Коды запчастей: Ксенон
8301B251 Корпус фары, левый (ксенон) ~ 461,00$
8301B252 Корпус фары, правый (ксенон) ~ 461,00$
8301A769 Блок розжига на левую фару ~653,00$
8301A769 Блок розжига на правую фару ~653,00$
MU 000582 Лампа ксенон на ближний свет, D2R (цоколь), цветовая температура 4300К ~ 150,00$
Лампа дальнего света, цоколь HB3
8301B327 – Фара левая в сборе ксенон (в комплекте все лампочки и блоки розжига) ~ 1200,00$
8301B242 – Фара правая в сборе ксенон (в комплекте все лампочки и блоки розжига) ~ 1200,00$
Галоген
8301B345 - Корпус фары, левый (галоген)
8301B250 - Корпус фары, правый (галоген)
Я так проверял (менял местами), у меня походу накрылся блок розжига, хотя и лампы на исходе колбы с лопинами. Совет, при снятии лучше пользоваться магнитной отверткой, т.к. есть возможность уронить в блокфару саморезик который фиксирует лампу.
В продолжение истории:
вчера перестал гореть совсем правый ксенон. Левый мигает периодически на кочках.
Фары, особенно правая, внутри мокрые после езды по трассе в ливни.
Мне часто во сне приходят разные мысли... сегодня пришла мысль о том, что тупо вода попала в контакты в фаре, или на лампу, или еще куда - и из-за этого они не горят. Днем поеду к мастеру, пусть достает лампочки, меняет местами, чистит, сушит... Вечером фары закатаю в бронированную пленку и верхнюю плоскость замажу герметиком.
Добавлено через 3 часа 27 минут
Съездил забронировал фары, в т.ч. сверху. Час времени. 1 Круб. Посмотрим, насколько хватит.
Добавлено через 8 часов 3 минуты
Съездил
На обоих лампочках трещины. При смене ламп горит все равно только в левой фаре.
В правой при включении не шумит блок розжига. На цоколе напряжение ведет себя одинаково в обоих фарах при включении ближнего света.
Бум снимать фару, смотреть, приходит ли напряжение в блок розжига правой фары.
Предохранители оба целые.
Хуже всего, что у обоих фар от чего-то обломаны внутренние кронштейны - видимо. менять корпуса Попадалово.
Мониторинг предложений и изучение вопроса прояснили следующее:
на нашем ксеноне стоит лампа Филиппс самая простая, с температурой цвета 4300К.
А вот какой точно блок розжига - не пойму.
Точно Мицубиси Электрик. На Постресталинговом Ауте - Митсу 3.1.
У нас такой же?
Добавлено через 5 часов 30 минут
Разобрали обе фары. Сгорел правый блок розжига от попадания в него воды.
Блок у нас Мицубиси 2. Если нужно - отправлю фото.
Заказал себе такой за 6 кРуб + 2 лампы ЛонгЛайф из Москвы.
Купил штатные корпуса фар под ксенон вместо своих треснувших галогенных. Обнаружил, что новым корпусам нужны еще крышки для герметичности. Подскажите, пожалуйста, номер крышек для заказа...
Купил штатные корпуса фар под ксенон вместо своих треснувших галогенных. Обнаружил, что новым корпусам нужны еще крышки для герметичности. Подскажите, пожалуйста, номер крышек для заказа...
А что, на 3-хлитровом бывают галогеновые фары?
Добавлено через 3 минуты
Запрошенный артикул
Mitsubishi 8301A734 Крышка в наличии: 1 ожидание, дн: 3 Цена: 323,01р.
Добавлено через 10 минут
Пришла такая мысль:
колхозить со штатным ксеноном я брезгую - уровень авто резко упадет, на мой взгляд.
А вот, что будет, если заменить дальний галоген на ксенон? Есть ли в этом смысл? Чем обусловлена установка ксенона именно на ближний свет?
Я так понимаю, все ограничения на ксенон касаются именно ближнего света? Ведь дальний слепить встречных водителей не может - ибо я обязан его выключить, как только в его лучах появилось что-то встречное. А если я его не выключил - так слепить будет хоть ксенон, хоть галоген. Или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось Pyany; 20.07.2013 в 07:41.
Причина: Грамматическая ошибка
Добавлено через 3 минуты
Запрошенный артикул
Mitsubishi 8301A734 Крышка в наличии: 1 ожидание, дн: 3 Цена: 323,01р.
Добавлено через 10 минут
Пришла такая мысль:
колхозить со штатным ксеноном я брезгую - уровень авто резко упадет, на мой взгляд.
А вот, что будет, если заменить дальний галоген на ксенон? Есть ли в этом смысл? Чем обусловлена установка ксенона именно на ближний свет?
Я так понимаю, все ограничения на ксенон касаются именно ближнего света? Ведь дальний слепить встречных водителей не может - ибо я обязан его выключить, как только в его лучах появилось что-то встречное. А если я его не выключил - так слепить будет хоть ксенон, хоть галоген. Или я ошибаюсь?
Как один из вариантов, отсутствие ксенона в дальнем на АУТЕ обусловлена скорее всего ценой на оригинальный ксенон , если бы были фары БИ ксеноновые как на многих авто то и дальний был бы ксенон , а устанавливать 4 блока розжига и четыре ксеноновые лампы финансово не целесообразно для МИЦУ. Если после универсиады у вас в городе стало очень плохо с освещением и вы в основном ездите на дальнем то ксенон прекрасное решение.
Последний раз редактировалось divers143364; 20.07.2013 в 12:40.
В населенном пункте нельзя ездить с дальним светом, согласно одного из пунктов ПДД. Зато есть смысл в хорошем освещении дороги впереди при езде за городом. В моем пробеге такой составляющей немало.
Поставил в габариты OSRAM 6000К смотрятся нормально
Подскажите что лучше поставить в туманки и обязательно ли лезть вниз я вроде руками дотянулся до патрона правой фары
Приглядываюсь к philips h11 crystal vision 4300k что скажете?
Эти: Osram LED W5W 6000К ?
Непонятно, какой у них цоколь. Подошел родной?
Указанный на их упаковке цоколь W5W подходит на фонари подсветки номера и боковые указатели поворота (судя по головному сообщению темы). Какой цоколь у габаритов - непонятно.
Добавлено через 3 минуты
Простите, цоколь у них Т10. У нас такой на габаритах?
ремкомплект к фаре (по рисунку состоящий из стекла и еще непонятно чего) арт: 8301А664 по цене 800-950 руб/шт
это не стекло, а ремкомплект кронштейнов к фаре без стекла
У меня как раз обломаны внутренние кронштейны. Скажите, этот ремкомплект подойдет?
Добавлено через 8 часов 30 минут
Вечерком по пути домой что-то грустно стало. Заехал в би-би, купил себе в габариты Шу-Ми 9-ти диодные 4300К пару за 359 рэ и пару Осрам Найт Брйкер +.
Габариты сразу поставили. Прикольный белый свет.
Вечерком по пути домой что-то грустно стало. Заехал в би-би, купил себе в габариты Шу-Ми 9-ти диодные 4300К пару за 359 рэ и пару Осрам Найт Брйкер +.
Габариты сразу поставили. Прикольный белый свет.