршнем только впускные или также и выпускные клапана (у них меньше диаметр)??? или они настолько ниже, что не могут в поршень удариться никогда?