Никогда не ставил защиту ни на одно авто, и на аут не собирался, но на ТО-30000 приводной ремень сказали пришел в негодность из-за отсутствия защиты двигателя, говорят камни песок летят на него, пыльники не спасают.
Думаю придется ставить.
Обсуждали выше что колеса даром не дорогую продают, всего 1300, так вот нормальная она, подскажите как отзывы по ней?
Я конечно желаю Вам удачи в изготовлении эксклюзива из нержавейки!
Но стоит ли вешать на себя (машину) лишние несколько кг. веса стальной защиты, относительно более легкой аналогичной алюминиевой защиты?
И насколько в повседневной эксплуатации нержавейка будет устойчивее к разным ударам и прочим нештатным ситуациям?
Но стоит ли вешать на себя (машину) лишние несколько кг. веса стальной защиты, относительно более легкой аналогичной алюминиевой защиты?
А в чем криминал? Тогда и жидкость в омывайку не стоит заливать, лишний вес Алюминиевая как раз и не нужна. Легче на 1кг и дороже в 10 раз. ИМХО, разумно брать обычную железяку. Смысл этой защиты, меньше грязи в подкапотном пространстве.
На пред авто поцентру моторного отсека была лыжа, она впринцыпе выполняла роль защиты, зимой и летом не раз цеплял ей, и на парковках и в лесу и в горах.картер коробки был с одной стороны от нее, двигателя с другой, но оба были выше лыжи.. а вот в 9 ке такой хрени небыло и неоднократно тюкался поддоном двигателя, пару раз приходилось снимать и рихтовать. Здесь конечно клиренс не сравним с 9кой.. но суть та-же.. цепанутькартером не проблема, при определенном старании. Цена правки поддона, снять поставить.. думаю сравнима с установкой защиты... а тут и в мотроном почище.. в общем каждый выбирает сам..
а я как будто и не спрашивал ничего
мой вопрос просто не заметили...
прочтя ваш вопрос, как вы думаете, кто-то будет искать, обсуждавшуюся где-то выше ту защиту?? Дайте прямую ссылку на неё, тогда обсуждение и пойдёт.
А вообще с защитой всяко лучше чем без неё, по крайней мере грязи под капотом меньше будет.
Последний раз редактировалось -Игорь; 08.02.2016 в 10:04.
у меня альфеко стоит. нормальная защита. поставил сам без проблем. перед то снял потом поставил опять.для слива масла и замены фильтра есть отверстия. между то масло менял.