Наконец установил на свой JFG нейлоновую сетку против насекомых (ранее на этой ветке обсуждал, что ставил такую же на своем предыдущем авто). Сетку выбрал темно-серого цвета. Делов вышло на 20 минут:
1. Вырезал из сетки прямоугольник высотой 65 см и шириной 1 м;
2. На медную проволоку с изоляцией пришил капроновой ниткой один край сетки (можно было сетку и степлером приколоть, но у меня его с собой не было). В итоге получилось что-то в роде фартука с проволочными завязочками;
3. Отсегнул 4 клипсы, удерживающих верхнюю пластиковую крышку между бампером и поперечной балкой кузова (клипсы выскакивают сами, если их пальцем надавить снизу вверх), и снял саму крышку;
4. Просунул "фартук" между радиатором кондиционера и поперечной балкой кузова натяжной проволокой к верху и притянул через отверстия пластиковыми стяжками проволоку к поперечной балке;
5. потом по месту сделал параллельный надрез сетки в районе датчика, вкрученного в радиатор, и расправил всю сетку руками или небольшой палочкой, если рука не пролезала;
6. Наконец "пристрелил" клипсами обратно пластиковую крышку и все, работа сделана. Всем, кто собирается на южные моря, рекомендую сделать себе такую примочку, т.к. по дороге стрекоз, пчел и слепней Вам не миновать.
Пользую решеточку с ебея с осени. Ставиться нормально, не очень удобно конечно, но вот по весне з--ся оттирать от окисла, ну очень уж она сильно окисляеться, особенно нижняя часть.
Пользую решеточку с ебея с осени. Ставиться нормально, не очень удобно конечно, но вот по весне з--ся оттирать от окисла, ну очень уж она сильно окисляеться, особенно нижняя часть.
Алюминий не окисляется, он покрывается оксидной пленкой на воздухе (помню со школы ), которая которая препятствует дальнейшему окислению. На лансере примерно 2 года отъездил и никаких признаков не было.
---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:57 ----------
Алюминий не окисляется, он покрывается оксидной пленкой на воздухе (помню со школы ), которая которая препятствует дальнейшему окислению. На лансере примерно 2 года отъездил и никаких признаков не было.
---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:57 ----------
TimSIP, сегодня увидел сетку (900р) в авто магазине и загорелся установить такую же.До этого нашел на Кунцево накладку от Союза, но цена кусается (10 р). Замеры снял с решётки, хочу узнать подробности! сколько нужно хомутов (и где купить, в магазине не видел), где лучше крепить (легкая слишком решётка), что бы лучше держалась и как их затягивать особенно внизу (верхнюю часть разбирал думаю там проблем не будет), и сколько по времени ставится. За ранее благодарен!!!!
TimSIP, сегодня увидел сетку (900р) в авто магазине и загорелся установить такую же.До этого нашел на Кунцево накладку от Союза, но цена кусается (10 р). Замеры снял с решётки, хочу узнать подробности! сколько нужно хомутов (и где купить, в магазине не видел), где лучше крепить (легкая слишком решётка), что бы лучше держалась и как их затягивать особенно внизу (верхнюю часть разбирал думаю там проблем не будет), и сколько по времени ставится. За ранее благодарен!!!!
Покупал в автомагазине там же хомутики плосмасовые маленькие для электро проводки у них спроси. Понизу ставил так делил хомутик чуть меньше половины чуть чуть сдавливал зубами вставлял в отверстие в сетке и решотке потом чуть на себя чтоб кончик обратно выглянул.И затягиваешь хомут смотри не переусерствуй не перетени хомуты алюминий сразу гнется.По времени каждый чел смотрит сам чтоб нормально было по замерам по всему . Хомутики маленькие их особо не видно да и сеточка алюминь легкая смотри сам где крепить мож по краям
+1, крепил низ так же. Хомутов берите по больше (стоят копейки в магазинах с электрооборудованием продают (розетки, кабели, люстры и т.д.) самые мелкие). По мере крепежа сами поймете, сколько их нужно ( у меня на низ ушло примерно 8-10). После стяжки (снизу) проталкивал замок хомута отверткой внутрь решетки. Поставил примерно за час, не торопясь (опыт установки уже был). Сетку, к стати, купил рублей за 500-600.
---------- Добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:46 ----------
вот еще фото, но лучше смотрится на солнце (сияет как хром)
Процесс я понимаю должен быть таким для нижней решетки: вначале вставляем хомуты (думаю нужно сделать с тонкой проволочки на всякий случай так сказать "подователь" что бы меньше мучатся) с одной стороны, затягиваем ну например два (три) крепежа (это 1 ряд), затем готовим следующий ряд, затягиваем его и т.д предпоследний с последним совмещаем (готовим вместе). В процессе крепления сильно надавливать нельзя, решетка согнется? И как понять какой стороной решетку крепить и что в процессе крепления не перетянул (какой должен быть запас)? Может лучше тогда затягивать в местах крепления ячеек между собой, а не за сами ячейки?
---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:22 ----------
Цитата:
Сообщение от ЛМН
Процесс я понимаю должен быть таким для нижней решетки: вначале вставляем хомуты (думаю нужно сделать с тонкой проволочки на всякий случай так сказать "подователь" что бы меньше мучатся) с одной стороны, затягиваем ну например два (три) крепежа (это 1 ряд), затем готовим следующий ряд, затягиваем его и т.д предпоследний с последним совмещаем (готовим вместе). В процессе крепления сильно надавливать нельзя, решетка согнется? И как понять какой стороной решетку крепить и что в процессе крепления не перетянул (какой должен быть запас)? Может лучше тогда затягивать в местах крепления ячеек между собой, а не за сами ячейки?
Если не получится так, то буду крепить через решетку и накладку.
---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:22 ----------
Все в пятницу займусь установкой после смены, потом отпишусь.