Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Сообщение от svlas
На рестайлинге термостат есть?
Нет!!!
Цитата:
Сообщение от chundga
Надо всего лишь поставить самому термостат (ну не идёт он оригинальный, его просто не существует, а термостаты стороннего производства они по гарантии ставить не имеют права), это по сравнению со всем остальным копейки.
Последний раз редактировалось mr.fix; 03.07.2014 в 12:18.
Добрый день уважаемые одноклубники! Наконец то раздался звонок от оф. дилера пришли заказанные по гарантии радиатор вариатора и испаритель кондиционера (генератора с обгонной муфтой до сих пор нет) заказано всё было ещё 19.05.14. Но я решил заодно поменять жижу вариатора, дилер говорит стоимость замены 2500р. плюс стоимость масла 11 литров по 1130р. за литр, подскажите пожалуйста у кого был опыт в замене неужели уходит 11 литров если в мануале 7.1 записано ну плюс на радиатор ещё. И можно ли залить жижу не J4 а аналог IDEMITSU например без потери гарантии? Заранее огромное спасибо.
BZLP, Без потери гарантии только жидкость ОД можно заливать и только у них , масла на замену 6 литров .
По опыту замены "жижы" на XL JFG 6 литров очень маловато было...Поддон вскрывал для визуального осмотра магнитов или... для успокоения души,так как стружка практически отсутствовала,скромный налет мелкой дисперсии.
А вот 8-9-10ть - это самое то!
Однако,некоторым владельцам OutIII,как оказалось и 12-ть не о чем
И это при пробеге в 30 тыс. км!
Возражать не буду,как говорит мой тесть:
"Каждый дрочит,как он хочет!"(с)
Выбор есть...
Последний раз редактировалось Эдуард; 04.07.2014 в 18:09.
BZLP, Про потерю гарантии из-за не дилерской жижи- полный бред. Если жижи подходит по спецификации, то гарантии вас не лешат. А Idemitsu подходит. Более того J4 делает Idemitsu, это подтверждает информация на канистре в строке "производитель" Для замены с промывкой уходит 10-12 литров. Для частичной замены со снятием поддона 5-6 литров.
А у нас дилер не фото ни видео в качестве доказательства не принимает , вообще говорят сами виноваты , масло поджигаете на больших скоростях , вот меняйте масло , платите нам по 15 т . Р. И ездийте . Вот такой касам авто в Калуге
всем привет, перегревом не было НО, заметил что при 30 градусов и выше даже на малых парах со 120 - 140 коробка издавала некий шум , при 27 свыше 160 коробка издавала шум **** это по трасе
в Москве при простоях в пробках ( 30 и выше тепла) и последующем наборе скорости коробка также издавала шум.
Добился установки радиатора на кпп у офф, теперь все норм , все это в прошлом.
даже после часового стояния в пробках тачка разгоняется как новая.
PS масло доливали ( состояние износа масло если не ошибусь то ли 53 то ли 15 но что-то на пять было , Андрей из Воронежа выйдет из отпуска и подскажет.)
пробег 15000
Вчера был в ТТС Казань.
По дороге из Ульяновска перегрел коробку примерно через 100 км и средней скорости 85. Температура за бортом около 20.
Естественно, снял фото и видео перегрева.
Радиатор заказали без проблем, видео и фото не потребовалось, оказалось достаточно моих слов. Мастер-приемщик говорил про то, что сообщение о перегреве сохраняется в памяти авто (это конечно ерунда, собственным MUTом я перелазил все вдоль и поперек, никакая инф не сохранятся к сожалению). Спорить не стал, подождали диагноста. Основной его аргумент: счетчик деградации = пробегу, однозначно установка радиатора! . (счетчик примерно 48к при пробеге 49к)
Вот как-то так... Жду 1-3 недели и поеду на установку.
P/S: на обратной дороге перегрел коробку 3 раза (при средней около 90)
Естественно, настоятельно рекомендуют замену масла и фильтра после установки. Может в этом и кроется причина того, что легко согласились на установку по гарантии. Устно я пока дал согласие.
Мда... Хорошо что радиатор поставить согласились. Поначалу то хоть на таких скоростях не грелась? Когда 1-ый перегрев вылез? Прям как в сказке, чем дальше читаешь тем страшней
Первый раз появился при пробеге чуть больше 35000 и температуре -3 на улице. До этого ездил на машине в Европу зимой, 1600 км по России проходил без остановок почти за сутки и туда и обратно. Скорость соответствующая, фуры, постоянные обгоны. Даже намека на перегрев не было.Прихожу к выводу, что проблемы чаще начинаются при уровне деградации 30к и выше.
Если кому-то нужно фото и видео перегрева на 49000 могу скинуть.
Ребят, а объясните мне одну вещь.
Если я приеду к ОД расскажу что вой варика слышен при езде от получаса на скоростях выше 120 км и попрошу их произвести диагностику cvt, а именно проверить уровень деградации масла, то будут ли они заказывать радиатор при отклонениях и на сколько такое отклонение должно быть. У меня скоро ТО1 вот думаю попросить их проверить уровень деградации. Коробас и вправду ватный становится после получаса езды за 110-120 воет, а на обгон в набор идет очень вяло. Хотя перегрева не было еще. Честное слово как дураки должны гонять и ждать перегрева как манны небесной чтобы получить у ОД радиатор положенный бесплатно.
Цитата:
Сообщение от bonifatsiy81
Ребят, а объясните мне одну вещь.
Если я приеду к ОД расскажу что вой варика слышен при езде от получаса на скоростях выше 120 км и попрошу их произвести диагностику cvt, а именно проверить уровень деградации масла, то будут ли они заказывать радиатор при отклонениях и на сколько такое отклонение должно быть. У меня скоро ТО1 вот думаю попросить их проверить уровень деградации. Коробас и вправду ватный становится после получаса езды за 110-120 воет, а на обгон в набор идет очень вяло. Хотя перегрева не было еще. Честное слово как дураки должны гонять и ждать перегрева как манны небесной чтобы получить у ОД радиатор положенный бесплатно.
я в такой же ситуации находился, потом плюнул и поехал к офф, высказал все что думаю, и мне все согласовали без осмотра авто)
большее спасибо гарантийщику.
На Вашем месте я бы сделал так , поехал бы к своему ОД, вызвал гарантийщика, пообщался бы, при отказе сказал бы, "до свидание, то1 у Вас делать не буду", далее к другому дилеру... и тд и тп ( дилер лучше РОЛЬФ, а Лучше Диамант)
bonifatsiy81, То что коробас воет это конечно плохо. А вот за "ватность" скажите спасибо системе адаптации))) Это ее заслуга. Особенно сильно машина тупит после длителького движения по трассе на КК. И радиатор тут не спасет))
bonifatsiy81, То что коробас воет это конечно плохо. А вот за "ватность" скажите спасибо системе адаптации))) Это ее заслуга. Особенно сильно машина тупит после длителького движения по трассе на КК. И радиатор тут не спасет))
Я прошился зимой еще, адаптации нету, четко прослеживается тенденция воет не едет именно на хорошо прогретой коробке когда идешь 100-110 и надо обогнать череду фур даже на лепестках перестает хватать тяги на 4-5-6 с ускорением до 140-150 хотя кручу до 5-5.5 бывает.