PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Добавлю мучений пытливым умам.
При снятии заднего бампера,для ремонта,было обнаружено следующее.
В местах где резиновые отбойники крышки багажника прилегают к кузову через бампер, они протирают краску на кузове. Т.е из за плотного прижатия отбойником бампера к кузову в этом месте краска протерлась и пошла коррозия.У точьняю, трет бампер по кузову в местах где его прижимает резиновый отбойник крышки багажника.
Добавлено через 1 минуту
Я эти места обработал и проклеил.У меня теперь все хорошо.
Поддался я панике по поводу возможного протирания краски на порогах задних дверей. Обклеил их бронировочной пленкой. Заодно и на капот налепили! Теперь не боюсь сколов!
Встало в 4000 руб. 2500 капот и 1500 пороги. Пленка какая то немецкая, что то там guard в названии
15000 капот обклеить нормальной пленкой стоит, а за 2500 не избежать вам проблем в скором времени..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от evg_krd
Поддался я панике по поводу возможного протирания краски на порогах задних дверей. Обклеил их бронировочной пленкой. Заодно и на капот налепили! Теперь не боюсь сколов!
Пленка камушками по кромке капота легко пробивается..
15000 капот обклеить нормальной пленкой стоит, а за 2500 не избежать вам проблем в скором времени..
Добавлено через 1 минуту
Пленка камушками по кромке капота легко пробивается..
не знаю про какие проблемы вы говорите. Пленка вот такая https://www.orafol.com/gp/europe/ru/...one-guard-film
сказали давно с ней работают, 3 года служит смело, даже при нашем южном солнце. По прочности тоже особых нареканий к ней нет. У них она в рулоне метра полтора. отрезали 40 см шириной. Была на выбор еще 3М пленка, чуть дороже. С их слов, качество примерно одинаковое, просто та менее видна на темных авто.
вы прикиньте, сколько стоит пол м2 любой бронировочной пленки, и подумайте откуда там взяться 14000 руб? ну либо стоимость работ космическая в Воронеже. Даже официалы такой ценник не объявляли вроде.
я если что, через пару лет поменяю ее, если вдруг затрется. А насчет прочности, пробовал ее порвать-фиг там. Плюс у них тестер на стекло наклеен, ключом не смог процарапать ее до стекла. меня устроил результат
На моём авто капот в полиуретановой плёнке уже более 5 лет. Ни сколов, ни изменения цвета (плёнки), ни царапин (тьфу три раза). Платил за это удовольствие 15 000 рублей.
Выгорание элементов автомобиля не равномерное будет, но это не страшно, так как пленка через год полопается и при попытке ее отодрать отойдет кусками вместе с лаком. Все равно красить.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от VolkV
Все это маркетинг.
Но платить 15 тысяч за оклейку одного элемента даже самой хорошей пленкой - это тоже бред.
За эти деньги проще 2 раза на дилере этот элемент покрасить если постоянно по грунтовкам ездить. А в городе это вообще не надо.
Весь смысл не выкружить три копейки, а сохранить заводской окрас автомобиля. Полиуретановая пленка плохо царапается, не рвется, полируется.
Ну а почему они должны быть сильно выше? Там основное-стоимость материала. Я ребят этих знаю давно, прошлую авто у них тонировал. Цены не гнут-клиенты прут!
весна покажет. я как то до этого вообще без нее обходился. на прошлом авто за 135000 км сколы конечно были, но не критичные. посмотрим как будет служить. в любом случае с ней лучше чем без нее.
ну а уж на порогах от истирания точно поможет, там никто камнями не бомбардирует его
Все это маркетинг.
Но платить 15 тысяч за оклейку одного элемента даже самой хорошей пленкой - это тоже бред.
За эти деньги проще 2 раза на дилере этот элемент покрасить если постоянно по грунтовкам ездить. А в городе это вообще не надо.