Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2015, 13:37   #1
ZYGARD
Старожил Клуба

По умолчанию Re: УТЕЧКА ТОКА

Цитата:
Сообщение от bambr-pz Посмотреть сообщение
Несогласен!!!
По поводу токго, что антена только приемная - полностью согласен. А вот со всем остальным...
Зачем тогда в наш антенный блок (система без КОС) заходят провода от системы "забытый ключ в замке зажигания"?
Почему, а точнее для чего, сделано так, что при снятии питания с антенного блока ЕТАКС не разрешает завести машину? Ведь шины СAN в нашем антенном блоке нет, а в КОС-е есть!!!
Осмелюсь утверждать, что Антенный блок принимает сигнал от ключа, отфильтровывает нужную частоту, декодирует код ключа, и посылает в ЕТАКС сигнал на пробуждение для подачи сигнала "открой двери". (Ни когда все работает нормально).
.
Тут всё просто - этот блок не только антенна для приёма радио-команд с кнопок ключа, но также, по-совместительству, и обработчик информации с приёмо-передающей (+питающей) антенны расположенной вокруг замка зажигания ("колечко золотистое"). Именно поэтому разрывая некоторые цепи идущие к нему у вас не заводилась машина.
Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates
Вы обрывали 6 и 7 контакты. Странно что при обрыве основной массы блока (7 контакт, чёрный провод) - ключ продолжал работать (полагаю исполнялись команды нажатий кнопок). Или вы что-то иное имели ввиду в посте №255 написав следующее: "ключ работает, приборная панель загорается все пироги..., а двигатель не завести"?

Кольцо при включении зажигания создаёт индуктивность, которая позволяет транспондеру находящемуся в ключе произвести диалог с иммобилайзером и тем самым авторизоваться на запуск двигателя.
ZYGARD вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.03.2015, 15:04   #2
bambr-pz
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от ZYGARD Посмотреть сообщение
Вы обрывали 6 и 7 контакты. Странно что при обрыве основной массы блока (7 контакт, чёрный провод) - ключ продолжал работать (полагаю исполнялись команды нажатий кнопок). Или вы что-то иное имели ввиду в посте №255 написав следующее: "ключ работает, приборная панель загорается все пироги..., а двигатель не завести"?
При обрыве провода 6 (серый с зеленой полосой) - нажимаем на штатном ключе кнопку OFF , ON - замки дверей хлопают. Вставляем ключ в замок зажигания. Поворачиваем в положение "зажигание", видим засветилась панель приборов. Доворачиваем ключ в положение "стартер" - стартер молчит, машина не заводится.
При обрыве провода 7 (черный) - нажимаем на штатном ключе кнопку OFF , ON - замки дверей хлопают. Вставляем ключ в замок зажигания. Поворачиваем в положение "зажигание", видим засветилась панель приборов. Доворачиваем ключ в положение "стартер" - стартер молчит, машина не заводится.
Это проверено на двух версиях машин с двигателем 2.0 без системы КОС и 2.4 без системы КОС.
И Игорь igorchernyi с НАДЫМА подтвердил, что при отключенном разъеме антенного блока у него машина не завелась.
bambr-pz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 11:15   #3
chundga
Старожил Клуба

Какая на фиг фольга и укорачивание антены!!!??? ЛЮДИ. Я ж писал как победил свой косяк с утечкой. Перезалил прошивку в ЕТАКСе и всё.
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 11:58   #4
Михалч
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от chundga Посмотреть сообщение
Перезалил прошивку в ЕТАКСе
У меня нечем прошивку заливать...
Михалч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 12:43   #5
igorchernyi
Житель Клуба

Цитата:
Какая на фиг фольга и укорачивание антены!!!??? ЛЮДИ. Я ж писал как победил свой косяк с утечкой. Перезалил прошивку в ЕТАКСе и всё.
Где ? в каком городе перепрошивал ?дай адрес тел сайт Я позвоню и спрошу,У нас в Новом Уренгое у ОД нет никакой прошивки,и они не занимаються. По VIN что Вы предлагаете найти -для моей машины ничего не найдено?
УРИ УРИ Где кнопка???????
igorchernyi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 18:11   #6
igorchernyi
Житель Клуба

Цитата:
ну так где тот адрес ТЕЛ САЙТ ПРОШИИИИИВКА? ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ?
igorchernyi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 12:22   #7
-Игорь
Старожил Клуба

Сейчас сервис программа у MMC, проверяйтесь, может быть как раз по этой теме:

Скрытый текст

[свернуть]
-Игорь вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 14:33   #8
isl
Опытный

В последнее время утечка у меня не проявляется. Но чтобы обратится к ОД с претензией, надо научиться воспроизводить утечку в присутствии электрика ОД. Т.к. частота работы штатного ключа 433 Мгц, попробовал размещать телефон DECT (работает на частоте 433 Мгц), а так же базу этого телефона в бардачке, но утечка в этом случае не проявилась. Так же не проявлялась утечка и при нажатии кнопок на пульах от сигнализаций возле бардачка. Может будут у кого-нибудь идеи о том, как можно искусственно вызвать утечку? Или может штатный ключ работает на другой частоте?
isl вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 21:37   #9
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

Цитата:
Сообщение от igorchernyi Посмотреть сообщение
ПРОШИИИИИВКА
Попробуйте обратиться к ОД с проблемой разрядки аккумулятора. Причем чтобы ваше обращение ОД зафиксировал.

ОД по логике вещей запросит решение проблемы в "ММС Рус". А затем получит прошивку ETACS и соответствующий софт чтобы её установить.

И прошивка и софт появится у ОД на местах только от "ММС Рус".

Об этой новой информации есть немного в шапке темы:
ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►ETACS меняли?
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 23:59   #10
bambr-pz
Житель Клуба

Еще раз внимательно посмотрел на этикетку антенного блока и долго смеялся.
Догадайтесь с трех раз на какой частоте работает антенный блок.(подсказка - правый верхний угол).
DSC_5109_cr.jpg

А вот 8670А063 - это каталожный номер.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.03.2015, 00:09   #11
eGreyWolf

Да...
Цитата:
433.92 MHz is a radio frequency in the UHF band used by televisions, cordless phones, cell phones, pagers, walkie-talkies, and satellites.
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 00:24   #12
bambr-pz
Житель Клуба

Есть такой мультик про танкистов. Там их целая серия. А вот этот про меня.
https://youtu.be/EyHPWQPUoY0
Старый 31.03.2015, 12:15   #13
eGreyWolf

Цитата:
был стоковый косяк
Спасибо за разъяснения.
Тогда, похоже "наводок" у тебя не было, а был "стоковый косяк", связанный с "неусыпанием" по таймауту стеклоподъёмников и салонного света (надо бы будет проверить сегодня, вечером: оставлю его включенным и понаблюдаю, отключится ли по таймауту).
Мне тогда, не совсем понятна плавающая природа твоей, тогдашней, утечки, которую ты то фиксировал, то нет.

Я этот автомобиль, в эти НГ-праздники, точно оставлял дольше чем на три дня, пожалуй, около недели. И Пандора мне не "сообщала" о разрядке, и завелась с полоборота, несмотря на минус 26°С. Правда, на десятки километров, нет цивилизации.
Цитата:
Сообщение от v888v Посмотреть сообщение
В теме почему то большинство северян с утечкой.
Это и правда, интересно. Но факт зависимости утечки от геолокации вблизи передающих антенн - однозначно зафиксирован. Так же зафиксировано экранирование, как способ защиты от утечки. "Северяне", возможно потому что при минусовых температурах "усадка" сказывается отчетливее, чем у нас с Вами, v888v. И правда, провернуть первичные валы в загустевшем масле у нас и у них - две большие разницы. Кроме того, из-за больших просторов и рассредоточенность населения, возможно, северные передающие центры - имеют более высокую мощность, нежели наши, из средней полосы.

Не ясны пока такие детали, как:
- KOS и его отношение к проблеме? Скорее - "нет", чем "да". С др. стороны - почему новая прошивка ДЛЯ ВСЕХ блоков ETACS, а не только KES?
- кто достоверно фонит: действительно ли ТВ-передающая антенна?
- проблема относится к аппаратному или программному решениям? Если первое, то заливка измененной прошивки (под кодовым названием "анти-утечка") - не поможет, т.к. надо менять схемотехнику. Т.е. блок целиком. Хотя, с др. стороны, программой можно запретить какой-то разрешенный ныне функционал.
Цитата:
Сообщение от isl Посмотреть сообщение
надо научиться воспроизводить утечку с помощью какого-то источника радиоизлучения.
По идее, благодаря камраду bambr-pz, можно попробовать использовать для этих целей банальную портативку, ну, например, Midland G7. Или, если это проще, то глушилку. И то, и другое - будет качественно фонить на заданной частоте, правда, с неизвестной мощностью, необходимой для утечки. Читал где-то байку, что в качестве глушилки автосигнализаций 433Мгц можно использовать кнопку беспроводного китайского дверного звонка, заменив в нем штатную антенну на 17см-овый провод...

Вот тут, для интересующихся, немного теории в попсовой форме.
Старый 31.03.2015, 15:03   #14
v888v

Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
провернуть первичные валы в загустевшем масле у нас и у них - две большие разницы
Согласен .. .

Считаем норма это 0,03 А.
При утечке обычно на порядок больше. Пусть 0,3 А
Потеря емкости около 30 Ач это уже солидная потеря, и это 100 часов, то есть четверо суток. А у некоторых и неделями стоят и ничего .. массовых жалоб не видим. Поэтому и считаю что причина плавающая.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
почему новая прошивка ДЛЯ ВСЕХ блоков ETACS
мелкая заплатка .. для редкой дырки .. наверное

Добавлено через 18 минут
Цитата:
факт зависимости утечки от геолокации вблизи передающих антенн - однозначно зафиксирован
Согласен. Мы там где "горячо" однозначно.

Только вопросы возникают. Вроде и около меня вышка ..
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 15:31   #15
eGreyWolf

Цитата:
А у некоторых и неделями стоят и ничего
Да... я XL оставлял на аэропортовской парковке Шереметьево, при чем той, что дешевле, уличной, на две недели, со включенной, понятно, GSM-сигналкой. И не "утекало".
Интересно, есть статистика средь нас, владельцев Out-3, кто оставлял бы машину стационарно, желательно в городе, на срок от недели и больше, и была ли после этого, утечка АКБ?
Цитата:
Остальных ведь просто интересует очередной глюк
Не знаю, как других, а меня такой "глюк" беспокоит предметно и со всей серьёзностью. А не "чисто поржать" или поддержать в этом "ржущих".
Если я "утеку" этим летом, не дай Бог, то даже предположить не могу - кто меня сможет там "зарядить". А учитывая мои хитрые замки капота и систему безопасности - "глюк" может превратиться в занимательный квест с воем трех взрослых тёток мне в уши.

Последний раз редактировалось eGreyWolf; 31.03.2015 в 15:39. Причина: 2в1
Ответ

Метки
аккумулятор, аккумулятор outlander-iii, разряд аккумулятора, утечка тока