Re: Связь между перегревом вариатора и стоячим тестом.
Цитата:
Сообщение от v888v
Все таки предлагают поднять обороты чтоб жижа остыла. Насос масла в варике ведь больше перекачивает если обороты больше
Про насос понятно, но охлаждение ниже 80 за счедт чего?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bc----
Денис, с точки зрения инструкции масло в коробке с температурой 90С и 135С - это одинаково «норма», а перегрев начинается с 138С, если не ошибаюсь. Но мы же понимаем, что на самом деле это совсем разные вещи и 135С - это уже не так чтобы здорово, хоть машина и не сообщат о перегреве.
С точки зрения данной логики, то здесь идеальная цифра 2650
Цитата:
Сообщение от v888v
Тогда вообще интересно что за феномен:
"поднимите обороты двигателя приблизительно до
1000 об/мин на 1 минуту или более, чтобы температура рабочей жидкости CVT понизилась до 80°C или менее".
Тут феноменов много. Мне вот, например, совершенно непонятно, как может быть нормой такой диапазон оборотов - от 2400 до 2900. Если мне не изменяет склероз, зависимость сопротивления от скорости кубическая, т.е. такое изменение оборотов требует в полтора раза более мощного двигателя. Ну представьте, если бы в характеристиках машины у вас стояло "Мощность 180-300л.с., как повезет". Так что у меня такое ощущение, что эту строчку сервисного мануала надо трактовать примерно так: 2400 - норма, выше 2900 - коробке каюк, надо ее менять, от 2400 до 2900 - можно клиенту навешать лапши, поменять за его счет масло, и сколько-то километров он еще покатается, а там, глядишь, и гарантия пройдет.
Чисто для примера: допустим, обороты 2800, и это означает, что проскальзывает фрикцион переднего хода. Добрый дилер поставит радиатор, и температура придет в норму. Но ведь неисправность-то никуда не денется. Просто снимутся ее внешние проявления, и все. Ну приблизительно как лечить перитонит обезболивающими и жаропонижающими. Пациент будет бодр, весел и с нормальной температурой, только недолго. Как раз можно успеть его выписать, а там уже пускай помирает, это уже типа не наша ответственность.
Блин, народ как-то не спешит результаты выкладывать.
Последний раз редактировалось bc----; 02.06.2014 в 13:18.
bc----, ну а с чего взята нижняя граница за норму? Ведь ниже нижнено, как и выше верхнего - неисправность. Например, рабочая температура жидкости цвт ведь тоже указана где-то в середине диапазона.
Да и реально мы не знаем зависимости об/мин при тесте от t жидкости, а сканера считай ни у кого нет.
bc----, А вы не задумывались над проблемой возможного низкого давления на конусах. И что натворит ваш тест если с фрикционами и ГТ все впорядке, а с давлением беда. Есть очень неплохой шанс задрать конусы и ухандокать ремень. Просто перед проведеним таких тестов, всегда снимают показания давления. И если оно ниже допуска, то этот тест не проводят. И во время проведения теста, как правило, тоже смотрят за давлением.
Цитата:
Сообщение от bc----
globus2003, вот потому что не знаем, я и предлагаю собрать хоть какую-то статистику. Вдруг что новое узнаем из нее.
Ну вот по ссылке, что я давал в самом начале про хонду, видно, что там за прописную истину принято именно среднее значение 2500 из диапазона допуска 2350-2650.
И сдается мне, что тут сильно будет влиять наличие радиатора цвт. У вас без него после поездки больше шансов, что т жидкости овер 80.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от WarGamer
Просто перед проведеним таких тестов, всегда снимают показания давления. И если оно ниже допуска, то этот тест не проводят. И во время проведения теста, как правило, тоже смотрят за давлением.
В мануале должны были бы это изложить.
Последний раз редактировалось globus2003; 02.06.2014 в 13:51.
Цитата:
Сообщение от bc----
как может быть нормой такой диапазон оборотов - от 2400 до 2900
Не знаю.
И заложена в диапазоне разница двигателей 2,0 и 2,4 ?
Там около 50 кВт похоже. Может именно при 50 кВт фрикционы держат. Или выдерживают. Что дает команду уменьшить обороты?
к сожалению, изображение утрачено
Ещё я пытаюсь понять - тормоз надо ногой держать? По пунктам не исключено ..
Цитата:
Сообщение от v888v
Что дает команду уменьшить обороты?
Недостаток мощности, что же еще. Нет никакой команды, просто движок не тянет быстрее.
Цитата:
Сообщение от v888v
Ещё я пытаюсь понять - тормоз надо ногой держать?
А чем еще его можно держать? Конечно, ногой.
Цитата:
Сообщение от WarGamer
bc----, А вы не задумывались над проблемой возможного низкого давления на конусах. И что натворит ваш тест если с фрикционами и ГТ все впорядке, а с давлением беда. Есть очень неплохой шанс задрать конусы и ухандокать ремень.
Этот стояночный тест по сути ничем не отличается от заезда на бордюр. Если у вас после такого теста коробка полетит, значит, она уже была на последнем издыхании.
Цитата:
Сообщение от globus2003
bc----, если мощность напрямую влияет на эти обороты, то чип должен был хоть сколько изменить эти обороты.
Помнишь про кубическую зависимость? Чтобы поднять обороты с 2400 до 2500 (+4%), мощность надо повысить примерно на 13%. Наш вариант чиповки ничего даже близко похожего не дает. ну а если там есть повышение мощности процентов на 5, то разницы по тахометру ты не заметишь.
Еще вариант - возможно, обороты могут зависеть от степени деградации масла. Чем оно более жидкое, тем обороты больше.
Цитата:
Сообщение от v888v
А ГТ одинаковы. Движки чуток разные по мощности (2,0 и 2,4)
Вот и разница в оборотах.
2400 оборотов - это для движка 2.4. По логике для 2.0 должно быть меньше.
При том, что ГТ одинаковые, и мощности моторов одинаковые, такая разница в оборотах может быть только за счет различных проскальзываний, которые производителем считаются нормой.