Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2025 из Китая

Важная информация

Outlander 2016 - 2025 из Китая Китайские Outlander-ы и их особенности.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2024, 17:57   #1
lezib
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Цитата:
Сообщение от chundga Посмотреть сообщение
Если производитель (в лице ОД) в инструкции напишет, что можно лить воду, то потребители будут бездумно её лить...
Что приведёт к разморозке системы охлаждения зимой и другим последствиям. будут претензии и иски, а это им надо!?
Надо включать голову, а в сервисной книжке много чего написано, можно глянуть с какой вязкостью масла можно лить в ДВС, от 0 -10 W. и от W 20 до 50....
То есть если верить книжке, то можно смело лить масло 10W50!? И много кто его льёт!?
В общем лень мне вести на эту тему диалоги, так в профильной всё давным давно всё пережевали и разжевали, а в этой кроме китайаутов больше никуда не смотрят. Поэтому вот.

Добавлено через 2 минуты

Ткните пожалуйста в то сообщение. Будет время добавлю в шапку.
Вот с этим вашим утверждением согласен на сто процентов, про то почему про воду в инструкции запрет, так ведь и мои сообщения про готовую ОЖ тоже были написаны с ограничениями, что все это можно делать (доливать готовую ОЖ) только в пределах концентрации между 50-50 и 60-40, не выходя за границы, но вы это пропускаете между строк.

ПС -про масло, да 10-50 можно лить смело,если температурный интервал соответствует, там это масло рекомендовано только при определенном интервале температур эксплуатации. Букварь рулит. Там нет ни одной не правильной рекомендации.

сыллка на пост с ОЖ https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=4613
lezib вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.09.2024, 18:50   #2
chundga
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Цитата:
Сообщение от lezib Посмотреть сообщение
ПС -про масло, да 10-50 можно лить смело,если температурный интервал соответствует, там это масло рекомендовано только при определенном интервале температур эксплуатации. Букварь рулит. Там нет ни одной не правильной рекомендации.
Если говорить за "букварь" - как книжка, выданная ОД при покупке авто, то это одно, а сервис- мануал производителя Митсубиси (Япония), то там совсем другое, и только одна вязкость масла:

Скрытый текст

[свернуть]
Оффтоп
Поэтому коротко.
Всё, что собранно в данной шапке темы создано результатом трудов многих людей.
Информация взята с официального производителя автомобилей Митсубиси (Япония), были и ссылки откуда была взята данная информация, но ввиду международной обстановки, санкции и т.п., данные ссылки перестали иметь актуальность, поэтому были удалены.
А предвидев (возможно) форсмажоры картинка была загружена на форум не в виде ссылки, поэтому и сохранилась.)

А книжки к авто которые выдаёт ОД при покупке , имеется информация про целый спектр масел с различной вязкостью, это - маркетинг, чистой воды.
Понятно, что за гарантийный пробег с ДВС ничего не случится и лей масло любой вязкости.
Это собственно про так называемую " мурзилку" или "букварь", кому как больше нравится...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Что-бы добавить в шапку темы нужны пруфы, описание и т.п..
Посмотрите в шапке профильной темы, где есть полное описание той или иной ОЖ и ссылка на источник.)
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.09.2024, 19:44   #3
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Если говорить за "букварь" - как книжка, выданная ОД при покупке авто, то это одно, а сервис- мануал производителя Митсубиси (Япония), то там совсем другое, и только одна вязкость масла:
)
Ну никто не спорит, что в отношении масел, есть определенная разница под разные рынки, в том числе и не без маркетинга. Но и тут я бы не был категоричен. Японцы как и многие помешанные на экологии готовы в моторы лить хоть воду, лишь бы каплю топлива экономить, а что с мотором будет по вашей же логике им не важно. Сомневаюсь, что например в ОАЭ мотор на 0-20 при одинаковом интервале прослужит до капиталки дольше, чем на 10-40. Тут все таки подход должен быть комплексный и температура и условия эксплуатации должны учитываться при выборе масла. я лью 5-30 всесезонно.

Поэтому я бы все таки букварь не принижал. В России он написан под наши условия, что логично.

Про пруфы по ОЖ. А какие нужны пруфы? Оригинальная заводская ОЖ, да и вообще японские ОЖ в большинстве это P-OAT (фосфатные карбоксилатники). В профильной теме в аналогах из таковых ни одной, если не считать жалкое подобие от феликса. Из Российских качественные P-OAT с допусками в том числе от митсу и с соответствием японскому промстандарту есть только у Кулстрима. JPN и А-110. Можете на ойл-клабе посмотреть соответствующую тему. там же представители Кулстрима заявляли о поставках на завод в Калугу и то, что они поставляли, в моем посте выжимка просто. Плюс собственный поиск инфы в сети, анализ ее на предмет составов, производителей и пакетов присадок. если модераторам не важно, что тема мягко говоря информационно устарела, ничем не смогу помочь.
Старый 19.09.2024, 19:50   #4
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
)
Ну никто не спорит, что в отношении масел, есть определенная разница под разные рынки, в том числе и не без маркетинга. Но и тут я бы не был категоричен. Японцы как и многие помешанные на экологии готовы в моторы лить хоть воду, лишь бы каплю топлива экономить, а что с мотором будет по вашей же логике им не важно. Сомневаюсь, что например в ОАЭ мотор на 0-20 при одинаковом интервале прослужит до капиталки дольше, чем на 10-40. Тут все таки подход должен быть комплексный и температура и условия эксплуатации должны учитываться при выборе масла. я лью 5-30 всесезонно.

Поэтому я бы все таки букварь не принижал. В России он написан под наши условия, что логично.

Про пруфы по ОЖ. А какие нужны пруфы? Оригинальная заводская ОЖ, да и вообще японские ОЖ в большинстве это P-OAT (фосфатные карбоксилатники). В профильной теме в аналогах из таковых ни одной, если не считать жалкое подобие от феликса. Из Российских качественные P-OAT с допусками в том числе от митсу и с соответствием японскому промстандарту есть только у Кулстрима. JPN и А-110. Можете на ойл-клабе посмотреть соответствующую тему. там же представители Кулстрима заявляли о поставках на завод в калугу и то, что они поставляли, в моем посте выжимка просто. Плюс собственный поиск инфы в сети, анализ ее на предмет составов производителей и пакетов присадок. если модераторам не важно, что тема мягко говоря информационно устарела, ничем не смогу помочь.
Старый 20.09.2024, 11:04   #5
lezib
Старожил Клуба

Подолью масла в огонь))) А может это выкипание каждое лето и обусловлено доливом воды? Низковата получается температура кипения залитой ОЖ, доливая воду вы ее сохраняете, вот и кипит. А добавив готовой ОЖ вы чуть чуть но концентрацию меняете и немного увеличивается и температура кипения,и далее уже уровень стоит, ничего не кипит. Возможно, это одно из обоснований добавления запрета на долив воды от митсу, наряду с вышеописанными рисками в зимний период. В букваре это ведь тоже написано https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=4623 см последний пункт предостережения.
Старый 20.09.2024, 12:53   #6
VITALIK75
Старожил Клуба

Цитата:
Подолью масла в огонь))) А может это выкипание каждое лето и обусловлено доливом воды? Низковата получается температура кипения залитой ОЖ, доливая воду вы ее сохраняете, вот и кипит. А добавив готовой ОЖ вы чуть чуть но концентрацию меняете и немного увеличивается и температура кипения,и далее уже уровень стоит, ничего не кипит. Возможно, это одно из обоснований добавления запрета на долив воды от митсу, наряду с вышеописанными рисками в зимний период. В букваре это ведь тоже написано https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=4623 см последний пункт предостережения.
Прикольно Вас читать,я смотрю Вы демагог- любитель,плавно навязываете своё мнение.Это очень хорошо,что Вы знаете какие присадки добавляет Кулстрим ,но к сожалению информацию можно почерпнуть из интернета,а что и как на самом деле ,Вам может сказать только технолог.Он даёт все разрешения на замены,сейчас у нас в стране с технологами очень плохо,говорю Вам как человек работающий непосредственно с производством 31 год ,и как можно ,то что нельзя ,но чуть- чуть или давайте вот это ,вместо того,конец года и т.п.,ну Вы поняли о чём я,это никуда не делось.И открою Вам секрет ,конкретно по своей специальности: я за 31 год знаю больше ,чем технологи ,они приходят ко мне когда пишут техпроцесса, особенно по заменам- у нас же импортозамещение!!!!А самое главное руководство не волнует,где ты возьмёшь и как сделаешь- надо чтоб было,такое указание сверху- поэтому можете дискутировать на разные темы,но от производства Вы далеки,Вы верите ,что Вам пишут в интернете,а что на самом деле....Про Ойл клуб,можете примеры не приводить,партия сделанная в России отличается ,не то что месяцем изготовления,а даже днём.Вот Вам правда.У меня машин новых было 8 штук,и я не в одну не доливал,куплены были у ОД,замены антифриза были согласно регламента,т.к.гарантия же- всегда под моим личным присмотром,и уровень стоял как залили.Это первая машина привезённая по параллельному импорту и предпродажки соответственно не было,да и куплена в 23 году,а выпущена в 22.Поэтому вполне логично что авто приходит с уровнем чуть выше минимума,много клубников об этом писали,ну по одному разу все дольют,кто то перебздит и поменяет на новую жидкость,но что будет дальше с уровнем никто не знает пока,поэтому считаю разводить демагогию на эту тему смысла нет.Если хотите есть профильная тема про ОЖ,я кстати там читал Ваши доводы и доводы других форумчан.Только когда Вас попросили предъявить факты по делу и тогда внесут изменения в профильную тему(смотрите дискуссию выше) ,Вы сразу слились.Не обижайтесь,но Вы похожи на менеджера,который убеждает и втюхивает свой товар(своё мнение)- не надо забывать ,что досконально правильно ,не мыслит никто,и есть много всяких нюансов ,за которые Вы не сможете поручиться,т.к.все этапы производства зависят не от 1 человека.Да и к сожалению моему раздолбаев на производстве больше,чем специалистов,и ничего не меняется,только хуже становится.
VITALIK75 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.09.2024, 14:19   #7
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от VITALIK75 Посмотреть сообщение
Прикольно Вас читать,я смотрю Вы демагог- любитель,плавно навязываете своё мнение.Это очень хорошо,что Вы знаете какие присадки добавляет Кулстрим ,но к сожалению информацию можно почерпнуть из интернета,а что и как на самом деле ,Вам может сказать только технолог.Он даёт все разрешения на замены,сейчас у нас в стране с технологами очень плохо,говорю Вам как человек работающий непосредственно с производством 31 год ,и как можно ,то что нельзя ,но чуть- чуть или давайте вот это ,вместо того,конец года и т.п.,ну Вы поняли о чём я,это никуда не делось.И открою Вам секрет ,конкретно по своей специальности: я за 31 год знаю больше ,чем технологи ,они приходят ко мне когда пишут техпроцесса, особенно по заменам- у нас же импортозамещение!!!!А самое главное руководство не волнует,где ты возьмёшь и как сделаешь- надо чтоб было,такое указание сверху- поэтому можете дискутировать на разные темы,но от производства Вы далеки,Вы верите ,что Вам пишут в интернете,а что на самом деле....Про Ойл клуб,можете примеры не приводить,партия сделанная в России отличается ,не то что месяцем изготовления,а даже днём.Вот Вам правда.У меня машин новых было 8 штук,и я не в одну не доливал,куплены были у ОД,замены антифриза были согласно регламента,т.к.гарантия же- всегда под моим личным присмотром,и уровень стоял как залили.Это первая машина привезённая по параллельному импорту и предпродажки соответственно не было,да и куплена в 23 году,а выпущена в 22.Поэтому вполне логично что авто приходит с уровнем чуть выше минимума,много клубников об этом писали,ну по одному разу все дольют,кто то перебздит и поменяет на новую жидкость,но что будет дальше с уровнем никто не знает пока,поэтому считаю разводить демагогию на эту тему смысла нет.Если хотите есть профильная тема про ОЖ,я кстати там читал Ваши доводы и доводы других форумчан.Только когда Вас попросили предъявить факты по делу и тогда внесут изменения в профильную тему(смотрите дискуссию выше) ,Вы сразу слились.Не обижайтесь,но Вы похожи на менеджера,который убеждает и втюхивает свой товар(своё мнение)- не надо забывать ,что досконально правильно ,не мыслит никто,и есть много всяких нюансов ,за которые Вы не сможете поручиться,т.к.все этапы производства зависят не от 1 человека.Да и к сожалению моему раздолбаев на производстве больше,чем специалистов,и ничего не меняется,только хуже становится.
судя по количеству букв,Вы тоже не прочь демагогию развести, на счет технологов и российских производств, спорить не буду, бывает по разному, так кто же заставляет брать российское, лично я указал три импортных ОЖ, которые один в один оригинал.

На счет слились или нет, я не понял, что надо какие пруфы админам, чтобы добавить наряду с мультиками пару тройку фосфатников, там же в шапке про оригинальную жидкость и состав все указали, а аналоги почти все обычные карбоксилатники, не ну если нужна от меня инфа какая, чем могу помогу, просто все написано уже, или надо накладные с завода в Калуге прислать, что лили и когда? кому интересно как минимум можно посмотреть контр этикетки импортных оригинальных жидкостей.

и последнее, мнение свое никому не навязываю,еще раз повторю, мое мнение не то, что надо доливать только готовый раствор , а не воду, мое мнение, что можно доливать при испарении как воду, так и готовый раствор, подходящий по составу, но не превышать концентрацию 60-40, вот и все. что я тут навязываю? вступил в эту дискуссию потому, что не люблю, когда предлагают один вариант и только он правильный, и принять его надо на веру, так как местные авторитеты так сказали, иное же отметается без всякого анализа, нет и все, а любые обоснования в сторону.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 20.09.2024, 15:16   #8
kyzmich
Житель Клуба

Я кулстрим долил весной как раз грамм 200-300. Всё ок, даже не парюсь по этому поводу.
kyzmich вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.09.2024, 10:03   #9
lezib
Старожил Клуба

пардон, я вас с ценой газа обманул, он уже более 32 рублей, поэтому на круг еще экономия уменьшается на 75 т р, поэтому там остается выхлоп за 100 т км около 80 т рублей, и соответственно у рядового автолюбителя окупится ГБО лет за 5, не ранее. ну или около 70 т км надо проехать, чтобы отбить ГБО. Опять же если с ним будет все ок.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.09.2024, 14:04   #10
Romanik1987
Старожил Клуба

На v6 задумался бы об установке газа, на 2.0 и 2.4 вряд ли.
Romanik1987 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.09.2024, 14:11   #11
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Romanik1987 Посмотреть сообщение
На v6 задумался бы об установке газа, на 2.0 и 2.4 вряд ли.
Следуя такой логике, если купил ауди Rs 6 на 4 литровом моторе с двумя турбинами, его тут же логично перевести на какой-нибудь рапсовый спирт, чтоб за бенз не платить))) Фигня что 600 лошадиных сил превратятся в ослиных.)))
Старый 26.09.2024, 17:14   #12
Romanik1987
Старожил Клуба

Цитата:
Следуя такой логике, если купил ауди Rs 6 на 4 литровом моторе с двумя турбинами, его тут же логично перевести на какой-нибудь рапсовый спирт, чтоб за бенз не платить))) Фигня что 600 лошадиных сил превратятся в ослиных.)))
Думаю, что человек купивший RS6 разберется и без чужих советов)
Romanik1987 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.09.2024, 17:29   #13
lezib
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Romanik1987 Посмотреть сообщение
Думаю, что человек купивший RS6 разберется и без чужих советов)
ну тогда не уловил смысла, почему 3л достоин газа, а ваш 2.4 нет? Только из-за необходимости регулировать клапана, так вроде по расчетам там с запасом все отобьется к 100 т км.
Старый 26.09.2024, 14:13   #14
a-kam
Бывалый

Доброго дня всем. Прочитал много страниц, но не всё однозначно уяснил. Подскажите:
1. Модели Outlander 3го поколения производя в Китае только на заводе GAC Mitsubishi Motors? До сих пор производят?
2. Именно эти автомобили 22 года выпуска сейчас привозят на заказ из ОАЭ на разные "фирмочки"?
3. на 2.0 2WD радиатора вариатора НЕТ на любой комплектации китайского производства.
4. на 2.4 4WD радиатор вариатора установлен с завода. Верно? На любом китайском 2022года? На любой комплектации?
Зарание благодарен за помощь.
a-kam вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.09.2024, 14:19   #15
Colt_m4
Опытный

1. Уже не производят с 2023 года
2. Да других нет и тех мало осталось
3.ВАЩЕ НЕТ
4. ЕСТЬ НА ВСЕХ
Colt_m4 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ