Всё. Shpunt меня достал. Пойду смотреть Ладу Приору. Наверняка внутри будет КРАСИВЕЕ, чем, в частности, в Колеосе.
PS: выбираем супруге машину - обсмотрели уже всё, что можно. Главный вывод: как может кто-то не ездя на машине хотя бы минимум за 1,5 лимона обс..рать XL. Искренне недоумеваю.
никто XL не обсирает.
Ещё раз повторяю и последний раз: Сравнение идёт исключительно по набору опций, который предлагает "Koleos в максималке" и "XL в максималке"!!!
Я обозначил 15 пунктов, которые есть в Колеос, но которых вообще нет в XL даже за дополнительные деньги.
Ответ: Outlander XL или Renault Koleos
В выходные смотрел Рено Колеос и Форд Кугу (у нас ими торгует одна компания).
Обсирать ни того ни другого не буду. Здесь уже и так много полемики не по делу.
Постраюсь написать то, что увидел своими глазами.
Колеос - внешность, как у всех Рено на любителя, мне не понравилось, но это мое ИМХО. Куга немного поинтереснее, но тоже не зацепило.
Авто не маленькие, с Кугой примерно одного размера. Реально это где-то РАВ4. Кашкай и Тушкан по-меньше будут.
У Колеоса минус - покатая дверь багажника, как у универсала, у Куги чуть получше. Но у Колеоса багажник больше чем у куги, т.к. почти нет арок и более ровные стенки. Там и и там запаска в багажнике, поэтому пол высокий, погрузочная высота тоже. У Колеоса есть откидной бортик как у ХЛ, но он выше и сидеть на нем неудобно, хотя немного облегчает погрузку.
Задние сиденья удобнее складывать у Колеоса. Чтобы тут не писали они реально складываются на раз рычагом на стенке багажника. Одним движением: подушка откидывается вперед, спинка ложится на ее место. Пол получается ровный. Единственный минус: подушка ложится на пол, а это мы проходили по ВАЗ-2112 и ПЕЖО-307, если сзади грязь, то все будет в грязи). У Куги как у всех Фордов спинка ложится на подушку, чуть чуть есть угол. Ни там ни там нет регулировки заднего дивана по длине, можно только наклонять спинку. В обоих сзади не очень много места, почти нет никаких кармашков и емкостей для задних пассажиров, точнее в Куге их вообще нет.
По эргономике обоих авто в статике сказать трудно. Вроде все подстраивается и настраивается под себя, но реально понять удобно или нет можно только в движении. Не понравились плоские сиденья у обоих авто, отсутствие боковой поддержки и традиционно короткие подушки, особенно у Куги. По поводу комплектаций не знаю, но те машины которые смотрел без электроприводов сидений (но это не страшно, т.к. сейчас даже БМВ имеет электропривода только в макс комплектациях да и то усеченные). Нельзя изменить угол наклона подушки у обоих.
Пластик если честно в обоих не фонтан, но намного лучше чем у америкосов на Додже и Джипе (тоже смотрел эти машины в этот день). Не скажу что лучше и хуже чем у нас, так называемый Софт Лок, но на ощупь чуть мягче в Калеосе. У Форда как у Форда, он примерно везде одинаковый.
В плюсе у Колеоса двухзонный климат и возможность настройки интенсивности подачи воздуха задним пассажирам.
Остальное мелочи, которые в принципе не очень влияют на восприятие машины. Ни того ни другого брать бы не стал. Ценник 840 т.р. за Колеос и 860 т.р. за Кугу (только первый бензин с вариатором, а второй дизель с ручкой).
У Колеоса минус - покатая дверь багажника, как у универсала, у Куги чуть получше. Но у Колеоса багажник больше чем у куги, т.к. почти нет арок и более ровные стенки.
Задние сиденья удобнее складывать у Колеоса. Чтобы тут не писали они реально складываются на раз рычагом на стенке багажника. Одним движением: подушка откидывается вперед, спинка ложится на ее место. Пол получается ровный.
1. Почему покатая дверь - это минус? она упирается в головы задним пассажирам или что? я гружу багажник обычно не выше чем высота спинок сидений. поэтому покатость двери вряд ли "уменьшит" объём груза.
Тут все пытаются выставить МЕГА плюсом 2х зонный климатконтроль.
Мне кто нибудбь может описать или привести его реальную ценность и вообще способность к чему либо?
Для себя я то знаю что это "изобретение" маркетологов, в стиле фотоаппартов снимающих при улыбке или шампуней, "автоматически" распознающих тип волос ))
Но все равно хочется послушать мнения по этому поводу
П двухзонному климату.Едем мы с коллегой из Киева на новеньком ES350 Lexus.Конец августа,жарко.Я ему говорю:Я себе поставлю 22,а тебе сколько?Тоже 22.И все.Поковырялся,поставил.В чем супер преимущество 2х зона до сих пор не понимаю.Есть-хорошо,нет-тоже не плохо.И еще,я не верю,что в 4 кубах воздуха можно добиться четкого разделения температуры,допустим 18 и 24.К концу поездки продуло шею
И еще,я не верю,что в 4 кубах воздуха можно добиться четкого разделения температуры,допустим 18 и 24.К концу поездки продуло шею
ВО! плюс миллион!
только не 4 куба а поменьше, да и то только в типа ЖиПАх
а в объеме салона седана? Какие нах климатические зоны??? )))))))
Для это нужно минимум ставить тепловую (холодную) завесу между пассажирами, и чтобы все управление дефлектарами было независимо... и еще с десяток невыполнимых условий! и то в таком объеме, это физически невозможно в принципе!
Воздух дует с дефлекторов и смешивается в салоне моментально...
Цитата:
Сообщение от tolivan
ВО! плюс миллион!
только не 4 куба а поменьше, да и то только в типа ЖиПАх
а в объеме салона седана? Какие нах климатические зоны??? )))))))
Для это нужно минимум ставить тепловую (холодную) завесу между пассажирами, и чтобы все управление дефлектарами было независимо... и еще с десяток невыполнимых условий! и то в таком объеме, это физически невозможно в принципе!
Воздух дует с дефлекторов и смешивается в салоне моментально...
Маркетинг сила!
Примерно так и есть. На бэхе максимум чего добивался: чтобы в ноги какое-то время шел разный по температуре воздух и все. Через какое-то время эта разница уже не ощущалась. Тем более что вентилятор-то один и интенсивность подачи регулируется климатом. Он всеравно выдерживает какую-то средню преустановленную температуру.
Сейчас климат на ХЛ нравитьься больше, т.к. с регулировками все очень просто и понятно (не нравиться распределение потоков воздуха, но это в дургу тему).
А раздельный климат имеет смысл при наличии разных вентиляторов для кахдой стороны и раздельного управления потоками воздуха. Такие климаты есть, но ставят их на машины далеко не за 1 миллион рублей стоимостью.
Обычно я тоже гружу машину по полку багжника, так безопаснее. Но... в жизни всегда есть разные вещи: в Калеос не войдет мой велосипед именно из-за покатой задней двери: он просто упрется в стекло и не даст закрыть дверь. Проверено на других авто с подобной дверью. Поэтому мне не интересны были в свое время универсалы.
Велосипед я вожу в салоне на большие расстояния (на маленькие езжу на нем).
2-х зонный климат не такой уж и МЕГА плюс. Может это и от маркетологов. Но вот у меня супруга иногда просит потеплее и в ноги, а мне хочется походнее и в лицо. И если изменить направление поток для пассажира и водителя не получится, то температуру выставить можно будет.
Хотя есть маленькое но: интенсивность подачи воздуха всеравно будет мерить общий датчик температуры в салоне, а значит он не даст превысить какое-то пороговое значение. И еще невозможно выставить большую разность в температурах ну типа с одной стороны +16 с другой +32 (по крайней мере так у меня было).
У меня были машины с климатом: на одной двухзонный (БМВ 1995 г.в.) и на второй однозонный (БМВ 2000 г.в.). С двухзонным было не очень удобно, но тогда у БМВ вообще не удобные были климаты: мелкие кнопочки на температуру, на скорость вентилятора, на распределение потоков воздуха. Постоянно приходилось отвлекаться, с двухзонным в два раза чаще.
шпунт.тут никому ни чего не обьясниш.они упертые.на нашем форуме хл давно всех победил и х-5.и туарег итд.вообщем все довольны.особено после нашемашин это сказка.