Re: Какой вариатор устанавливается на Outlander 2016-2017 ► CVT8
@chundga, видимо наш коллега имеет ввиду эту ветку, в которой, видимо, всётки, что-то не так. Потому что, надеюсь, вряд ли он считает, что владельцы автомобилей из "раздела 2013-2015" - дебилы-инженеры.
Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
@chundga, видимо наш коллега имеет ввиду эту ветку, в которой, видимо, всётки, что-то не так. Потому что, надеюсь, вряд ли он считает, что владельцы автомобилей из "раздела 2013-2015" - дебилы-инженеры.
То есть он считает, что в вариаторах Аутов 2013-2015 залито J1?
Я считаю что здесь обсуждают особенности CVT8 в том числе особенности конструктива исключающие для недебила-инженера использование мультижиж с нарисованным NS3/J4. В отличие от тормознутых предыдущих вариаторов управляемых с помощью шагового двигателя владельцы которых так и норовят во всех разделах делиться своим бесценным опытом по вариаторам предыдущих поколений.
Наконец то стали обсуждать CVT8.
Извините и заметьте, видим 20 страниц в теме, а технические особенности данного агрегата только сейчас всплывают, как я понял. С одной стороны ведь неплохо, за два года ничего пугающего не происходило. С другой стороны это все таки поколение CVT8, там есть отличия.
Только я попросил бы не ворчать сильно друг на друга, так как ветка ждала этого момента и поддерживалась случайным интересом разных участников, то есть и владельцами "не CVT8", если что валите всё на меня, разгребу по разным темам.
Цитата:
Сообщение от ZMS
Ну раз интриги не будет то вся надежда как всегда на широко известного в узких кругах Вадима.
На нашем форуме пару веток как то влезли в этот "узкий круг". Так мы за любой опыт. Имхо, Вадим делает интересные исследования. Если нужно что то в шапку и в этой теме предлагайте.
Кстати там в отработке J4 неплохие цифры индекса вязкости. Немного обсуждали здесь, повод "что у NS3 меньше вязкость чем у NS2". Сами методы определения индекса вязкости не везде указаны, в данном случае в отработке J4 не указано, на J1 метод из гост 25371, в характеристиках D 2270. В любом случае анализ отработки J4 очень интересен, и он выглядит немного получше отработки J1. Хотя наверное на J1 и пришлись все первые десятки тысяч км "обкатки", да и цифра вязкости при 100 градусах 5.95 от 6.2 вроде не сильно отличается.
Имхо. Единственно так и не понятно по производителям окончательно - J4 это идемитсу, а J1 это энеос будет, не?? Или у Вадима J1 не энеос может был?
Re: На холодную при наборе скорости есть подергивания
Цитата:
Сообщение от ostr_vit
Привет Тёзка! У меня 2,0 приборка победнее.. так вот там есть синяя сигнальная лампа,которая горит до тех пор, пока движок более менее не прогреется..что соответствует что то около 50--60 гр... Сразу ехать и тем более резко разгоняться на холодном варике не в коем случае не рекомендуется.. Если уж невтерпёж, то потихоньку плавненько.. почти не давя на газ. А то варик покажет кулак дружбы...и будут рукожопые японцы виноваты
Привет. Записался на субботу на перепрошивку варика и обновлю масло в нем. А лампы такой у меня нет. Только шкала температуры двигателя
По производителям оригинала мне как бы понятно что Jatco крепко держит Митсу и остальных за фаберже не позволяя самостоятельно по аналогии с дешманским моторным и трансмиссионным маслами заказывать кАку в Сингапуре. Как появятся J4 жижи сингапурские в брендовом черном пластике можно начинать бояться.
Цитата:
Сообщение от ZMS
Управляется хорошо, не тупит в переходных режимах когда шаговый двигатель сам не знает что делать
Вот и у меня такое ощущение есть , реакция на нажатие газа в пол моментальное.
Фактически как на автомате - передача вниз. Этого очень не хватало на предыдущем варике
Цитата:
Сообщение от konstantin941
Вот и у меня такое ощущение есть , реакция на нажатие газа в пол моментальное.
Фактически как на автомате - передача вниз. Этого очень не хватало на предыдущем варике
Наконец то вариатор стал непосредственно и сразу выполнять команды водителя а не рассматривать их как пожелание в порядке живой очереди.
CVT8 безусловно стал лучше по потребительским свойствам но уже отметились два владельца любителя низко летать на заводской заливке: один к 52 ткм убил варик у второго к 50 ткм начало вонять горелыми фрикционами. Не просто так производитель ввел досрочную замену по условиям эксплуатации на ТО45, моя имха что для беспроблемного владения авто на этом сроке и надо менять.