Столбить - значит нарушать права соседей, территория общая. Другое дело - расчертить парковку перед домом, начертить номера машин по договоренности с соседями. А когда вас нет, место могут занимать гости соседей. Риск того, что приедешь и место занято есть, но зато всем без обид. Проблема может быть в другом, у меня в доме почти в каждой квартире по две машины! Т.е. мест на всех изначально не хватает, и поделить не реально...
Да нет в целом. Хотя наверное есть и те кто считает себя умнее других. Тут лучше через ментов и жэк. Вопрос быстро решится и со столбиками и с их автором...
У нас беспредел только от мерии. Она все дворы и проезды "сдала" под серые парковки гопникам. У нас это называется аккредитование фирмы (откаты брать можно тоже только у своих) и фильтрует их МУП Автопарковка (типа комиссии горадминистрации). Вобщем у нас гопота парковочная в законе. Нормальных муниципальных парковок практически нет. Редкое ТСЖ спасобно отстоять свой двор и организовать самоуправление територии. При формировании участка стараются все срезать под отмостку дома. Хрен с ними с парковками - уплотнительная застройка - вот это пи...ц полный. Перетрахивать власть нужно чаще. Наши засиделись и мер и губернатор... Вам больше везет в этом плане.
Последний раз редактировалось Миха из Екб; 26.01.2008 в 00:43.
Столбить - значит нарушать права соседей, территория общая. Другое дело - расчертить парковку перед домом, начертить номера машин по договоренности с соседями. А когда вас нет, место могут занимать гости соседей. Риск того, что приедешь и место занято есть, но зато всем без обид. Проблема может быть в другом, у меня в доме почти в каждой квартире по две машины! Т.е. мест на всех изначально не хватает, и поделить не реально...
Приятно слышать цивилизованные речи!
У нас также. Машин раз в 10 больше. Выход: кто успел тот и встал. ТСЖ старается обеспечить порядок и охрану. Оплата с тех кто встал. Чужих пытаемся отваживать, но это не просто. Если есть обособленный карман (не связан с проездом к подъездам) можно по решению собственников сделать его закрепляемым. Но как выбрать стояльцев если желающих будет много? Проблемы кругом! Поубивать бы власти за такое градостроительство. Ни гаражей ни паркингов ни дворов.
про пожарников и МЧС был самый разумный аргумент против всего этого. Решили с соседями сделать мини парковочку на 3 машины , в месте, где мешать спецтранспорту не будем. Начнём с муниципалов, администрации района. Времени на это не жалко, тк. достали уже маршрутки и неизвестные машины которые просто стоят, не ездят
Олдволф, ты неправ! При всем моем уважении к тебе! Дворы общие, и если допустим я приехал в чужой двор в гости, и поставил машину на чье-то расчищенное место, то я на 100 процентов прав!!! Мне уже резали за это колеса, но я буду продолжать ставить машину на свободные места! И если человек решил, что это его кусок асфальта, и за это что-то сделает с машиной так называемого захватчика чужого места, то флаг ему в руки, но за пакости все равно когда- нибудь зачтется!!!
Больно не бейте, но подолью капельку масла в огонь...
В силу того, что я имею некоторое отношение к этим проездам, т.к. проектировщик... Так вот, запроектированы эти проезды, исходя не из количества наших с вами машин, а исходя из требований пожарников и служб МЧС. Их требования - важнее, чем наши с вами. Такова жизнь.
И ещё. Эти внутриквартальные проезды и площадки проектировались по нормам, предусматривающим гораздо меньшее количество машин. Ну невозможно было заранее просчитать ТАКОЙ рост числа автовладельцев... Так что решение проблемы стоянок и парковок нам ещё предстоит пережить.
И, на мой взгляд, решение "застолбить" участок под ОДИН автомобиль - не самое удачное, равно как и методы, типа столбиков, цепочек, и т.п. Следующая стадия - лента с шипами поперёк "своего" участка? Или АКМ из окна круглосуточно? Ребята, за что ж мы так друг друга не любим?
Олдволф, ты неправ! При всем моем уважении к тебе! Дворы общие, и если допустим я приехал в чужой двор в гости, и поставил машину на чье-то расчищенное место, то я на 100 процентов прав!!! Мне уже резали за это колеса, но я буду продолжать ставить машину на свободные места! И если человек решил, что это его кусок асфальта, и за это что-то сделает с машиной так называемого захватчика чужого места, то флаг ему в руки, но за пакости все равно когда- нибудь зачтется!!!
ХАЙ ОСКАР я тебя тоже ну первое я считаю быдлостью нанесение вреда машине даже самого отпетого п&&&са она ж (машинка) не виновата второе - едешь в гости - пушай хозяин позаботится о парковке для "дорогого гостя" ну и третье - я все равно считаю благом распределение мест ---- ТАК ПОРЯДКА БУДЕТ БОЛЬШЕ , МУСОРА И ГРЯЗИ\СНЕГА МЕНЬШЕ
И еще раз повторюсь - " я ставлю авто на платку, так надежнее"
Пробовали, и не раз. Не помогает нифига. Самый действенный способ- выйти и объяснить кто есть ху, но ловить спецом нет времени. А калечить машины это уже действительно бл%дство.
Мне уже резали за это колеса, но я буду продолжать ставить машину на свободные места!
ну это надо быть совсем не умным человеком, чтобы так поступать. "хозяин" этого места вычесляется на раз, достаточно посмотреть кто стабильно ставит туда машину. так что за порезаные колеса будте с кого спросить.
а всем почитателям столбов и их союзникам, хочу заметить - куда бы вы не поехали: на работу или в магазин, вы паркуетесь около домов, в которых тоже живут люди. если они по вашему примеру поставят везде столбы, то в дураках останетесь вы.
Меня сегодня утром ждал сюрприз во дворе - боковой прокол двух задних колес, похоже шилом поработали. В итоге испорчено настроение, потеряно пол-дня на устранение проблемы, потрачено 2.000 руб. на ремонт и испачкана одежда при замене одного колеса (надо было как-то ехать до шиномонтажки...).
Похоже, кому-то не понравилось, что я запарковался на "его" месте. Парковался хоть и во дворе, но не там где обычно, поскольку все было забито машинами.
Тут я вспомнил, что года полтора назад (еще на Tucson) запарковался там же... И так же получил боковой порез, правда только одного колеса. Видно кто-то ревностно оберегает парковочное место.
Буду вычислять... И воздействовать...
А ведь пару месяцев назад и Getz моей жены получил боковой... Сцуки!
Меня сегодня утром ждал сюрприз во дворе - боковой прокол двух задних колес, похоже шилом поработали. В итоге испорчено настроение, потеряно пол-дня на устранение проблемы, потрачено 2.000 руб. на ремонт и испачкана одежда при замене одного колеса (надо было как-то ехать до шиномонтажки...).
Похоже, кому-то не понравилось, что я запарковался на "его" месте. Парковался хоть и во дворе, но не там где обычно, поскольку все было забито машинами.
Тут я вспомнил, что года полтора назад (еще на Tucson) запарковался там же... И так же получил боковой порез, правда только одного колеса. Видно кто-то ревностно оберегает парковочное место.
Буду вычислять... И воздействовать...
А ведь пару месяцев назад и Getz моей жены получил боковой... Сцуки!
Возможно мой пост никого не заинтересовал, поскольку никто не оказывался в ситуации когда пробито одновременно 2 колеса... Тем не менее, считаю необходимым сообщить одноклубникам, что по результатам моего мини-расследования выяснилось - мои соседи-автолюбители все милые люди, а шины пробили дагестанские гостарбайтеры, делающие ремонт в магазине "Пятерочка" (в нашем дворе). Да и не мог автолюитель так жестоко поступить, 2 колеса это реальная проблема. Завтра (сегодня) буду говорить с "гостями" на языке дубины.
Последний раз редактировалось Дмитренко Игорь; 26.01.2009 в 00:45.