Re: Outlander. Вопросы по гидроусилителю руля (ГУР)
Привет Всем.
Может кому понадобится в г. Самара, есть контора занимается изготовлением всяких шлангов. В том числе и делает шланги для ГУР. Оставляют концы шланга родные, меняют сам шланг (резину). Находится контора на Заводском шоссе 9 вывеска на здании H-POINT. Мастера зовут Тимур. Телефон найду скину.
кто подскажет, стою на месте кручу руль в сторону обороты не поднимаются стоят ровно, руль тугой чуть даю оборотов ну 1200-1500 стоя на месте руль крутится легче. Это датчик гура? или проблема где то еще. может сразу заняться шлифовкой. он ведь все равно не должен быть тугим и немного гудит
Цитата:
Сообщение от lysak
кто подскажет, стою на месте кручу руль в сторону обороты не поднимаются стоят ровно, руль тугой чуть даю оборотов ну 1200-1500 стоя на месте руль крутится легче. Это датчик гура? или проблема где то еще. может сразу заняться шлифовкой. он ведь все равно не должен быть тугим и немного гудит
Симптомы говорят о том, что ЭТУ не видит нагрузки на ДВС (поэтому не поднимает обороты), а нагрузки нет потому как не создает давление ГУР (руль при ХХ тугой).
Вывод:
Насос, уплотнения в самой рейке и золотник.
Думаю начать с датчика гура MR510365 или в контакте самой клемы датчика для начала попробую почистить контакты и если не поможет заменить датчик возможно попадание коксованого масла (осадок) и выход из строя мембраны, т.к. давление создаётся хоть какое то и это слышно по насосу, а датчик молчит который должен дать команду на повышение оборотов или какое сопративление померло гура.
вообщем откатал ресурс масла, заменил масло и датчик гура, но при повороте руля обороты так и не прибавляются, в момент утреннего пуска двигателя обороты стоят на 1000-1100 руль от пальца, но как прогреется и упадут до 650 все, уже с усилием тугим. Меня интересует сам вопрос по оборотам, почему так. У кого-то они поднимаются до 1000 при повороте руля на месте, у кого то они падают. У меня все ровно и руль на этих 650 оборотах туговат, а при 900-1000 педалью газа другое дело. Приму любую умственную помощь)))
Цитата:
Сообщение от lysak
вообщем откатал ресурс масла, заменил масло и датчик гура, но при повороте руля обороты так и не прибавляются, в момент утреннего пуска двигателя обороты стоят на 1000-1100 руль от пальца, но как прогреется и упадут до 650 все, уже с усилием тугим. Меня интересует сам вопрос по оборотам, почему так. У кого-то они поднимаются до 1000 при повороте руля на месте, у кого то они падают. У меня все ровно и руль на этих 650 оборотах туговат, а при 900-1000 педалью газа другое дело. Приму любую умственную помощь)))
обороты, у всех, при увеличении нагрузки (от генератора или ГУРа) начинают падать, а электроника тут же пытается их поднять до нормы, в нормальном случае от поворота руля (нагрузки от ГУРа) происходит скачек оборотов. Если обороты стоят на месте значит нет нагрузки, по твоим симптомам скорее всего насос не создает давление. Есть ли люфт шкива ГУР со снятым ремнем? течь ?
Цитата:
Сообщение от lysak
4g64 galant
ИМХО...
Судя по тому, что этот "бачок" устанавливается вместо прижимного болта штуцера шланга высокого давления, то смею предположить,что он выполняет функцию гасителя колебаний.