Я слышал что у B6A пищалки слишком уж навязчивые. Кто-то писал что как только ладонью их чуть прикрыть, сразу лучше становится. А у нас они как раз на слушателя направлены.
Что скажешь по этому поводу?
да, возможно, есть немного.
Но меня устраивает: звук чистый, без искажений и совсем не устаешь от них на любой громкости. (и на фильтрах есть возможность регулировки уровня)
ладонью - надо попробовать.
1-дин не красиво смотрится. звук-да..будет гораздо лучче.
я этим переболел. Была ЦР-В, на нее пионер 88-й поставил, фронт фокалы 165 V2, саб 12" герц серии хай енерджи в закрытом корпусе. усь правда слабый был адажио 150.4
потом машину продал-систему снял...распродал почти все...остался только саб.
жалею, что переднюю акустику отдал (щас бы поставил) новые стоят рублей 8-9
Doroteos -у меня стояли слимы.потом к2 р..сейчас момо старой серии.есть нормальная акустика челенжер(чуть выше у них еос)цены не дорогие и очень удачные модели.
ребята подскажите, хочу поменять саб усил колонки а магнитолу оставить штатную,(аутладер хл 2008год 2.4 автомат) есть вопросы-
1- какие разъёмы на ней есть? есть ли линейники?
1а- есть ли возможность подключения другого усилителя не рокфорда
2- понимаю что звук всё равно потеряется)))) стоит ли так делать?
3- если кто то делаел такое можете скинуть фото отчёт и комментарии???
4- почём можно продать штатную систему-усил и саб рокфорд
ребята подскажите, хочу поменять саб усил колонки а магнитолу оставить штатную,(аутладер хл 2008год 2.4 автомат) есть вопросы-
1- какие разъёмы на ней есть? есть ли линейники?
1а- есть ли возможность подключения другого усилителя не рокфорда
2- понимаю что звук всё равно потеряется)))) стоит ли так делать?
3- если кто то делаел такое можете скинуть фото отчёт и комментарии???
4- почём можно продать штатную систему-усил и саб рокфорд
ПС буду ставить себе саб 18" на давление))))
1. линеек нет.
1а. можно, только если купить преобразователь высокоуровневого сигнала в линейки.
2. если звук не понравится всегда можно заменить ГУ, при чем всю остальную систему переделывать не надо, воткнул линейки в новое гу и вперед.
3. есть соответствующая тема в этой ветке.
Штатную голову не продавайте, а храните, при продаже машины вернете все на место, т.к. покупатель ценит невмешательство в авто. Сам с этим столкнулся, при продаже предыдущей машины.
Успехов в творчестве и берегите уши от 18" динамика.
Добавлю свои пять копеек по замене штатной акустики (усилок и саб. не планировались изначально), голова стоит мультимедиа типа Dcpvideo DID7027.
Начал с задних, так как звук мне совсем не нравился. Почитав Автозвук http://www.avtozvuk.com/az/2010/12/040.htm остановился на Phoenix Gold Ti65CX (~2500р.).
Вскрыл обшивку и понял, без шумки совсем не имеет смысла (8000р. за 4 двери в 3 слоя Спасибо MaxXL, делал он + стало тише в салоне).
Выпилил проставки как советовал Adri@n (пост302) толщиной 30мм и все прикрутилось как родное. Разъемы на провода надо новые ставить, правая сторона желт.красный +, левая сторона желто.синий + . (- второй провод ).
Появились высокие, низы стали более собранные с запасом, середина не изменилась. Результатом остался доволен, на очереди отчет по замене передних.
Теперь меняем передние. По многочисленным упоминанием здесь фирмы
DLS остановился на http://www.dls.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=4600 модель DLS C6A (~4500р.). Опять пилим проставки из боковины бабушкиного дивана, толщина 30мм, наружный диаметр не более 178 мм, внутренний свой. Переставляем высокочастотный динамик, выбираем место на двери для кроссоверов (пришлось отодвинуть провода зеркала в сторону) и все прикручиваем. Правая дверь бело.красный +, левая дверь бело.синий +, второй провод -.
Ставить обшивку не торопимся, при сравнение со штатными динамиками высокие прибавились, низы по уверенней, а вот середина уменьшилась . Пробуем регулировки, кому надо, внутри высокочастотного кроссовера и подбираем оптимальное положение. А если не находим то понимаем, что находимся в начале пути к Hi-End.....
В среднем на одну дверь выходит 2-3 часа работы.
Вывод: Результатом доволен на ~на 80%, больше стал слушать джазовых композиций. Рекомендую одноклубникам изыскивать возможность послушать в наших машинах подобные замены, а потом принимать решения, какой фирме отдать предпочтение.
П.С. В купле-продаже выставил мафон и колонки родные, если кому надо 5000р. за все.
Ставить обшивку не торопимся, при сравнение со штатными динамиками высокие прибавились, низы по уверенней, а вот середина уменьшилась .
на счет средины в принципе так и должно быть, так как в двери на фронте стояли широкополосные динамики и их диапазон очень сильно перехлестывался с пищалками в среднем диапазоне.
При установке динамиков диаметром 16 см необходимо спиливать усики крепления штатных. Вопрос: при спиливании нарушается заводская оцинковка и обработка металла, как после спиливания это восстановить, что бы не пошла коррозия?
При установке динамиков диаметром 16 см необходимо спиливать усики крепления штатных. Вопрос: при спиливании нарушается заводская оцинковка и обработка металла, как после спиливания это восстановить, что бы не пошла коррозия?
не спиливал, так все стало. можно закрасить черной краской.
я спиливао ибо не влазили. покрыл антикором. да и звук лучше будет т.к. уши сзади закрывают выход динамика в дверь.
Всем привет!
На днях сделали мне шумку+вибро всех четырех дверей и поменяли переднюю акустику. Поставил Helix . За динамиками установили акустические линзы. Говорят с ними звук заметно качественнее. Проверить не могу, т.к. никогда не услышу как без них.
После установки всего этого звук из вне заметно поменял свою тональность, стало намного комфортнее кататься. Музыка заиграла (до этого считаю что не играла вообще!) Появились высокие частоты и ничего не вибрирует когда слушаешь погромче. Мне очень понравилось. Саб пока не ставил, думаю с ним будет вообще улет! Планирую в январе сделать шумку всего, что осталось + жидкие подкрылки.
Всем привет!
За динамиками установили акустические линзы. Говорят с ними звук заметно качественнее. Проверить не могу, т.к. никогда не услышу как без них.