Re: Деградация масла в вариаторе Outlander 2013MY
@Сергей095, я сократил, там писалось про перегрев трансмиссии.
@Самодел, у меня 3 перегрева было до установки радиатора. Первый после остановки на оплате проезда и последующего неспешного разгона до 120, и довольно быстрого до 140. Второй через недельку на обратном пути на скорости 135 с ускорениями и торможениями. И третий на том же участке при постоянной скорости 120.
Всем привет! Вчера хотел посмотреть уровень деградации. Подключил лексию и запустил этакс декодэр. Программа показывает мне уровень деградации 9! Показывает девятку!? Как это вожможно? Машине пробег 76700 км, масло в варике не меняли. Правда, с самого начала стоит радиатор варика (на заводе установлен). Но всетаки 9 при таком пробеге явно маловата.
Где тут может быть проблема - в лексии, в этакс декодэре или действительно верить эту цифру? Помогите с опытом, пожалуйста!
Осмелюсь поделиться, вдруг пригодиться кому... Пробег на сегодня ровно 46080, вариатор на радиатор ставился на пробеге 33000 (рольф-восток при наводке клубней в теме форума, спасибо еще раз). Сегодня в мультитрониксе случайно обнаружил уровень старения масла, показывает 28085. Передвигаюсь по дороге как пенсионер в среднем или правом ряду, перегрев ни разу не выскакивал.
Осмелюсь поделиться, вдруг пригодиться кому... Пробег на сегодня ровно 46080, вариатор на радиатор ставился на пробеге 33000 (рольф-восток при наводке клубней в теме форума, спасибо еще раз). Сегодня в мультитрониксе случайно обнаружил уровень старения масла, показывает 28085. Передвигаюсь по дороге как пенсионер в среднем или правом ряду, перегрев ни разу не выскакивал.
У вас уровень деградации натикал пока вы катались без радиатора. Вообще, после доустановки сие необходимого агрегата желательно менять старое горелое масло в вариаторе, а заодно и фильтр в теплообменнике.. После замены сбросить счётчик деградации.
У вас уровень деградации натикал пока вы катались без радиатора. Вообще, после доустановки сие необходимого агрегата желательно менять старое горелое масло в вариаторе, а заодно и фильтр в теплообменнике.. После замены сбросить счётчик деградации.
Про счётчик деградации никто толком не может сказать - как показатель влияет на работу вариатора.В ветке по ауту XL II утверждают, что это только информационный показатель и никоим образом не сказывается. Переписывался с теми, кто обнулял его после замены и теми, кто болт забил на него - разницы никакой не видят. Может у Вас есть техническое обоснование?
Про счетчик деградации, есть похожие цифры в теме про перегрев, вот например
но это все варианты без радиатора. Ставим радиатор - счетчик перестает прибавлять как минимум в 10 раз, а то и вовсе останавливается. Многие про это в курсе, и возможно, в уме прикинув примерно так: 98000-65000=33000, 33000/10=3300, 65000+3300=68300, и 198354/68300=2.90 (??) возник вопрос ..
У меня аут XL II тоже без радиатора (под левым крылом). Я даже не знал об этом, да и о том, что он должен/не должен быть. Также, как и о степени деградации масла. Сейчас (при пробеге 90 тыс.) решил сам заменить масло и почитать темы. Вариатор работает без проблем, рывком и толчков. Вчера заменил масло, с чисткой поддона и заменой фильтра тонкой очистки и только тогда увидел, что радиатора нет. Почитал форум про степени деградации и не понимаю всё-таки, зачем его обнулять, этот счётчик? Даже на сервисе не могут толком объяснить как он (счётчик) влияет на работу вариатора.
Вот смотрю выше, 389 при пробеге практически 30ткм. У самого были подобные показатели при схожем пробеге. Так что это не фантастика, а наличие радиатора вариатора и аккуратная езда. Я написал лишь собственное мнение, что даже если Арид Омарович прав и вариатор меняет давление в системе в зависимости от счётчика износа масла, то минимальные показатели не изменят его заметно и смысла сбрасывать нет.
Re: Деградация масла в вариаторе Outlander 2013-2014-2015
поменял масло - итог при пробеге 69000км - уровень деградации 4000 при радиаторе с завода, но масло и фильтры были более чем достойные. В основном газульку жму сильно!