Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.) в Outlander 2013-2014-2015
В общем ездил по городу более 4 часов. В результате максимум температура вариатора была 68 градусов, после выезда на трассу(40 км, скорость до 110км.ч) температура упала до 54 градусов. Это нормально или стоит посетить сервис? Я понимаю, что все борются с перегревом, но я думаю при минус 20 с прогревом совсем печаль будет( на улице было всего +2.
Re: OBD-2 (OBD-II), ELM 327, Torque (температура вариатора и др.) в Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
Сообщение от Arikushik
В общем ездил по городу более 4 часов. В результате максимум температура вариатора была 68 градусов, после выезда на трассу(40 км, скорость до 110км.ч) температура упала до 54 градусов. Это нормально или стоит посетить сервис? Я понимаю, что все борются с перегревом, но я думаю при минус 20 с прогревом совсем печаль будет( на улице было всего +2.
Ну судя по симптомам у вас стоит радиатор охлаждения вариатора. 54 градуса это собственно для руки - кипяток. Соответственно переживать не о чем. Все нормально. Думаю, что если поедете на "дальняк" при хорошем минусе и при 90-100 км/час - поставьте картонку перед радиатором вариатора - ну чтоб не сильно охлаждал масло.
ИМХО
Всем привет. товарисчи , учите пользоваться ентой штукой.
заказал на распролдаже с алика вот такой вот девайс
в шапке вычитал что надо брать версию V1.5? ее и заказал
на коробке написано что можно скачать какой то soft для этого адаптера с www.360diagточкаnet
есть поддержка IOS
также в шапке тему вычитал что все пользуются прогой Torque.
Я не нашел инфу работает ли она под IOS.
просто у меня iphone 6
надо ли искать телефон на андроидеили может ткнете в ссылку что надо скачать чтобы начать пользоваться.
одна из задач сбросить счетчик деградации масла. 3 недели назад заменил жижу в вариаторе
@Plohish01, Torque и программы из этой темы ориентированы на Андроид, так что, если есть желание воспользоваться ими, то лучше поискать телефон на Андроиде. Что касается сброса счетчика деградации, то это не очень обязательная операция, поскольку счетчик имеет информационный характер и важно не столько его абсолютное значение, сколько скорость изменения.
@Syg86, проверьте в файле все знаки, запятые, скобки, ковычки. Деградация ноль это странно, где-то ошибка. Температура в цельсиях точнее где 4 значащих цифры.
Приветствую всех коллеги.Недавно столкнулся вот с такой проблемой .Сменить телефон.И естественно установил по новой Торк версия (1.8.199 с 4 ПДА). Скопировал свои пиды (с раздельными блоками ) которые работали без проблем.И получил ,что половина датчиков не работает, а другая выдает неправильные значения. Например самый простой пид пробег не показывает пробег. Настройка пида такая "(Out3) Meter Odometer","Odometer","21AD","(C*65536)+(B*256)+A", "0","1677721","km","6A0" показания 0 Ни чего не менял ?? Как так профили все перенес.Связь с прибором есть.Что сменить версию торка?
Скачал пиды новую версию с неразделенными блоками для версий 1.8.94 и выше та же ботва.Тест везде показывает что данный пид не работает.Да, андроид 9 тело Редми 7А (может в этом дело)
Цитата:
Сообщение от multik
Вот различные пиды в разных вариациях приборов.
Судя по ответам, у Вас не устанавливается связь с конкретным блоком. Проверьте настройки в профиле авто и лучше использовать набор пидов, не требующий отдельных профилей для каждого блока.