@Nikolay5858, похоже упало давление масла, гидрики стучат.
Давление померили масла . 1,4. Это вроде хороший показатель?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kay42
Грм давно менялся? Натяжитель проверяй
30000 км назад. Примерно 3 года назад
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Половец
Если вкладыши в масле по любасу должно быть " золото " и при том его даже очень видно даже под не значительным увеличением , если нет в масле "золота " и разводят на капиталку значит просто разводят .
Сервисмены решили снять крышку. Отпишусь что по факту
Re: Стучат двигатели 6B31 (3.0 бензин) после 120 тыс. км.
Короче сто в итоге? Приговорили 1 из 12 гидриков. Было решено заменить все гидрике в задней бошке. Приезжал диагност с эндоскопом. Задиров нет. Значит будем чинить. Кто что думает? Есть ли смысл менять все 12 гидриков. По цене 1050₽ - оригинал, дорого а что делать? Кто что думает ?
Сам собираюсь поменять шатунные вкладыши, как потеплее станет. Пробег 240000км. Думаю пора уже перестраховаться. Пока подготавливаюсь, комплект вкладышей шатунных 5р. стоит. Если кто подскажет номер торсионной головки для шатунных болтов, буду весьма благодарен.
Цитата:
Сообщение от mct
Согласен, 0W20 опасно. 5W30 c допуском A5/B5
А америкосы то и не знаю с 10ти летней гарантией
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Грига
Сам собираюсь поменять шатунные вкладыши, как потеплее станет. Пробег 240000км. Думаю пора уже перестраховаться. Пока подготавливаюсь, комплект вкладышей шатунных 5р. стоит. Если кто подскажет номер торсионной головки для шатунных болтов, буду весьма благодарен.
Только надо нужной маркировки подобрать под свое колено. ....вдруг не в курсе
Цитата:
Сообщение от Nikolay5858
всего 12. в каждой бошке по 6
Добавлено через 2 минуты
Спасибо! посоветовали взять 0w20.какое масло и вязкость посоветуете?
Нулевые масла хорошие масла они ДВС умножают на ноль а если серьёзно то бегите от того СТО где Вам такой совет дали не оглядываясь , эти масла применимы в экстра режиме эксплуатации ДВС допустим на рали или для для ютуба где долбни гражданские тачки на косогорах рвут ( для этих целей есть танки ) , с пробегом - проехался сняли видео заменил масло .
Негатива поменьше пожалуйста. Каждый задуряется по своему.
0W20 это про энергосбережение и текучесть в мороз, 5W40 - защита двигателя от износа и его долговечность.
Я лично выбираю золотую серидину - зимой 0W30, летом 5W30.