Сегодня точнее еще вчера у нас выпал снег - с утра как полагается гололед причем не хилый. Решил покататься посмотреть на что способна наша машинка, итак:
Скрытый текст
1. Разгон (я имею ввиду тапка в пол на голом льду) достаточно уверенный и быстрый
на 4wd - чуть закидывает морду
на lock чуть закидывает зад - при чем в обоих случаях отклонение не большое и сброс газа выравнивает траекторию
так же влючается EPS(я имею ввиду загорается индикация сколькзкая дорога) но не на старте а уже на 3 или 4 передаче.
2. Торможение - опять таки резко на педаль - тормозной путь приличный, работа ABS порадовала в педаль тормоза не отдает и так быстро быстро и мелко стучит, при этом я так понимаю ЕPS в режим торможения не вмешивается, но при этом машина идет четко ровно и останавливается, опять таки при локе чуть-чуть закидывает зад
3. Вход в поворот - EPS четко и быстро вступает в дело - помогая машине войти в поворот - для примера поворот 90 градусов плавный(не перекресток) вошел на 60 км/ч и не снесло.
Выводы - резина хоть и имеет обозначение m+s для езды зимой на мой взгляд не подходит - по крайней мере тормозит плохо, в целом как ведет машина на льду в городских условиях мне понравилось(считай на летней резине), я думаю зимой поставить хакку и можно будет летать спокойно, сегодня если не растает до вечера поеду на ровную площадку (имитация катка) и смотреть на что способна в экстремальных условиях в т.ч. с отключенной EPS.
Продолжаю привычно уже ездить по сугробам в Самарских дворах и двориках. Постоянно сталкиваюсь с проблемой : машинка легко зарывается, особенно при попадании в глубокую колею и садится на брюхо, иногда приходится долго откапывать из-под днища. Может быть причина в типоразмере 215/70R16? А как дела у 225/55R18?
У меня 255/55/18 5 хакка, все тоже самое, рыхлый снег во дворах- стремится зарыться. Отключаю АSC вроде получше идет. Защита металл вроде держит. И еще, вчера влетел в открытый колодец диск родной и резина выдержали.
Что браво? За эти колодцы растреливать и сажать пора, а то что повезло, нужно сходить свечку поставить. Года три назат из-за открытого колодца на повороте крузак на крышу перевернулся, и скорость почти 40км/ч была.
Cкорость 30-40 км, сильный удар, думал все пипец резине и диску, вышел посмотрел с виду все нормально.
Выехал на ровную дорогу отпустил руль вроде не ведет никуда.
А люки у нас в Самаре грейдера посбивали вместе со снегом, засады еще те.
В выходные посетил дачу тестя. Снежная целина такова, что несколько сантиметров сверху целины срезал запаской и днищем. На улице было в районе +1, снег тяжёлый и мокрый. Колёса Хакка 5 СЮВ, 225/55/18. В целом временами слегка уводило в сторону, но после поправки рулём всё становилось на место. Целина была пропахана до конца. ASC не включал, ехал на 4 WD LOCK.
Закопался на Хаке Сюв 5 в Шатурском районе (3.0 литра).
Снег мокрый, рыхлый, 30-40 см.
Отключал АСЦ, включал 4 Лок с муфтой, трогался на 1-ой в ручном режиме !
Ни вперед, ни назад ! Ни в раскачку ! Ничего не помогло.
Снег, грязь из-под колес, колеса крутятся не понятно как, то по диагонали, то только передние.
Пришлось откапывать.
До сих пор не пойму почему так получилось ???
Может сразу перегазовал и зарылся, сел на запаску и получил "якорь" ?
Что думаете, форумчане ?
Снег, грязь из-под колес, колеса крутятся не понятно как, то по диагонали, то только передние.
Пришлось откапывать.
Что думаете, форумчане ?
Машина, в принципе, легкая- не продавливает плотный снег и садится на брюхо, колесам просто не за что зацепиться. Я ж писал, как сел в поле на плотный наст.
Что думаете, форумчане ?
Мой 10-летний опыт (до этого ездил на Chevrolet Blazer с нешипованными Бриджстоунами, полный привод, никаких межосевых блокировок) подсказывает, что по целине надо ехать внатяг, машина приминает/утрамбовывает снег своим весом (всё-таки больше полутора тонн!), колеса благодаря этому гребут...В предыдущем посте я описал штурм целины на прошедших выходных- полировал запаской рыхлый снег, но внатяг смог и доехать до дачи, и развернуться, и уехать обратно
Пришлось откапывать.
Что думаете, форумчане ?
Не думаю, что данный случай показателен в плане принижения полного привода ХЛя и его проходимости. Мокрый тяжелый снег, песок и глина -критические покрытия даже для рамных внедорожников. Видел как садился Прадик, буксовал Падж.
Как уже писал на форуме, товарищ в мокром снегу(зимой) и глине(осенью) засадил на брюхо Витару. У самого был опыт "обрюхатывания" НИВЫ 3-х дверки весной в мокром глубоком снегу. Не помогли ни клыкастая узкая резина, ни честный полный привод, ни понижающая передача.
Весна, ИМХО, время "Ч" , момент истины для выяснения реальных возможностей ХЛя.
Не думаю, что данный случай показателен в плане принижения полного привода ХЛя и его проходимости. Мокрый тяжелый снег, песок и глина -критические покрытия даже для рамных внедорожников. Видел как садился Прадик, буксовал Падж.
Как уже писал на форуме, товарищ в мокром снегу(зимой) и глине(осенью) засадил на брюхо Витару. У самого был опыт "обрюхатывания" НИВЫ 3-х дверки весной в мокром глубоком снегу. Не помогли ни клыкастая узкая резина, ни честный полный привод, ни понижающая передача.
Весна, ИМХО, время "Ч" , момент истины для выяснения реальных возможностей ХЛя.