Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2013, 09:47   #1
GPF
Житель Клуба

По умолчанию Re: Out-III все вопросы по дворникам/стеклоочистителям

Цитата:
Сообщение от Pakunoff Посмотреть сообщение
....в смысле рукой! там она в чёрном треугольничке стоит или трапеции! железная псыкалка! на неё надо иголкой нажимать или как или чем???)))
Я брал толстую иголку, вставлял в форсунку и регулировал, вроде ничего не сломалось
GPF вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.12.2013, 10:32   #2
Барисыч
Старожил Клуба

GPF, самое простое решение - повернуть ВЕСЬ омыватель в сторону, чтобы из форсунки лилось в центр стекла. Просто берете и поворачиваете рукой. У всех получается, просто возможно придется приложить некоторое усилие. Ваш вариант тоже был опробован, но оказался неэффективен.

Добавлено через 4 минуты
https://out-club.ru/board/showpost.p...1&postcount=16
Барисыч вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.12.2013, 22:42   #3
Pakunoff
Бывалый

спасибо!!!! сегодня попробовал! повернулась вся!!! но попробовать полить не смог! Было мороза градусов 12 так передние брызгалки сработали после прочистки пальцем,а задняя пысалка так и не потекла! Такая же штука была и у соседа по стоянке на вольво! пысалки передние один в один у него как у нас на аутлендере на заднем стекле! как он не мучился не брызнули! омывайка у меня была одна и та же залита в аутлендер и в наши жигули 11-е! так в жигулях с утра сел без прогрева всё брызнуло и спереди и сзади а в аутлендере так и не смог заднюю запустить! за ночь перед этим у друга в х-трейле тоже самое! незамерзайка -30,а при минус 12 так и не смог омыватели реанимировать!!! с чем связанно не знаю! может грязью забилось при нуле когда до минус 2хградусов! а потом минус 12 и кирдык!раньше точно такого не было!
Pakunoff вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 06:53   #4
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Pakunoff Посмотреть сообщение
с чем связанно не знаю!
Дешевая метанольная омывайка имеет неприятный минус - в форсунках из нее испаряется спирт, а оставшаяся вода замерзает. Процесс не моментальный, но, если машина стоит, времени на это хватает.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 07:33   #5
Aram193
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
Дешевая метанольная омывайка имеет неприятный минус - в форсунках из нее испаряется спирт, а оставшаяся вода замерзает. Процесс не моментальный, но, если машина стоит, времени на это хватает.
Изопропиловый спирт тоже неплохо испаряется. С дорогими незамерзайкам форсунки тоже после нескольких дней бездействия замерзают, и особенно это заметно на задних. У меня и на других авто так же было.
Aram193 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 09:32   #6
bc----
Старожил Клуба

Обычно там, где есть изопропил, так же в нефиговом количестве присутствует этиленгликоль. Раньше, когда такими омывайками пользовался, проблем с замерзанием форсунок не было.
Старый 14.12.2013, 22:10   #7
Stas318
Житель Клуба

Вот и я сегодня купил Бош АэроТвин, которые AR813S, комплектом в одной упаковке. Цена вопроса 1150 р. Брал в магазине на рынке. Стали нормально, ничего не выскакивает. По дороге домой валил снег нормальный такой, чистили нормально. А родной пассажирский середину отказывался чистить, пока не выйдешь и не постучишь им по стеклу. Как-то так!!!
Stas318 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 14:21   #8
Samurai_V6
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Stas318 Посмотреть сообщение
Вот и я сегодня купил Бош АэроТвин, которые AR813S, комплектом в одной упаковке. Цена вопроса 1150 р. Брал в магазине на рынке. Стали нормально, ничего не выскакивает. По дороге домой валил снег нормальный такой, чистили нормально. А родной пассажирский середину отказывался чистить, пока не выйдешь и не постучишь им по стеклу. Как-то так!!!
Я на родном пассажирском середину взял и выгнул в другую сторону - подёргал жёстко. Вроде помогло - сейчас трёт уже неделю.
Samurai_V6 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.12.2013, 15:05   #9
bc----
Старожил Клуба

Samurai_V6, не надо жестокостей. Нежнее, нежнее с техникой. Там просто в подвижных сочленениях намерзает лед, и пропадает гибкость щетки. Соответственно надо просто промять соединения, и все.
Старый 14.12.2013, 23:42   #10
Anix
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Вот и у меня просели задние пружины....

Цитата:
Сообщение от Mongolor Посмотреть сообщение
Еще заказал по чьей-то наводке щетки стеклоочистителя, а то старые стали давать полоски. Сзади просто переставил резинку, а то родная оторвалась.... похоже жена забывает просто его выключать.
Щетки каркасники или безкаркасники заказывать буде?

Последний раз редактировалось Kuzenkakol; 14.12.2013 в 23:49. Причина: Перемещенно, не по теме
Anix вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 23:48   #11
Anix
Вступаю в Клуб

Можно поинтересоваться - какого типа щетки покупаете: каркасные или безкаркасные? Спасибо.
Старый 15.12.2013, 10:49   #12
Антонио Б.
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Anix Посмотреть сообщение
Можно поинтересоваться - какого типа щетки покупаете: каркасные или безкаркасные? Спасибо.
Безкакркасники
Антонио Б. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 19:59   #13
timofeo
Житель Клуба

Купил себе на зиму щетки Masuma (как на фото). Крепление необычное (как просто вставить крючок), а надо слегка под углом щетку вставлять, затем поворачивать в "правильное) положение) и защелкивать (не жалеть силы, иначе крепление раскроется).

На них одета резинка типа велосипедной камеры, чтобы не примерзало наверное. За пару заморозков не примерзли, чистит вроде норм, однако немного раздражает, что более короткая щетка в верхней мертвой точке оставляет воду/грязь прямо в середине стекла, которая успевает немного замерзнуть пока до нее не дойдет длинная щетка, спускаясь вниз. И конечно же длинная щетка эту грязь и воду размазывает. Получается посередине этакий тонкий ледяной слой.
Изображения
Тип файла: jpg 4cbe28aa7a0cf.jpg (64.0 Кб, 88 просмотров)
timofeo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 22:55   #14
Anix
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от timofeo Посмотреть сообщение
На них одета резинка типа велосипедной камеры, чтобы не примерзало наверное.
Извиняюсь, я правильно понял: это каркасники, только каркас закрыт резинкой? Если так - очень интересное решение! Просто зимой на мой взгляд лучше каркасники, безкаркасники быстрее подбиваются наледью, хотя и очищаются от нее тоже быстрее. На зиму решил иметь два комплекта каркасников, может мне некачественные безкаркасники попадались.
Старый 16.12.2013, 12:26   #15
timofeo
Житель Клуба

Anix,
Судя по жесткости, это каркасники, да. Пока действительно не примерзали, когда на лобовом стекле намерзал снег: просто поднимал их вверх, пока машина прогревалась, затем опускал обратно.

Если интересно, могу заснять видео, как выглядят, чистят.
timofeo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
8250a595, 8250a596, 8250a602, 8250a603, 8250a753, 8253a130, 8253a132, outlander, дворники, дворники outlander, задний дворник outlander, очистители, резинки щетки стеклоочистителя outlander