Я 188 и спокойно сижу, причем довольно близко и с высоко поднятой спинкой. Единственное, что заболело, когда пришлось сделать большой почти суточный переход (с отдыхами, конечно же), это, пардон, правое полупопие ) А так, вообще никаких вопросов по посадке. Надо потратить время и зафиксироваться как надо. Если сделать не так - может нога уставать, вплоть до судорог. Это будет если задняя поверхность бедра "висит" над сиденьем, а не лежит на нём. При некоторых конфигурациях возможно, сразу и не заметишь, зато потом поздно будет.
Машина замечательная, но только для двоих и по асфальту. Жетская подвеска вытряхивает дух из пассажиров и на них жалко смотреть
Еще бы бензобак увеличить эдак литров до 70-80 и будет ляпота для странников
п.с. Километры это конечно хорошо, но когда стоишь в пробке - время идет а километраж неть
Только с лучшей стороны. Оптимальное соотношение комфора и жесткости для высоких скоростей. Никакой усталости. Очень неплохо идет по накатанной песчано-грунтовой дороге.
Тем же маршрутом ездил на Паджере III. На аутлендере гораздо динамичнее двигаешься.
Всем привет!
Езжу на XL уже 3 год, 65000 позади, часто в командировки приходиться ездить, за раз по 1000 – 1300 с небольшими перекурами и ни каких проблем. В машине не устаешь, едет легко без напрягов, НИ РАЗУ НЕ ПОДВОДИЛА. Ни чего не гремит, не шумит. Очень доволен машиной. Рекомендую тем кто ездит на дальняк, поставить в машину рацию для дальнобойщиков (15 канал), очень помогает в дороге. Подскажут в дороге где стоят «гайцы» (за последнее время не одного штрафа), где авария предупредят, в какой ряд лучше встать в пробке. Сам поставил недавно, жалею что раньше не поставил. Комплект обошелся в 3000 рублей, плюс установка 5000 рублей (ставил в Мицу салоне, у кустарей дешевле наверное).
Промчал маршрутом Усинск-Москва в первых числах января. Протяженность около 2300км.
Участок Усинск-Сыктывкар с зимником шли с товарищем 2-мя трехлитровыми XL-ами. Скоростные Сыктывкар-Москва промчал один.
На обоих участках XL чувствует себя как рыба в воде. Получил массу позитивных впечатлений.
Приехал на 8 часов раньше, чем планировал.
Пару фоток:
---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:56 ----------
Постоянно езжу маршрутом Москва-Минск-Москва. Скажу честно на Гольфе-3 уставал, а на XL - ни сколько. (Водительское кресло с авторегулировкой, устал в одной позе сидеть - кнопочку нажал и через 1-2 сек уже в другой позе ).
По Беларуси изумительно ехать на круизе (120км/ч расход 11л/100км).
7 января в очередной раз отмерял 750 км от Минска до Москвы (обычно проезжаю за 8 часов, а на этот раз из-за непогоды 9 понадобилось).
Погода ужас, начался снегопад и температура -5 после -15. Дорога М1, состоящая из 4 полос превратилась в две полосы асфальта, между которыми полоса с мокрым снегом и обочинами заметенными снегом.
Честно скажу так как я ехал на XL я так раньше ни на одном авто не ездил.
Да же с ухмылкой вспомнил сам себя на легковушке в такую непогоду, когда меня обгоняли внедрожники: "Вот же С-КИ понакупают внедорожников и носяца в такую непогоду не снижая скорости!".
Больше 120 км/ч я и по сухой трассе не езжу, а в данной ситуации XL на 110 км/ч при включенном 4WDавто замечательно держит дорогу, правда при попадании одной стороной машины в мокрый снег чувствуеца сильный удар в руль, единственное что я сделал так это держал руль двумя руками.
Ещё недостаток по загрязнённости стёкол при скорости выше 115 км/ч в непогоду :
1- сильно забрызгиваюца зеркала, не понятно от чего, ведь они находяца в таком большом кожухе.
2- при омывании лобового стекла после обгона фуры струйки грязной воды стекают на боковые стекла, и это при том, что лобовое стекло по бокам имеет специальный молдинг для стекания воды.
...Ещё недостаток по загрязнённости стёкол при скорости выше 115 км/ч в непогоду :
1- сильно забрызгиваюца зеркала, не понятно от чего, ведь они находяца в таком большом кожухе.
2- при омывании лобового стекла после обгона фуры струйки грязной воды стекают на боковые стекла, и это при том, что лобовое стекло по бокам имеет специальный молдинг для стекания воды.
Тоже отметил для себя такую особенность, наверное большой кожух создает сильные завихрения на скорости, а жижа с дороги на боковых стеклах не сохнет от обдува.
Больше 120 км/ч я и по сухой трассе не езжу, а в данной ситуации XL на 110 км/ч при включенном 4WDавто замечательно держит дорогу, правда при попадании одной стороной машины в мокрый снег чувствуеца сильный удар в руль, единственное что я сделал так это держал руль двумя руками.
В следующий раз переключись в режим lock и тогда вообще почти никаких ударов не будет, разницу заметят даже пассажиры
Re: Дальние путешествия на XL
Цитата:
Сообщение от pirozhkov
Хорошо , а тогда как с отключением LOCK при скорости больше 50км/ч ?
(в описании так сказано, не сам придумал)
ГДЕ ЭТО НАПИСАНО!!!!
Ну уже тысячу сто раз обсудили этот вопрос. Не отключается ЛОК, это просто один из режимов работы трансмиссии и все. Не буду писать как он работает, читайте соответствующую тему!
По сути вопроса: в декабре ездил по маршруту Тюмень-Уфа-Тюмень. Это почти 1900 км. Погода была ужасна: туда - снег и метель, по Уралу оттепель со льдом и перекатамы на дороге; обратно мороз под -40.
Ехал туда и обратно на Локе, т.к. в этом режиме машина очень адекватно вела себя на неоднородном покрытии лед-снег-асфальт. Ничего не отключалось и не перегревалось.
И сейчас езжу в Локе, т.к. на промороженом асфальте, на липучке машина ведет себя почти как летом.
Теперь по теме.
Возвращаясь к декабрьской поездке в Уфу. Так получилось, что весь путь туда и обратно был проделан за 2-е с небольшим суток. Выехал из Тюмени утром 14 декабря и через 12 часов был в Уфе. После ночного отдыха полдня езды по работе по Уфе, в 14.30 15 декабря стартовал обратно домой. В Тюмень приехал в 04.00 16 декабря. Т.е. практически почти 2-е суток с перерывами был за рулем. Дома поспал пару часов и как обычно к 9 утра был на работе. Отработал полный рабочий день. С ног не падал и от усталости не умирал. Большей частью благодаря автомобилю. Из всех машин, на которых я ездил на дальние расстояния, Аутлендер самый удобный и комфортный автомобиль, что уже для меня подтвердилось неоднократными поездками от 700 до 3 000 км.
Кстати, в январе совершил еще одну поездку в Уфу. Т.к. погода была значительно лучше (без снега, ясно, и температура около -20-22), транспорта значительно меньше, то туда доехал за 11 часов, а обратно за 10,5. Расстояние от Тюмени до Уфы (через Челябинск) почти 890 км.