Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Вальволин практически не подделывают. Слишком мал спрос. Это еще в 90-е годы, когда антикор Тектил машинам делал, мне представитель Вальволина рассказывал. Просто бренд не раскрученный и достаточно дорогой был.
Тектил и Вальволин принадлежат одной и той же фирме.
Цитата:
Сообщение от Диментий06
Парни подскажите в гаражных условиях грм на 3х литровом реально поменять?
Без проблем. Я менял. При чем несколько раз подряд получилось, так как сальник распредвала левый немного коряво поставил. Но гараж был с ямой. Без ямы на мой взгляд на трешке сложно это делать.
Добавлено через 1 минуту
На данный момент пробежал порядка 6 т.км всё норм.
@muchas
817974 VALVOLINE SYNPOWER FE SAE 5W-30 в автодоке 2148 руб. за 5 литров
Лукойл 2000 руб. т.е. цены сопоставимые.
А вот 691342 VALVOLINE Synpower FE SAE 0W-30 уже около 3000 руб.
@Вадим_69 как считаете стоит переплатить за 0W-30? Или взять 5W-30?
@scruba, ну как раз в районе маслосъемных колец и возникает лакообразование которое забивает или уменьшает размер отверстий под маслосъемными кольцами через которое уходит снимаемое со стенок поршня масло. Т.е. если масло не термостабильно при высокой температуре, то как раз в зоне самой высокой температуры в ЦПГ начинается лако и шламообразование которое и приводит к масложору, в то время как остальной двигатель может быть чистейшим.
Доброго времени суток, Уважаемые!
Помогите пожалуйста совсетом по маслу Fuchs Titan SuperSyn GT1 5w-40. Один из сервисов рекомендует лить на аут 2011, 2.0, 4b11, пробег 90 000. Немного смущает то что его нет в списке уважаемого Вадим_69. Если это совсем не то, посоветуйте пожалуйста что-нибудь подходящее Пытаясь изучить обсуждаемые варианты + список рекомендуемых, потихоньку схожу с ума
Заранее благодарен!
@Pch, масло несоответствующей вязкости для двигателя. Выбирайте любое масло из списка Вадима https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3425 все они вполне подходят.
PS. Я бы ориентировался на вязкость W30 из его списка.
Цитата:
Сообщение от CyberStorm
@Pch, масло несоответствующей вязкости для двигателя. Выбирайте любое масло из списка Вадима https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3425 все они вполне подходят.
PS. Я бы ориентировался на вязкость W30 из его списка.
Странно, рекомендуют клубные партнеры... Специально не лезу никуда, стараюсь только у клубных делать. Они то вроде знают свое дело.
Спасибо за подсказку с W30! По первому показателю 5 или 0 лучше смотреть? Машинка бегает только по Москве.