Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Igor_86_nv, если бы авто было сломано и его невозможно эксплуатировать (стоит в сервисе ОД) и это было признано как гарантийный ремонт, то тогда и наступает этот срок (45 суток) со дня сдачи авто на СТО. А так у них даже отзывной компании НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ, придумали ей название СЕРВИСНАЯ ПРОГРАММА. Генератор же у Вас работает, да работает. Вариатор тоже работает без радиатора, да работает. Так что всё это жест доброй воли ОД.
Igor_86_nv, тут простецкая ситуация.
Сама обгонная муфта в приводах навесного оборудования в автомобилестроении исторически не так давно стала общепринятым решением. Начиналось с дизелей вроде. Короче не будем копаться в истории. Но фишка такая что обгонки не везде ещё и применяются. Они актуальны там где один приводной ремень крутит несколько шкивов разного оборудования (мощного). Например на движке 3.0 обгонки нет - там два ремня и нагрузка поделена. И вот производитель начиная с 2010 года стал применять схему без обгонной муфты на движках 1.8, 2.0, и 2,4. Это его конечно право применять то или иное техническое решение. Основной покупатель в этих тонкостях вряд ли разбирается. Это всего лишь - несколько вибраций, иногда. Здесь на форуме, как раз, с этими вибрациями "разобрались" и что могли "обсосали" и "выставили на показ". Поэтому у нас есть тема. И поэтому мы "в теме". Видать общую техническую мысль нельзя остановить - мысль распространяется по планете равномерно. Производитель опять стал применять схемы с обгонной муфтой. Вот такое кино.
Обгонка или шкив вроде мелочь. Производитель выполнил конструктив обгонки вместе с генератором. Вот и получается что менять нужно генератор .. из за обгонки. Вот это уже точно кино.
Насчет гарантии и заводского брака. Техническое решение не обосновывается как брак. Производитель потихонечку меняет свои технические решения. По обращению .. начал менять владельцам. Даже очень возможно что многие владельцы, не читая данной темы, и вообще не заморачиваются данным вопросом, никак. В том смысле что проблемы для них не существует. (Кстати, я конкретно лично таких знаю - один сосед и ещё один знакомый ) Вот такой расклад
Цитата:
Сообщение от v888v
Насчет гарантии и заводского брака. Техническое решение не обосновывается как брак. Производитель потихонечку меняет свои технические решения. По обращению .. начал менять владельцам. Даже очень возможно что многие владельцы, не читая данной темы, и вообще не заморачиваются данным вопросом, никак. В том смысле что проблемы для них не существует. (Кстати, я конкретно лично таких знаю - один сосед и ещё один знакомый ) Вот такой расклад
Ув. Igor_86_nv, простите, вчера до вечера не было возможности ответить Вам. Но за меня это сделали, более чем детально, наши с Вами коллеги.
Заспойлерю, что б не оффтопить коллег
Цитата:
Сообщение от Igor_86_nv
выводы инженера по гарантии о необходимости бесплатной (согласно условиям "Гарантии на новые автомобили") замены генератора для устранения причины обращения с жалобой не является признанием заводского брака?
По теме генератора, "выводы", как Вы их называете словами, а подразумеваете, на самом деле, "безвозмездную ОБЯЗАННОСТЬ в рамках гарантии производителя" - делать ни инженер по гарантии, ни локальный тренер, ни даже руководитель ОД не имеет права. Они не могут действовать вне регламента свыше. Ибо, как Вам уже ответили друзья - БРАКОМ это и не является, и не признаётся.
Скажу Вам, что "гарантийщик", как человек, может говорить что угодно, даже обещать устранение в 4 дня! Но верить можно, как опять же Вам уже сказали коллеги, только документу, при чем находящемуся у Вас на руках. У меня был случай, когда ОД (слава Богу, другого производителя), изменили заказ-наряд, копии которого, у меня не было.
Цитата:
Сообщение от Igor_86_nv
Была написана претензия на основании которой проведена диагностика
Вы обратились с жалобой, видимо устной. Вас, либо убедили, что так и должно быть; либо "ни чего не услышали". Тогда Вы обратились письменно, как Вы это назвали, с претензией. Вас пригласили на диагностику, по результатам которой, как мы поняли, звук "тр-р-р" был услышан. Далее, согласно алгоритма, ОД добровольно решает, устранять этот, всего лишь звук или нет. И имеет на это полное право, т.к. неисправности - НЕТ.
Цитата:
Сообщение от Igor_86_nv
И ждем до бесконечности?
"Да", если сроки устранения, С УЧЕТОМ ПОСТАВКИ детали на склад, не зафиксированы документально. Но, обычно, представители ОД не затягивают на собственной шее верёвку и эти сроки не указывают. Тогда, получается, надо плясать от даты заказ-наряда. Но тут тоже, есть свои нюансы.
Цитата:
Сообщение от Igor_86_nv
не услышит ничего
Как правило, сервисный центр ОД предполагает "проскочить по лёгкому": либо не будет замечать; либо будет убеждать, что это норма, либо это не_гарантия. Ситуация меняется коренным образом, если им показываешь деньги, тем самым смещая вопросы гарантии в сторону возмездности устранения жалоб. С "перегревом", "да", не исключение: браком или изъяном технического решения - не признано (по крайней мере в нашей стране 100%). Как, впрочем, и многое другое у этого производителя.
v888v, это все интересно, но вопрос то в другом. Если они делают эти работы бесплатно, согласно условиям "Гарантии на новые автомобили", значит они признают дефект-заводской брак автомобиля в целом?
Я не рассматриваю генератор отдельно, так как покупал не "набор агрегатов" а автомобиль и заявлял о проблемах при эксплуатации автомобиля.
А получается так, что:
Цитата:
Сообщение от Igor_86_nv
Была написана претензия на основании которой проведена диагностика, по результатам которой оформлен заказ-наряд на необходимые работы. Далее на складе генератора нет, заказали, ждем. (это уже устно сказано). И ждем до бесконечности?
Цитата:
Сообщение от Igor_86_nv
Жду генератор уже 3,5 месяца. И сейчас опять говорят подождите...
Где прописаны сроки за которые ОД должен устранить выявленный дефект?
Или до бесконечности ждать?
Уважаемые участники обсуждения.
Заменили генератор по гарантии 20 сентября.
Вчера 30 сентября начинает моргать при движении на панели приборов аккумулятор.
Сегодня с утра 1 октября сел в машину включил зажигание, выходит надпись:
Неисправность системы зарядки аккумулятора.
Потом надпись пропадает, я доезжаю до работы все ок.
Было у кого нибудь такое?
(Какой же все таки криворукий сервис "УралАвтоИмпорт-Пермь" )
У нас в Киеве, на Нико-Украина тоже меняют генератор на новый. Мне заказали просто, без фото-видео записи. Гарантийщик сказал, что у него старый ноут, на нем нет места для ваших видеоматериалов, а проблема известная и так согласуют. Ждал один месяц .
Цитата:
Сообщение от dmitr70
Вы с радиатором вариатора не путаете? Для замены генератора вроде как и не требуют никаких записей, там просто все на слух больше)))
Нет не напутал. Уже будучи ждуном радиатора варика, я думал прокатит обычная жалоба, ну как бы генератор попроще выбить по гарантии чем радиатор. Сказали нет. Надо подъехать , погазовать, кататься все зафиксируем и подумаем. Короче, месяц не мог найти время, а когда приехал дали бумажку, тупо напиши дребезжание из под капота и все! Я говорю давайте снимайте видео, чтоб потом не отмазались, а гарантийщик бурчит это видео мусор занимает много места
Был у официального дилера на то-15000. Очередной раз обратился с проблемой дребезжание двигателя. Естественно его не услышали. Сказали-" Должен быть свист ремня, если его нет значит двигатель работает нормально,как и положено "Надежному" митсубиси" Свиста ремня нет, но дребезжание на каждом светофоре перекрестке это нормально. Близжащий дилер за 600км. И не продать это чудо консервную банку.
А по началу кто голосовал за пункты:
"Менять не буду, так все устраивает" и
"Менять пока не буду, опасаюсь осложнений"
в дальнейшем ремень все таки перекидывали. И были весьма довольны - что привод то мучить? Ну а счас, когда появилось оффиц. решение, эт можно рассматривать как временное решение, при ожидании генератора.
Сегодня днем заезжал в рольф Юг по поводу свиста, помню летом он был)) потом забил на эту вещь, а сейчас думаю дай позвоню пусть хоть закажут новый геник, так вот перед выездом в сервис 5 минут мучал авто, чтоб свист услышать)) так ничего и не вышло, в рольфе мастер сел,за руль тронулся и сразу свист ( хз как сразу, научились уже походу ), ну а дальше все как у всех, посмотрел номер генератора что установлен и заказал новый.