Для того, чтобы разобраться в разных запахах, возникающих во время эксплуатации автомобиля, давайте немного определимся.
1) Запах "жженой резины" - возникает только в самом начале эксплуатации, предположительно из-за обгорания краски глушителя. Проходит "сам собой", ориентировочно после первых 500-2000 км пробега.
2) Запах "сероводорода" (тухлых яиц) - возникает только из-за сгорания серы, находящейся в бензине, при соединении с влажностью окружающей среды. Для того, чтобы его устранить - нужно сменить заправку. В некоторых регионах это сложно сделать, поскольку поставщик топлива один.
3) Запах "теплого масла и фрикционов" - появляется во время активной езды с резкими ускорениями и торможениями. Возможно, только в режиме 4WD Auto/Lock. Чаще появляется зимой, в холодную и особенно сырую погоду. Летом - реже и менее заметно.
Давайте при обсуждении этих ароматов четко выделять - о каком именно идет речь. Если я в чем-то не прав - делаем изыскания, эту "шапку" темы можно поправлять.
Последний раз редактировалось Sergy; 07.04.2009 в 22:51.
Было-бы очень интересно, если-бы ты нашел время перевести что-нибудь из этого грамотно и выложить в теме про бензин.
Да, спасибо, Sergy - даже первая по порядку статья достаточно поучительная. Я не обещаю, но и самому хотелось бы поделиться с народом полезной информацией. Займусь при первой возможности. Тем более, что это совпадает с хобби (Если есть особые преференции - уточни что.)
P.S. Мне кажется, что с этими постами по поводу 92-го бензина народ можно о-го-го куда завести. Или это только я такой впечатлительный? В Опеле Омега В в мануале так и было написано немцами бензин - от 90 до 98, но реально на 92 у него заметно возрастал расход и снижалось все остальное. Здесь пишут 95, что может быть яснее. Впрочем, не буду флудить. Похожу, лучше по ссылке в свободное время.
Последний раз редактировалось OutВиктор; 19.03.2008 в 11:59.
На днях (перед домом) сосед на Паджеро4, сел на мосты в снег. газовал долго и пошел от машины запах (паленая резина или что то похожее), точь в точь как от XL .
Проблема не в том что пахнет, а в том кким образом эти запахи попадают в салон
Блин заметил совершенно четко - запах в салоне появляется во время остановки (на светофоре к примеру). Причем совершенно не важно, "зажигал" ты перед этим или нет. Проехался в абсолютно спокойном режиме минут 5-10, остановился на красном - вот на тебе... Только у меня не жженая резина, а какое-то "теплое масло" или "фрикцион". Подъехал к дому. Специально обошел и понюхал. Левое заднее - никакого запаха. Правое заднее - bingo. Мля.
Цитата:
Сообщение от Dima1971
мне кажется плохая герметичность салона ХЛ это его серьезный минус. Спокойно запах проникает в салон. Да что запах, грязь на пороги!
Не наговаривай лишнего.
Машина не может быть герметичной. Иначе...
Просто запах проявляется во время остановки. И как понимаю, свободно распространяется во все стороны, в т.ч. в те отверстия, через которые должен проникать воздух в салон.
Запаха такого не должно быть. ИМХО.
заправляйтесь нормальным 92 бензином.
не будет никаких запахов
нормы евро 4. это фильтрация палёного бензина такие запахи выдаёт из выхлопной (после катализатора). будет бензин правильным - всё будет ок
Не наговаривай лишнего.
Машина не может быть герметичной. Иначе...
Просто запах проявляется во время остановки. И как понимаю, свободно распространяется во все стороны, в т.ч. в те отверстия, через которые должен проникать воздух в салон.
Запаха такого не должно быть. ИМХО.
Хорошо. Не буду наговаривать лишнего. Если идет это испарение или еще что там... то видимо все равно в салоне будет слышно запах. Эх жаль - неприятная фича. У меня постоянно, особенно когда активно езжу.
В прошлые выходные помыл машину, ну и отмыл полностью глушак. Ездил на неделе очень мало. Сегодня договорился о встрече с другом, но из-за пробки опаздывал. Встречались мы на трассе. Так вот от МКАД до места я ехал 23 минуты. Средняя скорость была где-то 120-140. Приехав на место никакого запаха не было. Вывод - когда моешь машину необходимо тщательнее отмывать глушак. Ну и конечно же влага…она делает своё «черное» дело (сегодня было сухо).