1575a082-cтоит ближе к двигателю MR529712-стоит возле катализатора.
Кроме двух болтов и этих двух прокладок, что еще может потребоваться? MR529712 комплектуется дополнительным кольцом паранитовым между пластинами или так и ставить без прокладки?
эти две металические прокладеи и не должны сопрекасаться иначе не будет эфекта эластичного соединения.если в этом месте закрепить трубу жестко (без графитового кольца)то может отломить вып.коллектор.кольцо может быть 10-20 мм толщиной лижбы диаметр подошел.в любом магазине подберут по размеру и не обязательно с АУТА. торчащие кусочки-это армировочная проволка сомого кольца. если болты выйдут нормально ,то меняем кольцо,ставим старые болты и в путь
эти две металические прокладеи и не должны сопрекасаться иначе не будет эфекта эластичного соединения.если в этом месте закрепить трубу жестко (без графитового кольца)то может отломить вып.коллектор.кольцо может быть 10-20 мм толщиной лижбы диаметр подошел.в любом магазине подберут по размеру и не обязательно с АУТА. торчащие кусочки-это армировочная проволка сомого кольца. если болты выйдут нормально ,то меняем кольцо,ставим старые болты и в путь
Вы пишете про ДРУГУЮ прокладку, нежели топикстаотер! Я себе покупал такую же, правда не ставил, обошелся заменой конусного кольца. Моя прокладка представляла собой сендвич из двух листов нержавейки и паронита между ними. Может быть просто заказать другую прокладку и посмотреть, что придет? Они ведь недорогие...
внизу стоит метал прокладка с паранитом,а вверху там где болты с пружинами-кольцо
Так они обе ВНИЗУ стоят... Давайте лучше так: между выпускным коллектором двигателя и приемной трубой глушителя (он же катализатор) стоит металлоасбестовое кольцо, крепеж - два болта с пружинами. После катализатора стоит обычная плоская прокладка из паронита в металлической оболочке и стягивается обычными болтами с гайкой. По собственному опыту, менять кольцо лучше на подъемнике и с пневмогайковертом, болты закисают насмерть. Мне один свернули при замене, а вот пружинкам абсолютно ничего не делается!
В общем и частном-поиски показали, что НИКАКОЙ дополнительной вставки в прокладку, что я выложил-НЕТ. Она просто ставится и затягивается.
А вот с новыми болтами и пружинками следует быть внимательнее-я ожидал, что старые пружинки потеряли жесткость. Ничего подобного-они как новые. А вот новые, заказанные и полученные пружинки-тоньше в диаметре (на сколько-не мерил). Хотя заказывались как оригинал и продавались а приличном для Тамбова месте. В общем, пружины и болты поставил старые. А рев-исчез. Всем спасибо!
В общем и частном-поиски показали, что НИКАКОЙ дополнительной вставки в прокладку, что я выложил-НЕТ. Она просто ставится и затягивается.
А вот с новыми болтами и пружинками следует быть внимательнее-я ожидал, что старые пружинки потеряли жесткость. Ничего подобного-они как новые. А вот новые, заказанные и полученные пружинки-тоньше в диаметре (на сколько-не мерил). Хотя заказывались как оригинал и продавались а приличном для Тамбова месте. В общем, пружины и болты поставил старые. А рев-исчез. Всем спасибо!
А болты открутились нормально или колдовать пришлось?
Совсем запутали мне надо поменять прокладку ту что ближе к двигателю крепится болтами с пружинами, напишите пожалуйста номер прокладки. Болты и пружины как я понимаю MR431024 и MR431025 по 2 штуки.
Так. А давайте к истокам. Какой звук был при прогорании этой прокладки? У меня на холостых и на большой скорости его нет. а вот при разгоне, но не с самомго нуля, начинается треск- перд@ж, уж извините. оно? тонкая прокладка такие же звуки вызывает? хто знает? Визуально ничего нет, не знаю, какая прогорела.
спасибо!
Так. А давайте к истокам. Какой звук был при прогорании этой прокладки? У меня на холостых и на большой скорости его нет. а вот при разгоне, но не с самомго нуля, начинается треск- перд@ж, уж извините. оно? тонкая прокладка такие же звуки вызывает? хто знает? Визуально ничего нет, не знаю, какая прогорела.
спасибо!
У меня тоже самое, при разгоне, особенно когда вдоль забора или отбойника, звук отражается, сечет и прогрессирует. Купил на всякий прогладку и кольцо. Скоро поменяю, отпишу что прогорело.