У себя на днях пришлось заменить рулевые наконечники, стали стучать на мелких кочках. Пробег ~66500 км. Заодно заменил втулки стабилизаторов. Наконечники стоят примерно 1300 руб за штуку в экзисте (левый и правый абсолютно одинаковы, даже каталожный номер один и тот же), лемфердер на 100 руб дешевле, решил взять оригинал, втулки вообще копеечные 180 руб/шт. Процедура по замене заняла примерно 1 час + схода-развал пришлось сделать. На морозе при повернутых колесах стали похрустывать ШРУСы, купил смазку Castrol с молибденом, на днях буду менять смазку.
Заказал пружины Dobinson+30mm. Для установки требуется смена амортизаторов на более "длинноходные" на те же + 30 тире 50мм. Подскажите какие газо-масляные амотизаторы с указанной характеристикой всанут на аут 3.0 без дополнительных сварок, расточек и т.д.
Все нормально! Просто я делюсь, только своими наблюдениями, причем не на первом своем автомобиле, полностью согласен что рекомендуемое давление может в корне отличаться на резине от разного производителя!
Для нас потребителей главное соблюсти баланс износостойкости с комфортом, а производителю нужно повышать продажи.
"...сознательно занижая давление в шинах, скажем, на 5%, 10% или 15% от рекомендованного автопроизводителем в условиях плохих дорог, Вы приобретаете повышенный комфорт, продлеваете срок службы подвески автомобиля и несколько повышаете эффективность торможения на плохом дорожном покрытии, но при этом шины изнашиваются быстрее, ездить нужно осторожнее и расход топлива несколько увеличится. Поступать так или нет – решать Вам..."
Я тоже качаю второй сезон 2.1-2.0- значительно мягче стало ездить.
В субботу менял втулки стабилизатора (перед.,задн.),обнаружил,что потёк задний левый амортизатор.Каков оптимально-экономичный вариант решения проблемы?( как быстро надо менять...,замена двух задних,всех 4-х,какой произ-ль,что брать в комплекте-пыльник,отбойник и т.д.) "Теоретиков" просьба не беспокоиться.Заранее спасибо за конструктивные советы.
P.S. До осмотра на подъёмнике никак "не ощущал"... наметившуюся проблему.
В субботу менял втулки стабилизатора (перед.,задн.),обнаружил,что потёк задний левый амортизатор.Каков оптимально-экономичный вариант решения проблемы?( как быстро надо менять...,замена двух задних,всех 4-х,какой произ-ль,что брать в комплекте-пыльник,отбойник и т.д.) "Теоретиков" просьба не беспокоиться.Заранее спасибо за конструктивные советы.
P.S. До осмотра на подъёмнике никак "не ощущал"... наметившуюся проблему.
Потёк или отпотевает? На стенде как себя ведёт гидрик? Можно менять и по одному, когда - смотря как работает (стенд покажет).
Меняю всегда парами. На XL поменял на 93т перед - поставил газовые(на ТО90 сказали что начал потеть правый, заказал в Экзисте перед и зад газовые. Решил проверить сколько проходит до стука, получилось 3т.) на 120т - задние (потёк слева) и втулки стабилизатора по кругу. По одному меняли мне только по гарантии на Авенсисе. Но я больше и не сталкивался с проблемой амортизаторов во время гарантии, хотя на Япах езжу давно
Менял по гарантии одну переднюю стойку, ездил потом на независимый стенд, что-бы в случае большой разницы попытаться развести диллера на замену второй, разницы стенд не выявил. Вывод: если ставить оригинал, можно один амик поменять, или пару каябы поставить, деньги примерно одни.