Безусловно, перечень поклажи впечатляет. Очень здорово, несомненно, очень полезная опция. Но для того, чтобы все это постоянно возить с собой, нужно иметь определенный склад характера. Я обычно вожу с собой только то, что считаю нужным и только по сезону. От лишнего скарба в автомобиле задыхаюсь.
Например сейчас в багажнике - сумка с аптечкой/ав.знаком/огнетушителем, электронасос "Качок",
плюс брызгалка с раствором незамерзайки для фар и силиконовый скребок для фар и стекол, щетка для снега (вдруг все-таки пойдет), перчатки, салфетки для рук. Все это в пластиковой икеевской коробке под сеткой в багажнике.
Если еду в отпуск кладу под пассажирское сиденье автопылесос (для удаления последствий собаки). Кладу пледы и пару специальных подушек. Все.
Все для пикника храню в гараже, беру по необходимости.
Наверное, если бы в ауте были такие емкости, то они бы у меня наполовину пустовали, как было в Авенсисе, имевшем место для мелочей в пенопластовой крышке запаски.
Я бы не сказал, что у Санты разгон слабенький. Дизельный движок - очень даже ничего. Ездил на нем с другом в Питер. Зато шумоизоляция, плавность хода объем бака и экономичность на уровне. Аут в этом плане отдыхает... От Москвы до Питера потратили всего 2/3 бака. Очень удобно. Средний расход 8,2 л/100 км
Я бы не сказал, что у Санты разгон слабенький. Дизельный движок - очень даже ничего. Ездил на нем с другом в Питер. Зато шумоизоляция, плавность хода объем бака и экономичность на уровне. Аут в этом плане отдыхает... От Москвы до Питера потратили всего 2/3 бака. Очень удобно. Средний расход 8,2 л/100 км
На данный момент выбираю машину и первым делом выбор пал на Аутлендер, может потому что его увидел первым, Санта Фе даже в салон не ездил, хотя дизайн вполне устраивал (видел на улице), остальных представителей этого класса отверг либо из за дизайна, плохого дилера или цены. Читал много форумов, отзывов вообще готовился к покупке Аутлендера, но в тот момент, когда я уже был готов к покупке, Аутлендеры исчезли с продажи, обещали новые через 1,5-2 месяца, т.к. машина на данный момент есть торопиться не стал и сделал предварительную заявку, и на какое-то время забыл про машину. Тут звонок и предложение девушки менеджера, машины с 2.0 мотором, я конечно отказался, хочется все-таки помощнее (кстати поставку обещали середина марта, а про версию с 2.4 сказали середина апреля, ни чего думаю, терпит), но стал усиленно изучать тему Аутлендеров 2010 года (кстати в этом мне очень помог форум, и его обитатели, спасибо им за это) и оказалось что модель то будет совершенно другая + неизвестная цена, но предположительно намного выше чем модели 2009 года примерно 200-300 тысяч, а то и больше тут то мне и вспомнились слова моего знакомого "возьми лучше "Санта фе", поехал в салон, и о чудо машины мало того, что есть в наличии (правда не та комплектация, что я хочу, но все же), но и могут привезти на заказ и цена всего лишь 999 за самую скромную комплектацию (а мне такая и нужна, т.к. хочется именно механик), в то же время сейчас дилер хочет за Аутлендер с 2.0 л. двигателем и худшей комплектацией 979, то есть 2.4 будет стоить около 1200,) Начав сравнивать я понял, что Санта фе обладает рядом преимуществ, например количеством необходимых допов так вместе с колесами (кстати у Аутлендера такие узкие колеса) допы. Аута обошлись мне в 173000(с парктроником за 3600), а допы на Санта фе в 100000 (с парктроником за 12000), выгода на лицо. Могу сказать, что Корейскому автопрому я доверяю значительно меньше, чем Японскому, но опыт эксплуатации и отзывы владельцев меня убедили, что ломается это машинка не чаще своих конкурентов, а может даже и меньше. Конечно, смущает больший расход топлива тем более в такой обделенной этим ресурсом стране. Так как беру машину не для погоняться с "пацанами" на "девятке", то разгон в 11,6 считаю достойным, для этого размера автомобиля. Внедорожных качеств, по моему мнению, достаточно у любой машины с полным приводом, + неплохой клиренс (хотя на 1см ниже Аутлендера). Правда, в связи с малым спросом на механику, опять возникли проблемы с дилером, думаю если это действительно будет проблемой, то буду ждать ту машину, которая придет первой.
На счет расхода вы не обольщайтесь, лучше почитайте отзывы владельцев Санты!
Реальный расход у них от 18до25 литров, причем летом!
На нем тока вокруг заправки ездить!
На счет расхода вы не обольщайтесь, лучше почитайте отзывы владельцев Санты!
Реальный расход у них от 18до25 литров, причем летом!
На нем тока вокруг заправки ездить!
Подтверждаю. Летом 19-22. Сейчас, при средней температуре на улице -30 расход от 26 до 30 (!) литров на 100 км. Машина чуть ли не постоянно с утра до вечера молотит, иначе остывает махом и ехать, ну очень не комфортно. Заправляюсь всегда на 1000 р., что где-то 45 литров. Хватает на 3-5 дней. Так что вокруг заправки не езжу.
Подтверждаю. Летом 19-22. Сейчас, при средней температуре на улице -30 расход от 26 до 30 (!) литров на 100 км. Машина чуть ли не постоянно с утра до вечера молотит, иначе остывает махом и ехать, ну очень не комфортно. Заправляюсь всегда на 1000 р., что где-то 45 литров. Хватает на 3-5 дней. Так что вокруг заправки не езжу.
Жень, так наверное это меньше моих 13,5л, на 100км да на автозапуске постоянно! Как думаешь?, захочешь проверить живем не далеко могу показатьмашинку!
Надо было дизель брать - песня! Пока XL дизельный не станут делать , даже сравнивать с Сантой (дизельной!!!) некорректно
---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:37 ----------
Цитата:
Сообщение от Lighter Mcqueen
Кстати , вам вопрос , как владельцу Таурега. Общался с владельцем такой же дизельной Санты , как у меня. Он сказал , что купил ее после Таурега и не жалеет. Это правда?
Надо было дизель брать - песня! Пока XL дизельный не станут делать , даже сравнивать с Сантой (дизельной!!!) некорректно
---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:37 ----------
Кстати , вам вопрос , как владельцу Таурега. Общался с владельцем такой же дизельной Санты , как у меня. Он сказал , что купил ее после Таурега и не жалеет. Это правда?
Думаю XL ваще не стоит сравнивать с Сантой, хотя бы по дизайну,
в моем понимании, если представить что это люди, то Санта это некий Индус, а XL это тот чувак который ему бусы подарил!
Простите но я так мыслю, и ничего с этим не поделать!
Про Туарег тоже правда, я не зарекаюсь, жисть может и не так загнуть, и на ВАЗ пересесть можно, что уж тут жалеть, спасибо что не пешком!
Удачи вам!
Думаю XL ваще не стоит сравнивать с Сантой, хотя бы по дизайну,
в моем понимании, если представить что это люди, то Санта это некий Индус, а XL это тот чувак который ему бусы подарил!
Простите но я так мыслю, и ничего с этим не поделать!
Про Туарег тоже правда, я не зарекаюсь, жисть может и не так загнуть, и на ВАЗ пересесть можно, что уж тут жалеть, спасибо что не пешком!
Удачи вам!
Про индусов:
Я на машину изнутри обычно смотрю , главное , внутри глаз радовала бы. Ну и дизайн - это штука абстрактная , на вкус и цвет , как говорится...
Про Туарег:
Вы сами имели Туарег? Если нет , то не надо здесь свои предположения высказывать.Я просил у хозяина Туарега информации...
Не стоит забывать, что Санта больше и тяжелее Аута и расход на трассе зависит от ветра (встречный или попутный) и значительно. Проверено: при скорости не более 100 км/час разница в расходе может достигать 1 литра! И потом Санта не претендует на звание самого экономичного авто, это не его конек.