Сегодня договорился с другим ОД(знакомые там работают), что привезу им машинку после отпуска(планирую на ней 4000км проехать, думаю за такой пробег, что скрипело проявит себя в полную силу) на осмотр поиска причин, т.к. не верят в диагноз местного ОД. числа 28 все станет ясно окончательно
К другому ОД решил не ездить, т.к. пришел к мнению, описанному выше, что во всем виновата именно защита арки и забивающаяся туда грязь. Теперь подробней: проехав на машине 2000 км до югов, я оставил ее на неделю на стоянку, когда же я поехал на ней в горы по какой то убитой дороге то был удивлен , т.к. звук не проявился даже на грунтовки, я решил слушать в другие дни будет ли проявляться звук и перебираясь по побережью где то км 250 за раз, скрип начал редко и как то тише, но проявляться. В итоге он давал о себе знать и дальше но как то оч редко и только поболтав машину по плохой дороге прилично времени, он начинал проявляться четче и чаще. Доехав до дома, полез на форум смотреть, как МиНиН описал подробно решение, для начала я эту защиту всю про нажимал и этот скрип проявился в двух местах в районе середины и на стыке крыла и бампера, там находится клипса(колесо не снимал рукой нащупал), скрип на 100% был такой же. я отогнул защиту вытер все тряпкой и обратно вогнул, скрипа не было три дня, но и ездил я на машине совсем чуть, потом редко но я его слышал больше по громкости уже писк), совершенно ясно стало, что грязь которую я быстренько протер и была во всем виновата, еще есть мнение, что в районе клипсы скрип как раз из за нее проявляется, но как сказал выше звук уже дискомфорта не доставлял, так редко это происходило. Вчера попал в грязь, сегодня утром выезжал с гораздо более частым скрипом, почистил частота уменьшилась. Что заметил: справа данная защита сидит гораздо плотнее, слева уж больно свободно гуляет и эта клипса покоя не дает) пока в раздумьях как поступать дальше, бегать вокруг нее с тряпкой постоянно не хочется, еще вспомнил такую деталь: скрип начал появляться как только стала + температура(машину в декабре купил), соответственно эта защита с грязью от таила и начала скрипеть.
romashkin33, почитайте в этой теме https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=576 , у меня скрип пропал. Посмотрите внимательно задние арки на предмет грязи и если у вас тоже самое, просто вычистите ее и будет вам счастье. За последние пять дней у меня полная тишина. Удачи.