Бывает при пробуксовке, когда желтый значок "пьяногоя авто мигает, колеса шлифуют и в этот момент тяга на несколько мгновений пропадает. Была старая тема где клубень ругался, чтозимой через переезд так машина едет. Надо быстрее, ты на тапку, а она мигает и не тянет.
А потом как даст, что зад бывает закидыват. Это уже у меня так было.
Так что надо учитывать эту особенность при пробуксовках
Уже упоминал в теме про движение по песку...
По теме: по моему опыту автоматика "душит" двигатель после срабатываний ESP, т.е. когда моргает индикатор на панели. Если просто буксовать - ничего подобного не было.
При движении по участку, где возможны пробуксовки и есть опасность лечь на брюхо - НЕ выключайте ESP, она не даст закопаться. Просто LOCK и вперед! Есть люди с опытом на бездорожье - они могут контролировать "газ". Да и машина наша не предназначена для серьезного бездорожья.
На черноморском побережье штурмовал песчаные пляжи, чтобы подъехать прямо к воде (дикий пляж). В машине обычно было четверо взрослых и ребенок, садился на брюхо два раза (закопался) и в обоих случаях отключал ESP.
Может Митсу не правильное масло льет?
На C-Crosser 2.4МТ сколько не лазил, ни разу на перегрев задней муфты не попадал.
Или машина на вариаторе и МТ это две разные машины.
и у меня на кашкае такое , лодку спускаешь в воду , пару раз заехал чуть по глубже, газуешь а колеса не крутятся , даже не буксуют,думал на ауте такого не будет, но видимо все одно и тоже.расстроился((((
Добавлено через 4 минуты
вообще капец и у вас также, я уже думал в сервис ехать, по дороге на работу есть переезд , не сказать что прям глубокий , но у нас еще даже снега нет, а пьяная дорога выскакивает и тяга пропадает,на кашкае такого не было.
Масло в редуктор и раздатку Citroen выпускает свое фирменное другой вязкости.
Хорошо, как масло в РК и заднем диффе влияет на перегрев муфты? ММС заливает и рекомендует свое оригинальное масло с вязкостью SAE 80, класс. по API GL-5, чем это масло не устраивает.
[QUOTE=Артем800;1846548]и у меня на кашкае такое , лодку спускаешь в воду , пару раз заехал чуть по глубже, газуешь а колеса не крутятся , даже не буксуют,думал на ауте такого не будет, но видимо все одно и тоже.расстроился((((
Это не совсем так ... Для себя выяснил , что не важно насколько глубоко заехал , да и качество покрытия тоже не сильно влияет ... главное УГОЛ СЪЕЗДА , ЗАЕЗДА !!! Если не экстремальный - всё будет в порядке ... В компании Хитрила - у него точно также ...
Хорошо, как масло в РК и заднем диффе влияет на перегрев муфты? ММС заливает и рекомендует свое оригинальное масло с вязкостью SAE 80, класс. по API GL-5, чем это масло не устраивает.
Теоретически так: вследствие хреновой смазывающей способности оригинального масла в зр и как следствии повышенного трения, тепло, которое при этом образуется, дополнительно нагревает примыкающую муфту.
Масло с завода в рк и зр - полный шлак, на 37 000 км - чернющее было с "элементами пластилина".
Масло с завода в рк и зр - полный шлак, на 37 000 км - чернющее было с "элементами пластилина".
Утверждать на счет качества заводского масла ничего не буду, т.к. пробег пока не большой, проверял уровни и состояние на ТО-0 и на замене масла ДВС 7500, пока все в норме. Ну а по поводу передачи тепла от ЗР муфте не соглашусь, наша муфта представляет из себя многодисковые фрикционы, которые управляются электроникой, и все зависит от условий эксплуатации (пробуксовки, резкие разгоны, крутые подъемы, буксировка и все что связано с дополнительной нагрузкой начиная от ДВС и заканчивая колесами), которые и влияют на работу муфты, а электроника в свою очередь отслеживает этот процесс и в нужный момент, защищая муфту от перегрева и дальнейшего выхода из строя, просто отключает ее до снижения Т, а т.к. муфта у нас закрытого типа и не имеет никакого дополнительного охлаждения, то здесь остается только ждать пока муфта сама по себе не остынет, отдавая тепло окруж.среде.
я не понял как мое сообщение противоречит принципу работы муфты, которое Вы описали??? С чем Вы не согласны?
Цитата:
Сообщение от globus2003
вследствие хреновой смазывающей способности оригинального масла в зр и как следствии повышенного трения, тепло, которое при этом образуется, дополнительно нагревает примыкающую муфту.
я бы не стал так утверждать, что тепло от ЗР дополнительно нагревает примыкающую муфту, с таким же успехом можно сказать обратное, и это еще вопрос где Т выше
я бы не стал так утверждать, что тепло от ЗР дополнительно нагревает примыкающую муфту, с таким же успехом можно сказать обратное, и это еще вопрос где Т выше
в любом случае зр выделяет тепло и чем его меньше, тем для муфты лучше.