Re: Вот и у меня просели задние пружины ... варианты решения ..
Так и не понятно для чего в каталоге Lesjofors такая куча артикулов...
У меня рестайлинговый аут 2,0 передний привод, собираюсь купить 4259245 усиленные от 7 местной версии XL, по цене они самые дешевые из каталога. В сообщении 6 такие именно и ставили на Outlander3
Цитата:
Сообщение от botar
Так и не понятно для чего в каталоге Lesjofors такая куча артикулов...
У меня рестайлинговый аут 2,0 передний привод, собираюсь купить 4259245 усиленные от 7 местной версии XL, по цене они самые дешевые из каталога. В сообщении 6 такие именно и ставили на Outlander3
Откатал уже более года на 45-х пружинках. По началу, при не аккуратном проезде лежачих полицейских (стараюсь аккуратно проезжать, но иногда не замечаю) можно было ощутить слабый удар в отбойник. Месяцев через 7 они немного просели. Сейчас, по ощущениям, они уже вполне нормально на препятствиях себя ведут.
Ну и не знаю как бы я на родных пружинах впятером, багажник под крышу, 5 здоровых арбузов, 5 дынь, сверху набитый битком бокс туле моушен 800, с рыбалки с Астрахани возвращался (форс-мажор, должны были ехать 3-м, а на хвост еще двое село).
Груженая как никогда, на 45-х машинка просела, но в разумных пределах. На родных был бы "аут"...
По поводу 45-х ничуть не жалею. Кто рыбак - особенно рекомендую.
@escape112, на 3-ий вначале никаких пружин не было (позже появились в каталоге, особенно усиленные, на пару лет), поэтому и ставили первопроходцы от XL
Добавлено через 3 минуты
Размер точных не знаем, никто не снимает, чем они там отличаются меж собой, может ничем:
Lesjofors 4259245 и Lesjofors 4259259
Цитата:
Сообщение от escape112
@Progress, а в чем смысл ставить на 3й аут усиленные пружины от XLя? На третий есть же свои, "родные" 59е, так сказать?
Уважаемый v888v уже пояснил. Я действительно был первопроходцем. Не уверен, что "родные" от Lesjofors также жопу поднимут как 45. Для меня этот момент принципиальный. Так как я рыбак и бывает езжу по степям. Да и лоб у меня не железный, все время биться им о крышку багажника. Я хочу ходить пешком когда загружаю что то в багажник.
Еще в каталоге пружины 4259244 и 4259245 числятся для XL 2.0L с пояснением "Только для машин с подвеской типа ”стойка” " ("Only for vehicles with strut type suspension"), а для всех моделей XL идут 4259241, 4215628, 4215635. Но и по размерам видно, что 4259244 и 4259245 длиннее, но тоньше прут и меньше диаметр.
Последний раз редактировалось GREAT_ALEX; 02.09.2016 в 14:05.
У меня от веса бокса фанерного в багажнике и усилителей в нем зад проседает конерктно до 73-75см. Снимаем добро из багажника и... вроде все приходит в норму, да не все, а только на одной стороне, одна сторона 78см до арки, а другая всего лишь 75... В общем, хочется перекос убрать пружинами и чтобы родные 78см были и слева и справа. Есть опасения, что 4259245 слишком сильно задерут корму...
Подскажите, уже давно ищу.
Есть услиленные сайлентблоки нижние в амортизаторы?
Из полиуретана нет.
Может от какой другой модели подходит?
После установки усиленных 45 пружин, и загрузки по полной (около 500 кг плюс прицеп на 1000 )
у меня выдавило сайленты, слева очень сильно, справа чуть меньше.