Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2009, 09:34   #1
ermekeich
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Поломки вариатора

В масле брал Оутландер
ermekeich вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 11:29   #2
Scha
Вступаю в Клуб

Идет 26-й день без Outlanderа! Неделю назад доставили «гидроблок?», разобрали, стали менять, но оказалось, что инженер по гарантии забыл заказать прокладку (которую необходимо менять)! Ситуация нравится все меньше и меньше! Подскажите, что можно стребовать с ОД за столь длительный ремонт? Заранее благодарю!
Scha вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 16.11.2009, 21:52   #3
ohotnik
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Scha Посмотреть сообщение
Идет 26-й день без Outlanderа! Неделю назад доставили «гидроблок?», разобрали, стали менять, но оказалось, что инженер по гарантии забыл заказать прокладку (которую необходимо менять)! Ситуация нравится все меньше и меньше! Подскажите, что можно стребовать с ОД за столь длительный ремонт? Заранее благодарю!
Пока наверное ни чего, 45 дней допускается по закону, а дальше насколько я знаю по закону о правах потребителей 1% от суммы автомобиля за каждый день.
ohotnik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 20:43   #4
Орест
Опытный

Появился звук, типа небольшого подвывания, на небольшой скорости, только когда убираешь ногу с педали газа и как бы тормозишь двигателем, т.е. когда просто катишься. До 25 т. км. его небыло.
Проходил ТО-2, ессно мастеру сказал, но сказал конкретно, что боюсь за вариатор, поскольку много случаев в клубе, а он мне заготовками: да вы что, это только единичные случаи..
Прошло ТО, сказали что все обсмотрели, гудели камешки попавшие в шины.........
Оно конечно смешно, но когда нагло в лицо тебя за дурня принимают..
Во время ТО, прогуливаясь по станции, обнаружил, что в соседнем помещении на точно таком же ауте меняют вариатор, долго смотрел за процессом (немного заснял на мобилу), ничего кстати особенного, делал всего один паренек. Короче я попытался разузнать почему на этой машине сдох варик. Тот уперся наотрез, говорит это закрытая инфа, я ему: мне ж для себя, чтоб ошибок не повторить, а он: пока машина на гарантии не парься, полетит - поставим новый! Во как!

От другого мастера узнал что варики просто меняют, без предварительного выяснения причин выхода из строя.

Пока езжу, гул усилился, пробег 40 т. км.
Орест вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 21:55   #5
Sergy
Модератор OUT-CLUB.RU

Цитата:
Сообщение от Scha Посмотреть сообщение
Закон о Защите Прав Потребителей
Если автомобиль суммарно находится в ремонте более 30 дней в течении года, покупатель вправе требовать расторжения купли-продажи.

Уже сейчас берите толкового юриста и составляйте грамотную претензию. Думаю, что за оставшиеся 4 дня они не управятся.
Sergy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 23:29   #6
хохол
Старожил Клуба

Я бы продал тыщ в 120.А так плавный разгон,ни каких прицепов,грязи,короче минимум нагрузки.Чаще замена масла.P.S а зачем тогда ваще аут,если все это соблюдать?Остается продать до гемора.Или может ОД как то подговорить на замену.Конечно не за так.
хохол вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 23:47   #7
Sergey_M
Старожил Клуба

Ну и чего вы паритесь? Сломается - не сломается, продавать - не продавать... Щас сами накликаете себе гемора.
Нравится машинка? Катайся и наслаждайся ездой, не думаю, что что-то там сломается.
У меня был дизельный Ниссан. С точки зрения интернетов - жесть: солярой отравицца, з.ч. дорогие, ломучий и т.д. и т.п. Сам отъездил на нем 100ткм без особого гемора. Видел недавно в Москве его - "геморный" дизель катается уже 7 лет на рос. соляре, бегает как лось.
А вы тут заладили про вариатор, итить
Sergey_M вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 07:51   #8
tolivan
Старожил Клуба

Катаюсь во все удовольствие... когда хочу с тапкой в пол, хочу по снегу с буксом...
P.S. тоже собираюсь ездить после окончания гарантии...
P.S.S. денег на новый варик нету поэтому буду страховать авто от поломок. В ингосстрахе предлагали такой вид страховки. А может и не буду, посмотрим что будет с рынком б/у CVT через год

Цитата:
Сообщение от хохол Посмотреть сообщение
А так плавный разгон,ни каких прицепов,грязи,короче минимум нагрузки.Чаще замена масла
Напоминает старый анек.

Как уберечься от трипера? Наденьте три перзарватива, обмотайте сверху 2мя слоями изоленты, покройте защитным лаком и главное... ни какого секса!!!
tolivan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 11:30   #9
Балу
ЗАБАНЕН

Вот теперь другое дело! Спасибо за инфу. А не могли бы Вы узнать уних артикулы з/ч? А гарантию они Вам на словах дали и вобще дали ли? 70 кусков на дороге не валяется
Балу вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 14:24   #10
CEO
Опытный

Начитавшись здесь всяких ужасов про варик, стал прислушиваться и присматриваться как он себя ведет. Как обычно, сразу нашел кучу псевдокосяков: подергивания, звуки посторонние, провалы... Короче, съездил на диагностику к оф.дилеру. Проверили электронику (катался с подключенным к авто ноутбуком сервисменов), сняли поддон для проверки наличия или отсутствия стружки. Вердикт - все нормально. Машине 2 года и 80 тыс.км. пробега.
Вывод - ездить пока ездит и не париться. И не искать болячки там, где их нет.
P.S. В салоне сказали, что в 2007/2008 (точно не знают) была партия косячных вариков (около 1000 штук). Сколько попало в Россию - неизвестно, но все они накрываются на пробеге от 5 до 30 тысяч. Так что, кто переехал сей километраж - могут выдохнуть. Если очень сильно жмет, то можно напрячь дилера снять поддон варика и проверить наличие стружки на магнитах. Если стружка есть, то это значит - изнашивается конус варика и его заменят по гарантии вас не спрашивая. Если нет - то ездить дальше и не думать о плохом.
CEO вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.12.2009, 18:30   #11
Artur-TranSat
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от CEO Посмотреть сообщение
Если очень сильно жмет, то можно напрячь дилера снять поддон варика и проверить наличие стружки на магнитах. Если стружка есть, то это значит - изнашивается конус варика и его заменят по гарантии вас не спрашивая. Если нет - то ездить дальше и не думать о плохом.
А кто сказал, что наличие на магнитах небольшого (а это сколько) кол-ва метал. стружки является основанием для замены варика?
Artur-TranSat вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 15:25   #12
CEO
Опытный

Цитата:
Сообщение от Artur-TranSat Посмотреть сообщение
А кто сказал, что наличие на магнитах небольшого (а это сколько) кол-ва метал. стружки является основанием для замены варика?
Со слов механиков, стружки НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВООБЩЕ. Допускается наличие небольшого количества малых металлических частичек. За что купил, за то продаю
CEO вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.01.2010, 05:20   #13
Renex
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от CEO Посмотреть сообщение
Если очень сильно жмет, то можно напрячь дилера снять поддон варика и проверить наличие стружки на магнитах. Если стружка есть, то это значит - изнашивается конус варика и его заменят по гарантии вас не спрашивая. Если нет - то ездить дальше и не думать о плохом.
А кто за эту операцию платить будет? (За съем/установку поддона) Масло, я так понимаю, тоже сливаться будет?
Интересует, т.к. до конца гарантии полгода.
Renex вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 21:38   #14
CrutcH
Старожил Клуба

Подскажите, может у кого было, может я сам раньше не замечал. В положении P и при нажатии педали тормоза вариатор издает довольно громкий щелчек. Обнаружил случайно и озадачился вопросом
CrutcH вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 21:53   #15
ARTAD
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от CrutcH Посмотреть сообщение
Подскажите, может у кого было, может я сам раньше не замечал. В положении P и при нажатии педали тормоза вариатор издает довольно громкий щелчек. Обнаружил случайно и озадачился вопросом
Мне кажется это обсуждается в этой теме: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=11322
ARTAD вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
cvt repair, outlander cvt, ремонт вариатора