решение 1 >>> (флокирование)
решение 2 >>> (замена уплотнителей стекол на "грандисовские", их коды MR 959757, MR 959758, MR 959759, MR 959760)
решение 3 >>> (замена на уплотнители от XL 2010) (пока не проверено 100%)
самостоятельная замена уплотнителей: >>>
Чем тонироваться? (для тех у кого имеется штатная тонировка) >>>, >>>, >>>, >>>, >>>
Затемнение у штатной тонировки 62% >>>
Последний раз редактировалось chindiasov; 23.06.2010 в 23:25.
Причина: add
Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.
Цитата:
Сообщение от Luxxor
Подскажите пожалуйста, кто покупал бархотки от Grandis, куда лучше обратиться, где быстрее привезут. Прошу в поиск не отправлять, интересует свежая информация, к тому же что мало вероятно, но возможно, встретить в наличии?
Многие заказывали здесь:http://www.exist.ru/ ждать месяц,в наличии вряд ли где есть,я заказывал вот тут:http://avtorif.ru/ меня с поставкой продинамили т.к. поставщик у них Эмираты,плюнул я на это дело,купил бархотку,наклеели и не парюсь
Ответ: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.
Цитата:
Сообщение от Luxxor
Подскажите пожалуйста, кто покупал бархотки от Grandis, куда лучше обратиться, где быстрее привезут. Прошу в поиск не отправлять, интересует свежая информация, к тому же что мало вероятно, но возможно, встретить в наличии?
Заказывал в http://www.exist.ru/ перед Новым годом, получил в середине января, код для заказа MR 959759. Затонировался.... 1,5 месяца - царапин не наблюдается тфьфу-тьфу
по идее на моделях 2008 года должны стоять правильные уплотнители, с бархотками с завода.
об этом мы точно узнаем после получения машинки, т.е. после 10 апреля.
Цитата:
Сообщение от Shpunt
по идее на моделях 2008 года должны стоять правильные уплотнители, с бархотками с завода.
об этом мы точно узнаем после получения машинки, т.е. после 10 апреля.
что то мне подсказывает ни машинках 2008 года все будут один в один с 2007.... уже есть владельцы 2008
Цитата:
Сообщение от Sanches
Многие заказывали здесь:http://www.exist.ru/ ждать месяц,в наличии вряд ли где есть,я заказывал вот тут:http://avtorif.ru/ меня с поставкой продинамили т.к. поставщик у них Эмираты,плюнул я на это дело,купил бархотку,наклеели и не парюсь
Отдельное спасибо за негативный отзыв так как именно с этим "динамо" не хотелось бы столкнуться.
вот про уплотнители с лансер-клуба на новых 2008 Лансерах:
"PS Детально рассмотрел уплотнители стекол - изнутри они не просто резиновые, а не то чтобы ворсистые, можно сказать бархатистые наверное, не знаю так ли было раньше на 10ых, но ворс (вернее что типа бархата, или постриженного ворса) там есть."
надеюсь, на Аутах тоже сменили уплотнители на "с ворсом".
Тонировал свою и 6 рабочих машин в одном месте. Мне снимали уплотнители стёкол и наклеивали на них ленту с материалом типа флок. Приятный на ощупь. Стёкла стали тише подниматься. Цена вопроса 2200 за 4 стекла , эту хрень заказывают в .сша У меня там скидка 15%.
Цитата:
Сообщение от везунок
Тонировал свою и 6 рабочих машин в одном месте. Мне снимали уплотнители стёкол и наклеивали на них ленту с материалом типа флок. Приятный на ощупь. Стёкла стали тише подниматься. Цена вопроса 2200 за 4 стекла , эту хрень заказывают в .сша У меня там скидка 15%.
Скидка в США?
Ну а если серьезно, то вроде как видимо ни кто особо не париться, все на усмотрение тонировщиков, находят подходящий вариант материала и наклеивают. Только хотелось чтобы материал был как раз для таких целей(что то вроде специально для организации доп. бархотки), иначе кто знает через некоторое время не пришлось бы по новой ломать голову с отклеившейся, стершейся бархоткой.
правильно. тонировочный центр клеит тонировку. даёт на это гарантию. перед тонировкой сняли уплотнители и наклеили бархотки.
после тонировки дали гарантию от царапин 10 лет. вот
Затонировал все 15-кой люмар. В боковые зеркала все видно хорошо. Зад наверно можно было бы и 10-кой затонировать. За все 4500руб(по знакомству).
Борьба с царапинами:
На следующий день после тонировки вынул уплотнители всех дверей и наклеил на них "моментом" атласную ленточку черного цвета шириной примерно 30ммм. На каждый уплотнитель пошло две ленточки в общей сложности 6,5м и минут по 15 времени. Уплотнители снимаются и ставтяся назад без всяких сложностей. На обивке двери надо отвернуть по два самореза под заглушками и потянуть на себя верхнюю часть обшивки, полностью ее снимать не надо. В общем все просто.