@Coppola, если на улице сильные морозы и долго стоите с заведенным двигателем при коротких поездках, то это вполне не страшные цифры расхода.
Я с утра пока всех развезу по садикам по школам (соответственно заходя в эти учреждения) и не глуша машину при пробеге 7-8 км у меня такой же расход, если еду один без остановок то 13-15 литров.
Это я учитываю. Я из секты несторонников прогрева на холостых )))
Я ж говорю, при горячем двигле смущает мгновенный расход (зелёная полоска индикации) на холостом ходу (ну на светофоре, например). Он улетает на значение 20 и выше. Раньше-то такой фигни не было. Стиль езды, погода, бенз, город... что ещё... руки, ноги, голова ))) не поменялись.
Вот посмотрите у себя на горячей машинке, на светофоре, например, сколько (примерно, естественно) показывает зелёная полосочка?
Вот посмотрите у себя на горячей машинке, на светофоре, например, сколько (примерно, естественно) показывает зелёная полосочка?
у меня к сожалению нет никаких полосок, у меня монохромная приборка.
и ещё при стоянке у нас идет расход литр/час, а при движении литр/100км.
а приборка у вас какой расход показывает при стоянке?
у меня к сожалению нет никаких полосок, у меня монохромная приборка.
и ещё при стоянке у нас идет расход литр/час, а при движении литр/100км.
а приборка у вас какой расход показывает при стоянке?
у нас нет л/час при стоянке
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от guys32
@Coppola, Если стоите и топливо расходуется - естественно мгновенный расход топлива на пробег уходит в бесконечность.
хм... а считал, что эта зеленая полоска - аналог эконометра на вазах.
А у вас то какая индикация? Есть эта зелёная хрень? )))
Пробег 2000 км. Движок 2.4 Лью 92 бензин. После прогрева, в начале движения компьютер показывает расход 79 - 89 литров на 100 км. Потом потехоньку начинает падать расход, например проехал 5 км. По городу Показывает 20-ку .... Потом еще 5 км. Проехал 17-ть По трассе все в норме...
А у всех показатель уровня топлива долго не меняется? То есть, показывает пол бака, проехал километров 70 - и всё равно показывает пол бака.. а потом резко, процентов на 30 падает показатель. Так трудно понимать сколько у тебя топлива осталось на самом деле.
А у всех показатель уровня топлива долго не меняется? То есть, показывает пол бака, проехал километров 70 - и всё равно показывает пол бака.. а потом резко, процентов на 30 падает показатель. Так трудно понимать сколько у тебя топлива осталось на самом деле.
Да. И на других авто так же. Не то что резко, просто быстро меняется в меньшую сторону.