Кто подскажет какую нагрузку должен выдерживать ДИСК.
ОД продал диски с зимкой(реплика) с макс.нагрузкой 660кг.Вес пустого авто 2767кг.Макс разр.масса 3240.
Это гов.о загнется о любой бардюр ИМХО.
Хочу вернуть ОД. Нужна инфа,формулы,ссылки.СПС.
Применительно для XL JFG 2.0 выглядит следующим образом:
-Если принять за макс. разрешенную массу автомобиля 2290кг, то умножив её на коэффициент 0.3 , получим 687 кг. Таким образом максимальная нагрузка диска для наших автомобилей должна быть не менее 690 кг.
На Тушкан форуме более лояльны к расчету нагрузки...
Но,как не просчитывай ваш вариант,уточняю вариант ОД,явно "не айс"!
Последний раз редактировалось Эдуард; 16.10.2013 в 19:50.
Вопрос может не совсем в тему, но все же. Купил диски, в комплекте не было гаек. Кто знает, какие нужны гайки? Резьба, шаг резьбы и все такое. Однозначно нужен конус, а вот остальные параметры неизвестны.
Вопрос может не совсем в тему, но все же. Купил диски, в комплекте не было гаек. Кто знает, какие нужны гайки? Резьба, шаг резьбы и все такое. Однозначно нужен конус, а вот остальные параметры неизвестны.
Встать то встанут, только вылет на 8 мм отличается. Поэтому лучше не надо. Торчать будут.
а, точно вылет большой? и чем это чревато если все же поставить? размер шины одинаковый! 215 65 r16 просто получается сам диск шире, я ставил их рядом разницы не увидел!
а, точно вылет большой? и чем это чревато если все же поставить? размер шины одинаковый! 215 65 r16 просто получается сам диск шире, я ставил их рядом разницы не увидел!
Диски по ширине совершенно одинаковые, просто посадочные плоскости на разной глубине. Колесо будет выступать больше внаружу, в твоем случае на 8 мм. Чревато грязью, камнями из под колес, при большой загрузке или (и) на кочках может задевать арки.
Диски по ширине совершенно одинаковые, просто посадочные плоскости на разной глубине. Колесо будет выступать больше внаружу, в твоем случае на 8 мм. Чревато грязью, камнями из под колес, при большой загрузке или (и) на кочках может задевать арки.
Братцы, всем добрый день. Может у кого было похожее, вчера переобулся, на липучку (на которой) прошлый сезон откатал. Как выехал из шиномонтажа при нажатии на газ тянет вправо, отпускаешь - едет ровно! Пока еще не заезжал обратно к ним проверить баланс, решил спросить у народа. Кто что подскажет? P.S. Действия при переобувке такие были- зад поставили на перед, а перед на зад- думаю с этим связано. Хотя хз...
Братцы, всем добрый день. Может у кого было похожее, вчера переобулся, на липучку (на которой) прошлый сезон откатал. Как выехал из шиномонтажа при нажатии на газ тянет вправо, отпускаешь - едет ровно! Пока еще не заезжал обратно к ним проверить баланс, решил спросить у народа. Кто что подскажет? P.S. Действия при переобувке такие были- зад поставили на перед, а перед на зад- думаю с этим связано. Хотя хз...
А правильность забортовки шин проверял? OUTSIDE внешняя сторона ,а INSIDE - внутренняя сторона шины.
День добрый! Если шины поставлены правильно , то есть направление движения и внешняя и внутренняя стороны совпадают , то остаётся балансировка колёс , ну и ,самое банальное , проверить давление в шинах ...
У меня было тоже самое, только когда с зимы на лето переобулся... Тоже только в право тянуло долго... Помогло переставить перед на зад....оказывается шины по весу тоже бывают разные))))