Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2025, 06:33   #1
allodn
Житель Клуба

По умолчанию Re: Outlander 2013-2014-2015: делаем сход-развал и устраняем подруливание

Цитата:
Сообщение от Анатолий56 Посмотреть сообщение
Хм... интересная тема. А если колеса накачаны одинаково, сход- развал не регулировал, резина новая-- но ска вправо тянет (правда совсем чуть-чуть, и не на каждой дороге). пробег 68000, подвеска в порядке.
На штатной Йокахаме у меня авто реагировало на уклон дороги, особенно под конец жизни (резины)
Если уклон от цента к обочине выраженный - немного тянуло вправо, развал делал регулярно.
allodn вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.01.2018, 07:35   #2
СашаНВ
Житель Клуба

По умолчанию Re: Outlander 2013-2014-2015: делаем сход-развал и устраняем подруливание

Я один из тех самых.
Год назад ездил на ТО 30000 к дилеру. Звонят- загнали на развал- сход, все в минусах(потом выяснил с другим развальщиком по распечатке, что колёса были в допуске, неровно был сам руль)- будем делать? Согласился, выехал и очень огорчился- даёшь газу- тянет вправо, оормозишь- влево. До этого ехала как по рельсам, а после постоянно приходилось висеть на руле, это очень утомляет, особенно при активной езде и на трассе, особенно если дорога наклонена вправо.
Год после этого события я замучил своего развальщика, проштудировал форум и ничего не смог сделать. Вчера в соседней теме добрый человек переадресовал меня сюда.
Сразу позвонил дилеру и выяснил, что они не понимают, о чем я им говорю. Это было последней каплей. Позвонил на горячую линию и сдал их Мицу во всех подробностях.
После этого позвонил в один из техцентров по рекомендации, там меня сразу поняли, заехал, сделал сход и калибранул.
Выехал и понял, какое оно- чувство глубокого удовлетворения.... Висеть на руле не надо, все вернулось как было, единственно, прежней четкости нет, все же в рулевой из-за постоянной нагрузки возникли люфтики, но это уже придирки.
Город Нижневартовск, кто читает, тот поймёт, про кого говорю. Где сделал, тоже не пишу, кому надо, пишите в личке, отвечу.
Большое спасибо Алексею, что разобрался в мануале, и тому доброму человеку, который меня переадресовал сюда. Вы делаете большое дело. А тему бы закрепить где-нибудь вверху раздела.
СашаНВ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.01.2018, 09:33   #3
MrUser
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от СашаНВ Посмотреть сообщение
Выехал и понял, какое оно- чувство глубокого удовлетворения.... Висеть на руле не надо, все вернулось как было, единственно, прежней четкости нет, все же в рулевой из-за постоянной нагрузки возникли люфтики, но это уже придирки.
Главное чтобы это было не самовнушение
MrUser вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.01.2018, 09:38   #4
СашаНВ
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от MrUser Посмотреть сообщение
Главное чтобы это было не самовнушение
Нет, не самовнушение. Совершенно точно. Люфтики люфтиками, а то что машину не надо держать каждый момент и она может ехать сама, это совсем другое.
Старый 03.02.2018, 23:58   #5
nicodimych
Житель Клуба

ну вот и я пополнил ряды довольных владельцев аутлендеров приехал на замену переднего подшипника. поменяли . сделали с\р. прошили варик последней прошивкой.
по моей просьбе Юрий диагност сделал калибровку эур .... и как тут уже писали...
Цитата:
Сообщение от СашаНВ Посмотреть сообщение
Выехал и понял, какое оно- чувство глубокого удовлетворения...
по каду пер 160 шла как по рельсам....
отдельно по прошивку вариатора. оптимизировали передаточный момент в понижение оборотов например до 2300об\120км\ч после 2000об\120км\ч.
сегодняшнее посещение рольфа оцениваю в 100 баллов из 100.
зы.про рулевое стало тяжелее и менее четкое можно рулем повилять так резко авто не перестроится. как было раньше. загрубили чувствительность.
короче класс.
nicodimych вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2018, 09:59   #6
chundga
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от nicodimych Посмотреть сообщение
ну вот и я пополнил ряды довольных владельцев аутлендеров приехал на замену переднего подшипника. поменяли . сделали с\р. прошили варик последней прошивкой.
по моей просьбе Юрий диагност сделал калибровку эур .... и как тут уже писали...

по каду пер 160 шла как по рельсам....
Не может быть???!!! Поздравляю! А сколько было "криков"... сектанты , не верие, что Аут едет ровно
, ну и про не правильное мнение. Удачи на форуме!
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2018, 11:02   #7
nicodimych
Житель Клуба

@chundga, Алексей обидно что официалы потратили ровно 5 минут на перепрограмирование эур и варика. только после того что я 7 приездов к ним просил...
ну и 44 тык я мучался ловил авто на дороге.
nicodimych вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2018, 14:10   #8
Mike_D
Житель Клуба

@nicodimych, какой дилер, если не секрет? Делали же в СПб, вероятно?
Поздравляю!
Mike_D вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2018, 19:35   #9
СашаНВ
Житель Клуба

Цитата:
@chundga, Алексей обидно что официалы потратили ровно 5 минут на перепрограмирование эур и варика. только после того что я 7 приездов к ним просил...
А за время борьбы с системой АSC подустали пальцы на рулевых рычагах и прежней четкости и умения ехать через колею, не меняя курса, уже нет и не будет...
Старый 04.02.2018, 19:50   #10
СашаНВ
Житель Клуба

Цитата:
А за время борьбы с системой АSC подустали пальцы на рулевых рычагах и прежней четкости и умения ехать через колею, не меняя курса, уже нет и не будет...
В общем, мой визит к официалам выглядит примерно, так https://youtu.be/tW-8BH_neio...)))
Старый 04.02.2018, 20:11   #11
СашаНВ
Житель Клуба

Отпишитесь, пожалуйста в теме про вариатор по подробнее. Сейчас меняю масло и потом хочу тоже пробиться...
Старый 19.11.2018, 20:20   #12
alexvmf
Житель Клуба

Подскажите, при трогании с места руль уводит в право, да при движении плывет в право. Развал в норме, руль прямо. Что может быть?
alexvmf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 22:05   #13
Самодел
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от alexvmf Посмотреть сообщение
Подскажите, при трогании с места руль уводит в право, да при движении плывет в право. Развал в норме, руль прямо. Что может быть?
@alexvmf, Давление в шинах проверяли?
Самодел вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 20:15   #14
alexvmf
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Самодел Посмотреть сообщение
@alexvmf, Давление в шинах проверяли?
Да, проверено
alexvmf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 20:19   #15
Самодел
Старожил Клуба

@alexvmf, Попробуйте перекинуть колеса местами,иногда такое бывает из-за самой резины.
Самодел вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Метки
outlander, подруливание outlander, сход-развал outlander