Позвольте встряну. запах присутствует скорее всего от манеры езды. Было такое на СРВ, но у меня манера - ускорение/тормоз и т.д., а кто спокойно ездиет, не пахнет. На Акуре небыло, но там доп защита глушителя со стороны колеса и еще какой-то блок, типа убирает все запахи с катализатора......
Позвольте встряну. запах присутствует скорее всего от манеры езды. Было такое на СРВ, но у меня манера - ускорение/тормоз и т.д., а кто спокойно ездиет, не пахнет. На Акуре небыло, но там доп защита глушителя со стороны колеса и еще какой-то блок, типа убирает все запахи с катализатора......
Значит надо и на XL блоки ставить и защиту глушителя.
Ответ: XL.Запах паленой резины
Цитата:
Сообщение от Doz
Долго терпел, не встрявал. Но теперь позвольте.
При равномерной езде, гарь равномерноостается для задней машины.
При ускорении/тормоз - ты от запоха то убегаешь, то он тебя догоняет и врывается в салон. Запах есть от системы вупуска, а именно от наружных оболочек выпускной системы, т.к. сгорают говны дорожные и добавляет еще покрытие сделанное ММС. Особенно видно по задней банке. Видать она больше всего нагревается. А почему это происходит, расчетная ли это температура? Можно грешить только на бензин и настройки впрыска топлива. Но скорей всего бензин. Цепочка такая:
Плохой бензин - больше впрыск - меньше сгорание - больше дожигает катализатор - повышенная температура кожуха - перейдена термическая точка нагрев-сгорание - запах паленой резины.
Эти мысли базируются на физике, химии, собственном опыте.
Да, при интенсивной езде сильнее запах. Но даже при повседневном "пробочном" режиме ощутимо запах затягивает через вентиляцию. Так что это конструктивная имхо "особенность". Придется пока с этим жить. Странно то, что одно время вообще не было запаха ?!
Так и до паранойи недалеко...
... Странно то, что одно время вообще не было запаха ?!
Так и до паранойи недалеко...
Кстати я тоже до определенного момента запаха не ощущал. Вот теперь думаю, случайно не после прочтения этой темы у людей появляется запах? Может это НЛП?
Кстати я тоже до определенного момента запаха не ощущал. Вот теперь думаю, случайно не после прочтения этой темы у людей появляется запах? Может это НЛП?
У меня запах появился где-то на 500 км, до этого эту тему не видел..
Позвольте встряну. запах присутствует скорее всего от манеры езды. Было такое на СРВ, но у меня манера - ускорение/тормоз и т.д., а кто спокойно ездиет, не пахнет.
Я уже седьмой день езжу на летней резине никакого запаха нет, специально использовал активную езду для проверки..... правда у нас пока держится относительно сухая погода....., осталось проверить в дождь.
Я уже седьмой день езжу на летней резине никакого запаха нет, специально использовал активную езду для проверки..... правда у нас пока держится относительно сухая погода....., осталось проверить в дождь.
У нас пока сухо и после зимы сильных дожей небыло... я в сухую попробовал подняться в спокойном режиме на крутую горку и завоняло довольно сильно....... попробую кёхером смыть грязь с фыхлопной системы и опять проверить....
запах в основном в мокрую погоду.
во время разгона очень сильно нагревается резонатор и глушитель. если на улице мокро - попадает на них вода - получается вонь и сильный пар (после остановки этот запах чувствуется).
Есть такое, особенно когда все тает и воды много, но мне в салон почему то не попадает, мб 1 или 2 раза ощущал, езжу по разному, иногда быстро,ато у машины лобает будь здоров и от глушака идет пар..
Если позволите, в данной теме можно подвести итог. Ранее я озадачился данным запахом, так как впервую очередь искал его происхождение. Читал все посты форумчан, по данному вопросу и пришел к вот какому результату. Основное проихождение запаха особенность расположения банки глушителя совместно с аркой заднего правого колеса, глушитель выступает в роли полки, куда переодически скапливается грязь. Так же совместно с грязью начинает вонять и заводской антикор(отчасти попавший на выпускную систему). Все это происходит в основном, когда машина интенсивно двигается, разогревается выпускной тракт(глушитель). Влажноая погода создает грязь на дороге которую при интенсивном движении закидывает на глушителть, затем все это дело разогревается, испаряется и вдыхается . Считаю что кроме как неприятного запаха, проблемы в данной ситуации при эксплуатации машины возникнуть не должно.
Но и тянуть как от трактора, от машины претендующей на эколичность, комфортность и т.д., за немалые денежки НЕ ДОЛЖНО!
Да и пассажиры пр и выходе из машины, начинают ее оглядывать не горит ли че .
просто надо поставить правильные задние подкрылки (например фирмы Новлайн - я такие уже купил).
они хорошо закрывают арку колеса с внутренней стороны и вода и грязь с колеса не попадает на глушитель.
просто надо поставить правильные задние подкрылки (например фирмы Новлайн - я такие уже купил).
они хорошо закрывают арку колеса с внутренней стороны и вода и грязь с колеса не попадает на глушитель.
Согласен, это один из вариантов решеня проблемы, что называется попутно. Но я например не стороник пластиковой защиты. "Валенки" как никак приглушают звук камешков с дороги, да и завод думать должен о таких вещах.