Вот чем нравится наш форум, почти любое обсуждение приходит к догматам истинной веры..
Ладно, не буду спорить, промывайте.)
Сань, думаю, что промывают не из-за не совместимости масел, а из-за того, что-бы как можно больше слить старого масла и заменить как можно большее количество свежего масла.
Сань, думаю, что промывают не из-за не совместимости масел, а из-за того, что-бы как можно больше слить старого масла и заменить как можно большее количество свежего масла.
Да не, за ради Бога, но ты же видел, я именно про тщательную промывку спросил. Зачем? Ну слейте замещением пару раз и всё....
Я уж и так, последнее время, не встреваю в мудрённые технические споры..
Да не, за ради Бога, но ты же видел, я именно про тщательную промывку спросил. Зачем? Ну слейте замещением пару раз и всё....
Я уж и так, последнее время, не встреваю в мудрённые технические споры..
Как вариатор можно тщательно промыть!? Только при снятии и полной разборке То, что поддон снимать согласен, не стоит, лишняя заморочка, да и масла не намного больше сольётся. Магниты? Наверное и пальцем или приспособой какой без снятия можно протереть.
Коллеги, вопрос по про фильтр (под аккумулятором).
Насколько важно его поменять в процессе замены масла(со снятием поддона и чисткой магнитов).
Либо можно подождать до весны? что будет если к примеру масло поменять сейчас, а фильтр весной, когда потеплеет и удобно будет это проделать в собственном гараже)
Как я понимаю на ТО его не трогают вообще? он по регламенту мицубиси всю жизнь один и тот же?
Просто задаюсь вопросом замены. говорят замучаешься аккумуляторные крепления откручивать... Или его проще сняв брызковик колеса левого сменить?
Коллеги, вопрос по про фильтр (под аккумулятором).
Насколько важно его поменять в процессе замены масла(со снятием поддона и чисткой магнитов).
Либо можно подождать до весны? что будет если к примеру масло поменять сейчас, а фильтр весной, когда потеплеет и удобно будет это проделать в собственном гараже)
Как я понимаю на ТО его не трогают вообще? он по регламенту мицубиси всю жизнь один и тот же?
Просто задаюсь вопросом замены. говорят замучаешься аккумуляторные крепления откручивать... Или его проще сняв брызковик колеса левого сменить?
Спасибо.
При замене масла думаю, что лучше фильтр поменять. Снимать поддон и чистить магниты, если не было визга вариатора думаю не стоит. Опоры АКБ снимать уж особенных проблем нет, неудобно немного да, но не более. Можно ТО открутить сняв колесо и подкрылок, но я сам так не снимал, так что по сложности процесса ни чего сказать не могу. В теории проще так, чем снимать АКБ.
Это я и имел в виду под тщательной промывкой.. Один раз -слегка промыть, И как у меня - просто замена без промывки.
Цитата:
Сообщение от Dmitryipr
Либо можно подождать до весны? что будет если к примеру масло поменять сейчас, а фильтр весной,
Дмитрий,я уже кажется отвечал вам аналогично Алексею. Или есть надежда,что кто то скажет -"Да НЕТ не обязательно,хоть год ещё на старом фильтре можешь ездить"? Мне например мой ИпГ говоил ,что фильтр менять раз в 30тыс. важно,и нужно. Когда я обратился с перегревом ,мне заказали радиатор, и я задал вопрос с целью ускорить процесс:- А как же я на море поеду? дескать опасаюсь.. ОН мне посоветовал просто поменять фильтр (без жижи) и перегрева точно не будет. . Вот как то так.
♫ОН мне посоветовал просто поменять фильтр (без жижи) и перегрева точно не будет. . Вот как то так.
А я его ни разу не менял и за 110 тыс. перегрев так и не пришёл. Вот как-то так...
Я ни разу не к тому, что менять не нужно и что я поступил правильно, может даже совсем наоборот..... Просто как факт и комент к словам грамотного специалиста ипг. )))
Вздумалось мне поменять жижу в варике. Хочу Равенол. Пишут, что оно полностью синтетика, а залитое оригинал - минералка. Получается "дешевым" сливом не обойтись и нужна промывка??
Камрады iksovyj и Ris75, я Вам могу транслировать слова и локального тренера ММС, и ИпГ: о замене масла стОит думать после 45-50 тыкм (разумеется "без_радиаторным" владельцам CVT).
Мое личное мнение: если жаба доминирует, но здравый смысл её поджимает, то ПРИОБРЕТИТЕ масло (жижу) сейчас, по сейчашным (как бы еще не очень кризисным и импортоНЕзамещенным (как с моторным маслом) ценам. А замените, когда докатаете, скажем, к лету, к 40 тыкмам.
Всем день добрый. Ищу напарника в Новосибирске разделить канистру 20 л оригинального масла для вариатора MZ320289 OutIII. 16000 руб на двоих. Приходит 15-18 декабря.
PavelNsk, где ты раньше был. На прошлой недели купил Idemitsu Multi CVTF 3 штуки по 4л, скоро буду менять. Пробег 39600,радиатор установлен в сентябре прошлого года при пробеге 22000км.