Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2012, 10:19   #16
Штурмбаннфюрер
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Контрактный бензиновый двигатель 4B12 (2.4 л)

Цитата:
Сообщение от Lаwyer Посмотреть сообщение
бензин, сочетание ряда факторов приведших к зависанию клапанов и писец, нет дигателя

а что за факторы? "чета я очкую славик" (с)

я на трассе тоже 92 заливаю на сомнительных заравках, чтобы бодяжного 95 не словить.
думал 2.4 все переваривать должен.
Штурмбаннфюрер вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 13:35   #17
Lаwyer
Житель Клуба

ну разобрав весь ДВС НАМИшный эксперт ничего не обнаружил, что показывало бы на брак производителя, методом исключения, за день до этого я залил бензин и после появился чек, предположил, что небольшие следы смол, нафталина на клапанах, в сочетании с нагревом ДВС, привели к затвердению этой х-ни и залипанию клапанов, а потом все пошло по нарастающей.
Lаwyer вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.12.2012, 19:34   #18
zorge799
Старожил Клуба

Цитата:
ну разобрав весь ДВС НАМИшный эксперт ничего не обнаружил, что показывало бы на брак производителя, методом исключения, за день до этого я залил бензин и после появился чек, предположил, что небольшие следы смол, нафталина на клапанах, в сочетании с нагревом ДВС, привели к затвердению этой х-ни и залипанию клапанов, а потом все пошло по нарастающей.
А нафталин на клапанах откуда? Вы впуск таким образом чистили?
zorge799 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 20:19   #19
Lаwyer
Житель Клуба

да хз, там вообще песня

ДВС стукнул на впуске (там клапана побольше диаметром которые), причем неравномерно клапана погнулись

насчет клапанов - на них была небольшая полоска, а в целом ДВС был в идеальном состоянии.

ну не должен он был стукнуть, да и проворот цепи остался вообще без ответа, почему это произошло. аж на 4 зубца цепь перескочила, ну это со слов Автофора, сам то я не видел этого, т.к. разборку начали без меня, а только потом я додумался эксперта позвать.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.12.2012, 01:13   #20
divers143364
Старожил Клуба

Цитата:
трансазс на золотой улице
с ТРАНСАМИ нужно поосторожнее .
divers143364 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 09:23   #21
zorge799
Старожил Клуба

Цитата:
да хз, там вообще песня

ДВС стукнул на впуске (там клапана побольше диаметром которые), причем неравномерно клапана погнулись

насчет клапанов - на них была небольшая полоска, а в целом ДВС был в идеальном состоянии.

ну не должен он был стукнуть, да и проворот цепи остался вообще без ответа, почему это произошло. аж на 4 зубца цепь перескочила, ну это со слов Автофора, сам то я не видел этого, т.к. разборку начали без меня, а только потом я додумался эксперта позвать.
Жирным выделена ключевая фраза - стукнул из-за проворота цепи. А нафталин в бензин добавляют как раз для очистки клапанов на впуске от отложений наряду с глушением ЕГР (собственный опыт на прошлой Лаче). При этом накапливание нагара на стержнях клапанов не приводит сразу же к клину двигателя - сначала начинают выскакивать ошибки по пропуску сгорания и зажигается Чек Энжин.
zorge799 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 11:54   #22
Lаwyer
Житель Клуба

так чек то в конечном итоге и загорелся.

Насчет проворота цепи, это может была фантазия мастера, а вот то, что цепь НЕ МОГЛА проскочить на 4 зубца назад без видимых повреждений, т.к. у нас механический ограничитель стоит на распредвалу.
А даже и если бы она соскочила, то для этого должен был произойти более чем на 180 градусов проворот, а тогда бы стукнули другие клапана.

Попутно вопрос, у нас могут соприкоснуться с поршнем только впускные или также и выпускные клапана (у них меньше диаметр)??? или они настолько ниже, что не могут в поршень удариться никогда?
Ответ