Re: Вот и у меня просели задние пружины ► Варианты решения ► Лифт
Ветка огромная, так что сразу спрошу: кто лифтовал Аут проставками, какие на них самые оптимальные, какую высоту брать? Рассматриваю лифт не только фелея, но и передка.
Цитата:
Сообщение от Danke
Ветка огромная, так что сразу спрошу: кто лифтовал Аут проставками,
Да как раз ветка не огромная. Я прежде чем задать вопрос прочитал все 37 страниц. А Вам очевидно не когда? Пускай другие покопаются и поднесут на блюдечке. А все процессы "лифтования" в данной ветке очень хорошо прописаны. Одним сообщением не объяснить.
Цитата:
Сообщение от Danke
Ветка огромная, так что сразу спрошу: кто лифтовал Аут проставками, какие на них самые оптимальные, какую высоту брать? Рассматриваю лифт не только фелея, но и передка.
Полимеровские проставки вышли на 2400 с доставкой, отправили с Москвы, когда заказываешь на сайте можно выбрать (надеюсь они такие же по качеству как и Новосибирск), все подошло. Думал будет кусок полиуретана, а он как пирог слоеный. На вид вроде крепкие, время покажет.
Цитата:
Сообщение от Эдуард
Минимизация затратной части.
Снятие или сжатие касается только задних пружин? У передних вроде таких проблем нет. Если не прав-поправьте. Схемы подвесок и стоек практически унифицированы, или я отстал от жизни?
Всем привет! Имею Аут 2014 г.в. (первый рестайл). Пробег почти 60 тыс. км.
Езжу много с грузом (200-400 кг), в итоге постепенно просели пружины. Без нагрузки как было 78 см до арки сзади, так и есть. А как нагрузишь - всё, запаска на земле... (сновья такого не было). Плюс в последний год часто высвечивается ошибка ЕСП при подпрыгивании на леж. полиц.
Хочу поставить:
-- на перед пружины Lesjofors 4059264 + новосиб. проставка под амортизатор на 20 мм (3-15-003/20).
-- на зад ШПС45 Lesjofors 4259245.
Не силен в деталях, поэтому вопрос: нужно ли к этим усиленным пружинам поставить проставки под амортизатор (например, на 30 мм - 3-15-006/30) для компенсации работы штока? А заодно и можно ли "вкорячить" проставки на 20 или 30 мм под пружину, чтобы немного увеличить клиренс? Ведь ШПС через короткое время всё равно чуть просядут (хотя и будут всё равно выше на пару см, чем штатные пружины)..
В самом начале темы читал мысль, что к ШПС45 нужно ставить удлинитель заднего амортизатора 3-15-006/30.. а потом все пишут, что просто ШПС45 и всё.. без удлинителей..
Последний раз редактировалось denis1986; 18.12.2016 в 23:11.
Вопрос по замене пружин или установки проставок долго изучал на форуме. То, что пружины подсели-факт. Дальше, то ли менять пружины, то ли устанавливать проставки. Остановился на втором варианте во многом благодаря Эдуарду из Владимира.
Теперь, почему на втором варианте.
- пружины подсели, но на лежачих "ментах" при невнимательности при взлете случаются пробои, если установлю новые пружины, т.е. как бы "растяну" расстояние между нижним рычагом и верхним опорником, то пробои словить можно чаще;
- жесткость пружин меня устраивает, если я компенсирую заводскую высоту клиренса путем установки проставок, то меня это устраивает;
-не хочу , вкладывать деньги, во всяком случае пока, экспериментировать с подбором пружин;
-проставки перед-зад закуплены и дожидаются весны.
Критики всегда есть, что будет полезно из критики и советов-проанализирую, а так всех с Наступающим Рождеством!
Всем Добра. Вот и произошла установка лифт-комплекта который лежал в гараже полтора года. Что хочу сказать, то, что прислали Японцы, подошло не все: пришлось поколхозить с подушкой со стороны вариатора т.к. опору которую прислали не подошла. Так же не подошла проставка под лыжу, прислали под центральную как на DELICA, а у нас их две побокам. Немного помудрили с чехлом для рулевой рейки. Зад встал без проблем. Замеры до установки не делал, забыл . неделя в эксплуатации, полет нормальный, на трассе ведет нормально раскачки нет.