Re: Outlander 2013-2014-2015: делаем сход-развал и устраняем подруливание
Цитата:
Сообщение от Анатолий56
Хм... интересная тема. А если колеса накачаны одинаково, сход- развал не регулировал, резина новая-- но ска вправо тянет (правда совсем чуть-чуть, и не на каждой дороге). пробег 68000, подвеска в порядке.
На штатной Йокахаме у меня авто реагировало на уклон дороги, особенно под конец жизни (резины)
Если уклон от цента к обочине выраженный - немного тянуло вправо, развал делал регулярно.
Я один из тех самых.
Год назад ездил на ТО 30000 к дилеру. Звонят- загнали на развал- сход, все в минусах(потом выяснил с другим развальщиком по распечатке, что колёса были в допуске, неровно был сам руль)- будем делать? Согласился, выехал и очень огорчился- даёшь газу- тянет вправо, оормозишь- влево. До этого ехала как по рельсам, а после постоянно приходилось висеть на руле, это очень утомляет, особенно при активной езде и на трассе, особенно если дорога наклонена вправо.
Год после этого события я замучил своего развальщика, проштудировал форум и ничего не смог сделать. Вчера в соседней теме добрый человек переадресовал меня сюда.
Сразу позвонил дилеру и выяснил, что они не понимают, о чем я им говорю. Это было последней каплей. Позвонил на горячую линию и сдал их Мицу во всех подробностях.
После этого позвонил в один из техцентров по рекомендации, там меня сразу поняли, заехал, сделал сход и калибранул.
Выехал и понял, какое оно- чувство глубокого удовлетворения.... Висеть на руле не надо, все вернулось как было, единственно, прежней четкости нет, все же в рулевой из-за постоянной нагрузки возникли люфтики, но это уже придирки.
Город Нижневартовск, кто читает, тот поймёт, про кого говорю. Где сделал, тоже не пишу, кому надо, пишите в личке, отвечу.
Большое спасибо Алексею, что разобрался в мануале, и тому доброму человеку, который меня переадресовал сюда. Вы делаете большое дело. А тему бы закрепить где-нибудь вверху раздела.
Цитата:
Сообщение от СашаНВ
Выехал и понял, какое оно- чувство глубокого удовлетворения.... Висеть на руле не надо, все вернулось как было, единственно, прежней четкости нет, все же в рулевой из-за постоянной нагрузки возникли люфтики, но это уже придирки.
ну вот и я пополнил ряды довольных владельцев аутлендеров приехал на замену переднего подшипника. поменяли . сделали с\р. прошили варик последней прошивкой.
по моей просьбе Юрий диагност сделал калибровку эур .... и как тут уже писали...
Цитата:
Сообщение от СашаНВ
Выехал и понял, какое оно- чувство глубокого удовлетворения...
по каду пер 160 шла как по рельсам....
отдельно по прошивку вариатора. оптимизировали передаточный момент в понижение оборотов например до 2300об\120км\ч после 2000об\120км\ч.
сегодняшнее посещение рольфа оцениваю в 100 баллов из 100.
зы.про рулевое стало тяжелее и менее четкое можно рулем повилять так резко авто не перестроится. как было раньше. загрубили чувствительность.
короче класс.
Цитата:
Сообщение от nicodimych
ну вот и я пополнил ряды довольных владельцев аутлендеров приехал на замену переднего подшипника. поменяли . сделали с\р. прошили варик последней прошивкой.
по моей просьбе Юрий диагност сделал калибровку эур .... и как тут уже писали...
@chundga, Алексей обидно что официалы потратили ровно 5 минут на перепрограмирование эур и варика. только после того что я 7 приездов к ним просил...
ну и 44 тык я мучался ловил авто на дороге.
Цитата:
Сообщение от nicodimych
@chundga, Алексей обидно что официалы потратили ровно 5 минут на перепрограмирование эур и варика. только после того что я 7 приездов к ним просил...
А за время борьбы с системой АSC подустали пальцы на рулевых рычагах и прежней четкости и умения ехать через колею, не меняя курса, уже нет и не будет...
Цитата:
Сообщение от nicodimych
А за время борьбы с системой АSC подустали пальцы на рулевых рычагах и прежней четкости и умения ехать через колею, не меняя курса, уже нет и не будет...
В общем, мой визит к официалам выглядит примерно, так https://youtu.be/tW-8BH_neio...)))