Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование технические вопросы, обмен опытом, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2018, 05:27   #1
KugaS
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

Цитата:
Сообщение от Potable Посмотреть сообщение
Прульные фары от леворуких чем отличаются? Догадываюсь, что возможно колпачком, который галку формирует, может кто точно знает? Что-то мне мой свет вообще не нравится. Ощущение, что проезжающие мимо галогеноводы и то ярче. Люксометром никто не мерял ксенон, дабы объективно ...
Отражатели у них разные. От праворульного не надо ставить. Скорее всего у тебя лампы выгорели, лампы поменяй.
KugaS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 14:28   #2
Potable
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от KugaS Посмотреть сообщение
Отражатели у них разные. От праворульного не надо ставить. Скорее всего у тебя лампы выгорели, лампы поменяй.
Тож думал на лампы, сменил, нифига а что с отражателями? Не свою обочину будут освещать?
Potable вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 17:15   #3
igkkrsk
Житель Клуба

@Potable, что не было праворульки чтоли? Там чтоб галогенки не слепили надо было обрезать усы у цоколя и провернуть на 15-20 градусов против часовой. Тогда пучок смещался со встречки направо. Если тоже самое сделать на праворуком ксеноне, я даже не могу представить, что получится
igkkrsk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 18:24   #4
Potable
Старожил Клуба

@KugaS, и стекла и отражатели - полный швах, особенно на одной. Посему и думаю уже праворукие взять (((( колпачки галкоформирующие перекинуть ...

@igkkrsk, и была и есть праворулька с галогеном, практически сразу фары поменял. Здесь, на сколько я понимаю основную скрипку (галку) играет колпачок. Сам рефлектор, сли смещает пучек плево, да кабы и хрен с ним на левой-то фаре, встречне это не повредит, правильно? Сейчас гораздо хуже встречке, за счтет неправильного отражения в мути фари, и мне плохо, не видно нихрена
Старый 01.03.2018, 17:26   #5
KugaS
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Potable Посмотреть сообщение
Тож думал на лампы, сменил, нифига а что с отражателями? Не свою обочину будут освещать?
На встречку галка будет, а обочтна не освещена.
Стекла в каком состоянии? Не поцарапаны?
KugaS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 19:29   #6
Вик72
Опытный

В фаре с галогеном встречку слепят сектора на отражателе. Я их закрашивал серебряной силиконовой краской не разбирая фару. Изогнутой проволокой с ваткой на конце. Встречку слепить переставало(получался ровный американский свет), но направление на нашу полосу оставалось не ахти. За этот участок отвечает другая сторона отражателя.
Вик72 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 19:36   #7
Вик72
Опытный

Колпачок участвует в формировании галки. Но если вырез под галку в колпачке заклеить, свет с других участков отражателя будет попадать на сектор для встречки. Проверено. На предыдущих японках поворачивал лампу, закрашивал отражатель, инсталлировал Хелловские линзовые модули. С модулями было шикарнее всего.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 01.03.2018, 19:49   #8
Вик72
Опытный

http://nissan-avenir.club/forum/view...=9895&start=15
В этой теме нарисован сектор отвечающий за галку. Только я ещё один квадратик закрасил. Эти сектора на обоих фарах.
Старый 05.03.2018, 05:43   #9
sribniy_a
Опытный

Если на фаре маркировка галоген, то линзы по закону вставлять нельзя, даже с омывателем и автокорректором. Если фара с маркировкой ксенон - то в нее можно втюхать линзы без проблем с законом, опять же при наличии автокорректора и омывателя фар.
sribniy_a вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.03.2018, 09:28   #10
Potable
Старожил Клуба

Да, ксенон. На задней части маркировка D2R, если вставить лины и D2S, формально - опять косяк + постоянно что-то ужесточается. Даже уже прозрачная бронировочная пленка вне закона. Видиться мне, что бы все было по закону, это нужно действовать по аналогии с фаркопом, т.е. подавать заявку в гаи "до", собирать документы, в т.ч. сертификат на линзы и т.д. и т.п.
Старый 05.03.2018, 09:50   #11
igkkrsk
Житель Клуба

@Potable, вот так я уже становлюсь нарушителем по двум пунктам. Бронепленка+линзы в фарах.
igkkrsk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 17:52   #12
Potable
Старожил Клуба

Друзья. Просьба посмотреть маркировку на стекле ксеноновой оригинальной фары. Особо интересует наличие/отсутствие/направление стрелочек. Терзают смутные сомнения, что и фары у меня предхозом установлены от пруля, еле заметная пара стрелок (((( В нете пишут, что наличие стрелок, если они не направлены в разные стороны - принадлежность к левостороннему движению
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20180221_012222.jpg (35.1 Кб, 75 просмотров)
Старый 19.03.2018, 14:58   #13
Potable
Старожил Клуба

В итоге сам разобрался. На оригинальных фарах стрелки направлены: на левой фаре - на лево две стрелки; на правой - на право... может кому пригодится...
Старый 12.08.2018, 18:31   #14
Potable
Старожил Клуба

Ну, не прошло и полгода, немного экспериментов провел на фаре и японодоноре. Вкраце: лампа, колпачек на пруле повернуты по часовой. Отражатель и сам колпачек в зеркалном оотображении к леворульным. Попутно: дешевые ксенолампы за 300-500 руб. мне попались амно... газовый шарик явно смещен в сторону от отражателя, лампа не в фокусе, галка, она же светотеневая граница, фактически отсутствует. К попупке не ркомендуецо!!! Ну и разбирается фара при наличии фена просто, собираецо еще проще. Рефлектор не чиститься, не полируется... Внутрянки прульной и леворульной идентичны, за искл. Ньюансов, что описал.
Старый 31.08.2018, 01:28   #15
alexsanches
Бывалый

Поставил на дальний светодиодные лампочки. качество изготовления неплохое, активная система охлаждения ввиде вентиляторов. помех радио - нет. Работают четко. Но света больше не стало, а в мокрую погоду даже меньше. Температура света 6500к по сути поменял только цвет на белый. кстати моргать неудобно почему то.
alexsanches вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ