Re: XL - Какие штатные колеса выбрать: R16 или R18
Цитата:
Сообщение от ohotnik
Самое интересное что плохого я этому человеку ни чего не делал. У него на всех такая реакция кто хоть немного с ним не согласен. Призываю всех не уподобляться таким людям, а нормально общаться, делиться мнениями, опытом и.т.д, я думаю от этогого всем будет больше пользы, чем от ....................
Не обращайте внимание,много разных людей на форуме встречаются.Для меня однозначно лучше 16,сам ездил и на тех и на других!
Отъездил по два сезона на штатных R16 215/70- лето, R16 225/70- зима. Этой весной установил диски mak fuoco5 R18 J8 ET40, шины 235/55 R18 Nokian Hakka SUV. Жесткось практически не изменилась, пропала боковая раскачка, руль стал немного тяжелее, управление заметно улучшилось. НО АВТОМОБИЛЬ СТАЛ ЗАМЕТНО МЕДЛЕЕНЕЕ РАЗГОНЯТЬСЯ С МЕСТА, ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ПОЯВИЛСЯ ЯКОРЬ. ПО НАВИГАТОРУ МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ АВТОМОБИЛЯ НА ШТАТНЫХ КОЛЕСАХ R16 БЫЛА 198 км/ч, СЕЙЧАС БОЛЬШЕ 184 км/ч НЕ ЕДЕТ И ДОЛЬШЕ РАЗГОНЯЕТСЯ ДО МАКСИМУМА. У меня 2.4 МКП. Думаю причина изменившейся динамики, ширина, масса и диаметр колеса.
Цитата:
Сообщение от Berserk
Руление на 18 дюймах намного лучше.После переобувания с зимы 16 на лето 18 первое впечатление,что стал на рельсы...
А как вообще можно сравнивать езду зимой и летом? О какой управляемости может идти речь зимой, когда то гололед, то снегопад?
Понятное дело, снег сошел, асфальт высох... вот и рельсы вдруг появились... А особенно, если после этого накататься на шипах пару недель уже по весеннему асфальту (аки корова на льду), а потом летнюю поставить и... рельсы, естественно, опять мерещатся.
мои первые ощущения от штатных 18 колес на Outlander XL. 2010.
всем день добрый. не судите строго за повтор уже обсуждаемого. вчера 14-го числа решил переобуть свой аут на летнюю резину. почитав на форуме о давлении в шинах, жесткости подвески и управляемости авто на 18-том радиусе(штатный бриджстоун) стравил давление до 2.3 атм и двинулся в путь; начну по порядку, давление выравнивал не сразу конечно ,а километров через 20-ть так как авто стало убегать с дороги,заскочив в шиномонтаж и попросив проверить и был удивлен не только я ,от 3.1 атм до 2.1 атм все 4-ре с разным(машину забирал в феврале по этому на них тока до гаража докатился и снял, поставив 16-й бридж на шипах(зимой только на них всегда уже 5-ая машина). может 2.3 маловато и тд но стало мягче,в поворы кладет изумительно но на лежачках просто ужас(передние еще норма но)когда спрыгивает задок то четкий удар по пояснице сподвиг к поднятию спинки кресла более вертикально(что не совсем удобно так как ставлю его один раз и на всегда ,очень привык, хоть и пробег только 4000 ткм) сразу начал шевелиться мозг; продолжение следует...
---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ----------
продолжу:также хочю заметить безумную шумность штатных колес на чуть влажном асфальте: уторо по борт компу +3 по Цельсию пустая дорога спокойный разгон до 110 кмч (ни кому не мешая без детей пристегнут) и о ужас я не услышал слов в песне на радио, только фон,добавил звук (на штатной)до 26 но после остановки чуть не приглох(перебор для меня не очень люблю када орет) есть с чем сравнить , через 30 минут при тех же условиях только чуть на север ниссан альмера (я за рулем)классик(не самый дорогой и навороченый авто+в минималке на автомате, аквариум итд.) 1.6л на шипованой нокиа хакка включил радио на штатной магнитоле на 7 и покатился разгон до 100(в центре больше не айс) и о чудо все слышу как и прежде не меняя громкости приемника. замечю что на зимней 16-ой резине которую только снял такого и рядом не было, радио слышал всегда, так откровенно не бросалось в глаза.а мозг зашевелился потому что,авто для семьи (супруга и три дочери),а катать малышей на достаточно жесткой подвеске и закладывать повороты на скорости мне ни чему + отпуск проводим на территории нашей необъятной родины и передвигаемся на авто. а если рвануть в карелию то ,есть там 20-ти ки-ый кусочек трассы, после окончания лен области, на котором такая стиральная доска (глубина гребенки не считая ям и камней на ровном ее участке доходит до 15-ти см и более)после которой (как вариант) и стекла выскочить наверное смогут. подскажите что можно сделать кардинально изменив эти недостатки сам то склоняюсь к 16-м дискам направленной резине и к амортизаторам с регулировкой жесткости http://shop.koni-rus.ru/catalog/item/914/ . машина очень нравится купил не просто так для рыбалки охоты пикников и дальних поездок так что рекомендовать купить другую не надо. такие вот ощущения на дистанции 40 км.
Re: мои первые ощущения от штатных 18 колес на Outlander XL. 2010.
Цитата:
Сообщение от lapinkultа
всем день добрый. не судите строго за повтор уже обсуждаемого. вчера 14-го числа решил переобуть свой аут на летнюю резину. почитав на форуме о давлении в шинах, жесткости подвески и управляемости авто на 18-том радиусе(штатный бриджстоун) стравил давление до 2.3 атм и двинулся в путь; начну по порядку, давление выравнивал не сразу конечно ,а километров через 20-ть так как авто стало убегать с дороги,заскочив в шиномонтаж и попросив проверить и был удивлен не только я ,от 3.1 атм до 2.1 атм все 4-ре с разным(машину забирал в феврале по этому на них тока до гаража докатился и снял, поставив 16-й бридж на шипах(зимой только на них всегда уже 5-ая машина). может 2.3 маловато и тд но стало мягче,в поворы кладет изумительно но на лежачках просто ужас(передние еще норма но)когда спрыгивает задок то четкий удар по пояснице сподвиг к поднятию спинки кресла более вертикально(что не совсем удобно так как ставлю его один раз и на всегда ,очень привык, хоть и пробег только 4000 ткм) сразу начал шевелиться мозг; продолжение следует...
---------- Добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ----------
продолжу:также хочю заметить безумную шумность штатных колес на чуть влажном асфальте: уторо по борт компу +3 по Цельсию пустая дорога спокойный разгон до 110 кмч (ни кому не мешая без детей пристегнут) и о ужас я не услышал слов в песне на радио, только фон,добавил звук (на штатной)до 26 но после остановки чуть не приглох(перебор для меня не очень люблю када орет) есть с чем сравнить , через 30 минут при тех же условиях только чуть на север ниссан альмера (я за рулем)классик(не самый дорогой и навороченый авто+в минималке на автомате, аквариум итд.) 1.6л на шипованой нокиа хакка включил радио на штатной магнитоле на 7 и покатился разгон до 100(в центре больше не айс) и о чудо все слышу как и прежде не меняя громкости приемника. замечю что на зимней 16-ой резине которую только снял такого и рядом не было, радио слышал всегда, так откровенно не бросалось в глаза.а мозг зашевелился потому что,авто для семьи (супруга и три дочери),а катать малышей на достаточно жесткой подвеске и закладывать повороты на скорости мне ни чему + отпуск проводим на территории нашей необъятной родины и передвигаемся на авто. а если рвануть в карелию то ,есть там 20-ти ки-ый кусочек трассы, после окончания лен области, на котором такая стиральная доска (глубина гребенки не считая ям и камней на ровном ее участке доходит до 15-ти см и более)после которой (как вариант) и стекла выскочить наверное смогут. подскажите что можно сделать кардинально изменив эти недостатки сам то склоняюсь к 16-м дискам направленной резине и к амортизаторам с регулировкой жесткости http://shop.koni-rus.ru/catalog/item/914/ . машина очень нравится купил не просто так для рыбалки охоты пикников и дальних поездок так что рекомендовать купить другую не надо. такие вот ощущения на дистанции 40 км.
В этом и проблема, начитались Вы на нашем форуме, мого негативного про 18 диски и всё это теперь в голове.
Теперь по-порядку, давление в шинах необходимо измерять не на ходу,после поездки, а на остывшей машинке, я ставлю на 18-х даление 2,2.
Согласен, моя зимня Нокиан Хака 7, в штатном 18 размере,сейчас потише будет! Но есть такой момент, в +3 производители шин рекомендуют пользоваться ещё зимней резиной (до +7), т.е. летняя резина дубеет при таких температурах и из-за этого такой шум, дождитесь нормальных температур и будет Вам счастье
Цитата:
Сообщение от lapinkultа
наверняка дождусь.сбросил пол часа назад на 2.1атм. сижу жду лета.
Влад абсолютно прав. Не делай скорополительных заключений. и прими к сведению, что штатная резина установленная на аутах считается автопроизводителем всесезонной и немножко вседорожной - это тоже вносит свои паправки в извлечение дополнительных звуков. это на любителя. мой друг к примеру рыбак-охотник, установил резину для бездорожья и гоняет на ней по асфальту от бездорожья до бездорожья. шум от неё - очуметь!!! а Лехе - побарабану.
Цитата:
Сообщение от lapinkultа
наверняка дождусь.сбросил пол часа назад на 2.1атм. сижу жду лета.
Я покупал в декабре 2010 г. Тоже жду лета .... ситуация аналогичная . Более того у меня зимняя липучка была. Когда переобулся на штатную резину на 18-ых дисках - офигел. Давление я так же выставил 2.1 атм . Стало боле менее. Но буду шумку делать и обработку днища динитролом . Надеюсь покомфортней будет.
Добрый день.
Откатал на штатной 18 резине 3 сезона - стер в 0 (просто до слика).
Ощущения: штатная резина просто г. редчайшее: в дождь всплывает даже на новой резине гдето при 60-70км., ужасно шумная, все неровности отражаються на хребте.
Зиму отездил на 16ой на это лето просто поменяю резину на 16е диски.
Цитата:
Сообщение от AlexeySD
Добрый день.
Откатал на штатной 18 резине 3 сезона - стер в 0 (просто до слика).
Ощущения: штатная резина просто г. редчайшее: в дождь всплывает даже на новой резине гдето при 60-70км., ужасно шумная, все неровности отражаються на хребте.
Зиму отездил на 16ой на это лето просто поменяю резину на 16е диски.
Кто что может сказать про... вроде по отзывам хвалят - кто сталкивался?
Ничего личного, но Вам бы определиться. А то пишите, что штатная г.., всплывает, а на замену ищите "тракторную", на которой только грязь месить можно в удовольствие. Про шум молчу. И про аквапланинг тем более.
Цитата:
Сообщение от Black XL
, а на замену ищите "тракторную", на которой только грязь месить можно в удовольствие. Про шум молчу. И про аквапланинг тем более.
Это на фото инет-магазинов она (12-й Геолэндер Йокогамы) такая злая! На самом же деле шина вполне вседорожная, на асфальте дорогу держит очень хорошо, как на сухом, так и по лужам (ездил до 120 км/ч), по шуму - не громче моего бывшего Гудьира Игл ЛС2. Пользую в размере 225/55 18 с этой весны, пока впечатления сугубо положительные. шина идеально сбалансирована. остается только открытым вопрос по износу, время покажет.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав в 31
Это на фото инет-магазинов она (12-й Геолэндер Йокогамы) такая злая! На самом же деле шина вполне вседорожная, на асфальте дорогу держит очень хорошо, как на сухом, так и по лужам (ездил до 120 км/ч), по шуму - не громче моего бывшего Гудьира Игл ЛС2. Пользую в размере 225/55 18 с этой весны, пока впечатления сугубо положительные. шина идеально сбалансирована. остается только открытым вопрос по износу, время покажет.
На Шниве уже 3-й сезон стоит Yoka 012-я... Стирается в принципе чуть сильнее, чем штатный Игл...
НА кроссовер - самое оно, если не только по асфальту... На XL-я заказал её-же, в размерности 225/55 R18... Обошёлся в 7340.00 за колесо в Инет-магазе...