Итак, благодаря комраду Shpunt поехал сегодня в другой конец города, к дилеру Рено с желанием провести тест-драйв и посмотреть новую машинку. Несмотря на мой негативнный настрой, постараюсь быть объективным. Сравниваю, ессно, с XL. Итак:
1) машина реально большая. Больше Tucson, чуть больше Ford Kuga. VW Tiguan и Кашкай - меньше Калеоса однозначно. XL чуть больше. За счет выской линии капота - смотрится нормально. Одноклассник сто пудофф.
2) Наружный осмотр с заранее настроенным негативом дал, как ни странно, более спокойный результат. Уродец уродцем. Но прикольный.
3) Бардачок охлаждаемый. Вместо двух бардачков в центре и сверху - одно корытце под сиденьем переднего пассажира. Закрываемые карманчики на передних дверях. Всё.
4) Как и предполагалось, больше погрузочная высота в багажнике. Багажник - примерно меньше половины нашего. Прилично съедает объем покатая пятая дверь. Запаска лежит "в салоне". Вытаскивать через поднятый нижний край - нереально. Если его открыть - дотянуться оч. неудобно. В центре запаски закреплен сабвуфер. Прежде чем сделать Easy Break ("ровный пол" рычагом из багажника), нужно открыть салон, снять подушку заднего сиденья и поставить ее вертикально в проход.
5-1) В салоне - россыпь мелких кнопочек и пимпочек. Как и ожидалось. Даже режимы трансмисии переключаются кнопкой типа "обогрева сидений". Обогрев водит. сидения - в левом переднем углу самого кресла. Хз как нажимать. Оказывается как раз под левым бедром. На любителя. На картинках вся эта россыпь смотрится хуже. Реально - привыкнуть и нормально.
5-2) Борт. компьютер - выглядит попроще нашего при том-же самом функицонале. Бледнее дисплей, показывает, как и во многих машинах - либо мгновенный расход, либо средний. Либо пробег с момента сброса, либо остаток пробега на баке. Скомбинировать нельзя. Привыкабельно, но мне не понравилось.
5-2) Систему звука, так понимаю, "вырвать с корнем" не получится. Верхняя часть - это дисплей с пищалкой (центральный канал?), внизу консоли - управление музыкой + климат контролем. По-моему, это навсегда... Общий звук... скажем так - слабоват (по сравнению с не-рокфордом). Хотя это не главное в машине.
5-3) Странное управление настройками звука. Нажимаем кнопку на панели магнитолы со скрипичным ключом, после чего "вслепую" управляя кнопками в правой нижней части руля (причем их нужно не нажимать, а именно тянуть на себя) - настройки отражаются на центральном дисплее. Хм. бестолково, но думаю, привыкабельно.
6) пластик - один в один ВАЗ 2110, Такая-же серенькая фактура "под кожу". Ничего особенного. Серенькие сиденья, серенькая обивка. Блестючие кругляши воздуховодов. Нахуа ?
7) Поехали. Специально выбрал участок с выщербленным асфальтом - оценить мягкость подвески. Проехал по нему трижды. Сказать честно - особой разницы с XL на R16 не заметил. Что-то проглатывает. Где-то чуть ухает. В принципе, просто "комфортно" не более того.
8) Пару раз ускорялся - вариатор задумчив вплоть до 100км/час (больше не стал). Возможно, обкаточный режим. Пока "не едет". Хаять лишний раз не буду. Возможно раскатается.
9) В центре лобового стекла - приличное отражение от блестящего окаймления центральной консоли. НезачОт полный. У нас чуть отражается слева, в районе зеркала заднего вида. Здесь в центре. Перекрашивать.
10) задние фонари на выставке были оригинальные светодиодные. Здесь в макс. комплектации - простые.
11) привык к нашему "умному поворотнику" (один раз качнул - три вспышки) - тут такого нет. Мелочь. Есть зеркало с фотодатчиком. Самозатемняемое? Как будет работать? Если так-же, как у нас "компенсация громкости на скорости" - нафик не нужно.
12) ксенон - обычный со шторкой ближний/дальний, а не "би". Фара не "поворачиваемая", а просто при движении на небольшой скорости вместе с поворотником включается дополнительый блок и светит немного в сторону и вниз. наверное удобно.
13) заводской тонировки нет даже в топе. Есть цепляющиеся шторки, выползающие из задней двери. Дверь при закрывании "ухает" немного солиднее.
----------
Итог: Аппарат действительно "нафаршированный" мелочами. Если-бы не комрад Shpunt - возможно даже понравился-бы. Посмотрим как будет ездить и как его будут хаять владельцы.
Новизна модели улетучивается довольно быстро. Может фирма "Рено" додумается и сделает все-таки рестайлинг. Или хотя-бы фэйс-лифтинг. Тогда не придется каждое утро, подходя под насмешливые взгляды соседей по стоянке успокаивать себя "а зато у меня опций больше чем в XL".
Вот как-то так...
PS: спасибо нашему официальному дилеру "Автокласс" за предоставленную возможность ознакомиться с машиной.
Последний раз редактировалось Sergy; 10.09.2008 в 01:37.
Итак, благодаря комраду Shpunt поехал сегодня в другой конец города, к дилеру Рено с желанием провести тест-драйв и посмотреть новую машинку. Несмотря на мой негативнный настрой, постараюсь быть объективным......
Снова добавлю к тесту: пол второго ряда очень высок и колени пассажиров стремяться к подбородку - это ппс.
Итак, благодаря комраду Shpunt поехал сегодня в другой конец города, к дилеру Рено с желанием провести тест-драйв и посмотреть новую машинку.
А для того чтоб сложить задний ряд надо сначала убрать подушки сиденья? и как-то их примостырить между сидух? Рено, как всегда, не разочаровалИ столики зачетные сроку жизни им - пару недель( две-три посадки-высадки пассажиров)
А для того чтоб сложить задний ряд надо сначала убрать подушки сиденья? и как-то их примостырить между сидух? Рено, как всегда, не разочаровалИ столики зачетные сроку жизни им - пару недель( две-три посадки-высадки пассажиров)
Ну вы парни жжете ,вы и правда думаете что инженер не проживающий на територии бышего СССР способен ТАКОЕ выпустить на рынок ??
В Рено стоит механический рычаг ,тянеш и все само складывается .
А по поводу столиков это точно ,если их НЕТ то они не сломаются
Не пойму... зачем обсуждать "ОПЦИИ". К машине в общем они не имеют ни малейшего отношения, ИМХО. Можно повесить все это на Москвич-412. Он от этого не перестанет быть москвичом.
Аполлогеты могут продать Мицы, купить Ренаульт - уверен, они там столько косяков раскопают, что будут ночью плакать в подушку, а днем доказывать всем, что сделали правильный выбор.
мой друг купил новый Туарег 3.0 дизельный ...
угу .. в сервис ездит каждые 2 мес.
зато - статус!
Shpunt добавил 09.09.2008 в 23:27
Цитата:
Сообщение от IgSo
столики зачетные сроку жизни им - пару недель( две-три посадки-высадки пассажиров)
А представляешь, самолёты до сих пор летают со столиками!
каждый раз заходишь в салон - и они все целые. гы
интересно, неужели "авто" столикам жить всего 2 недели? это кого же надо катать сзади, чтобы позволить себе такой вандализм?
Последний раз редактировалось Shpunt; 09.09.2008 в 23:27.
Причина: Добавлено сообщение
Представляешь, в самолете они аллюминиевые( не лучшее решение в плане комфорта и дизайна) а такие столики я где-то видел, но так-как их невозможно было эксплуатировать - даже не запомнил где А про ровный пол - все как я и думал