Я вот, анпример, работаю на Лубянке и не понимаю где у нас штурмовать серьезное бездорожье, гонять по обочинам и лежачим полицейским в пределах ТТК. Даже для выезда из заснеженного двора хватает за глаза монопривода на шипах, а клиренс вещь нужная для любителей забираться на высокие бордюры или дачников. Да и вообще, имея кроссовер, я стараюсь хоть как-то использовать его потенциал, заезжая иногда в сугробы и т.п. Но когда еду на Пассате понимаю, что это по большей части понты, ибо и на седане можно без лишнего напряга с такими же скоростями и гораздо большим комфортом передвигаться по городу. ИМХО
Согласен. Моя жена ездит на i20. Вообще нет проблем с парковкой. Влезет - куда захочешь. И расход в городе мизерный.
А джип в городе - если только вокруг бензоколонки в пробках кататься. Кушает как слон. Джип нужен исключительно для поездок на дачу, на природу, но не для города.
Господа ,те кто не понимает зачем НАСТОЯЩИЙ внедорожник в городе возьмите на часок хотя бы в прокате или у друзей покатайтесь часок другой ,думаю что у 90%
вопросы со следующей машиной снимутся сами собой .
за часик твой кошелёк вряд ли почувствует разницу в расходе между внедорожником и паркетником.
а вот в ежедневных пробках - почувствует
---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------
Цитата:
Сообщение от Sju
Я такую штучку вытягивал в центре города этой зимой с "беспроблемной" парковки. На пузике кроха сидела, колесиками жалобно крутила
Я видел, как у работы, в центре, в переулке в районе Тверской, вытягивали рамный джип. Так же на пузике сидел. И что?
За рулём, правда, была девушка. С разбегу забралась на парковку. (типа крутой джип) А вот вылезти с неё - не смогла.
за часик твой кошелёк вряд ли почувствует разницу в расходе между внедорожником и паркетником.
а вот в ежедневных пробках - почувствует
\
Дизельный кукурузер 200 меньше потребует денег на топливо в сравнении с ХЛем 3.0. Имхо, после Аута и чисто для города в самый раз.
А мой отец вообще не смотрит на мелочевку вроде c и d классов. После нашей второй (рабочей) машинки длиной больше 5м ему и ХЛь кажется очень компактным кроссовком.
Согласен. Моя жена ездит на i20. Вообще нет проблем с парковкой. Влезет - куда захочешь. И расход в городе мизерный.
А джип в городе - если только вокруг бензоколонки в пробках кататься. Кушает как слон. Джип нужен исключительно для поездок на дачу, на природу, но не для города.
Короче, видимо у нас философия езды разная... Я просто очень часто паркуюсь в снегу, заезжаю на бордюры высокие и тд. Когда кто-то пытается припарковаться я не жду, а объезжаю по бордюру и тд... Мне нужен джип (или паркетник), но седан - в задницу. Я уже поездил пару раз, когда бампер отрываешь себе при парковке у бордюра, так как бампер ниже бордюра...
Обобщу, опираясь на свой небольшой опыт и на опыт дядьки (150 лет за рулем, после опыта владения разными машинами, от 05 таза - шаха - древний вольво- пробег на бмв- ниссан патрол 3 - ниссан патрол 4 - хлам (шевроле такума) - Л200, и еще авто, которые не запомнил) - по поводу моего Хля сказал что очень "собранная подвеска" (с не раскрытым с моей стороны потенциалом), по поводу своего Л200 - что, не взирая на рессоры, очень хорошо управляемый на асфальте (с чем согласен на 100% (дизель с ручкой на 140 км/час умудряется агрессивно ехать!)) авто с возможностями реального внедорожника (лебедка и пр.) - выбор авто упирается в рост будущего владельца: то есть для человека среднего и ниже роста - это рамный (с интегрированной) джип (чем меньше рост - тем больше авто). Для среднего и выше - авто типа ХЛ: зашел не пригибаясь, едешь не пожимая колени. И для всех - жесткие спорткары для души, поотжигать .
Другими словами - была бы возможность, имел бы две тачки - свой ХЛ и какую нибудь зажигалку.
Обобщу, опираясь на свой небольшой опыт и на опыт дядьки (150 лет за рулем, после опыта владения разными машинами, от 05 таза - шаха - древний вольво- пробег на бмв- ниссан патрол 3 - ниссан патрол 4 - хлам (шевроле такума) - Л200, и еще авто, которые не запомнил) - по поводу моего Хля сказал что очень "собранная подвеска" (с не раскрытым с моей стороны потенциалом), по поводу своего Л200 - что, не взирая на рессоры, очень хорошо управляемый на асфальте (с чем согласен на 100% (дизель с ручкой на 140 км/час умудряется агрессивно ехать!)) авто с возможностями реального внедорожника (лебедка и пр.) - выбор авто упирается в рост будущего владельца: то есть для человека среднего и ниже роста - это рамный (с интегрированной) джип (чем меньше рост - тем больше авто). Для среднего и выше - авто типа ХЛ: зашел не пригибаясь, едешь не пожимая колени. И для всех - жесткие спорткары для души, поотжигать .
Другими словами - была бы возможность, имел бы две тачки - свой ХЛ и какую нибудь зажигалку.
А я XL не поменял бы.,но докупил бы очень малолитражку,для пробок,и на дачу уазик для охоты. приехал на XLе с комфортом,переесел на уазик,и в лес, не жалко.Зато потом пересел на XL?и почувствовал разницу