Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Я летом у ОД ставил решётку в бампер,ну и когда заезжал ,менеджер сам свист услышал и предложил замену. Составили акт и заказали гену на моё имя. Ждал где-то 6-7 недель. Устанавливали 3 часа. Нервотрёпки не было. Вот фотки гена ДО...и гена ПОСЛЕ...
Делал сегодня ТО-75 (за 21000 рублей), пожаловался на стук и свист на холодную в районе ремня, разобрали: ремень изношен на 98%, каждые 5 мм трещины на 2/3 толщины ремня, в одном месте отсутствует кусок, двум роликам тоже пришел кирдык. После перекладки ремня проехал 60000, постороннее шуршание появилось через 15000. ОД попросил: 2800 ремень + 1500 замена, ролики 4500 + 1500 + 2000 замена, итого 12300. Послал нах, в соседнем сервисе ремень 900р, 2 подшипника роликов по 300 р и замена копеечная..
Кто бы подсказал какой ремень брать, уже не помню, помню, что немного короче нужен..
Ну да, ремень Gates, сделали гады, поменял сегодня его на какой-то 2020 по-дороже и лучше. Оказалось, что и ролики в порядке, весь ремонт в 1500 рублей вышел, мотор вообще перестало быть слышно..
Цитата:
Сообщение от username11
поменял сегодня его на какой-то 2020 по-дороже и лучше
И на какой?
У меня тоже ремень Gates, в автодоке заказывал. Бренд известный. А вот такие бяки - настораживают. Там фото ремня от владельца XL, с их ветки. Похоже случаи то не единственные. А трабл это бренда или левак - не ясно.
Цитата:
Сообщение от v888v
И на какой?
У меня тоже ремень Gates, в автодоке заказывал. Бренд известный. А вот такие бяки - настораживают. Там фото ремня от владельца XL, с их ветки. Похоже случаи то не единственные. А трабл это бренда или левак - не ясно.
Хз какой, ремень Гатс стоил 500 р, я взял за 900, сказали лучше..