Проверил - формула для торка неверная, показатель 5253 торк против 4405 мут3 (хотя после мута я вчера и проехался км 20 по городу, но очень равномерно и уверен, что этот показатель никуда не сдвинулся)
Сегодня утрення поездка (можно сказать без пробок) до работы так и не смогла прогреть вариатор выше 75 на конец поездки по торку, показатель деградации по торку также никуда не сдвинулся.
И у масла в 2 раза меньше теплоемкость чем у воды,
и в 5 раз меньше коэф. теплопередачи чем у воды.
Не знаю можно ли увязать. И отвод тепла от масла 120 °C через каналы теплообменника с помощью ОЖ 87 °C разве будет достаточным? Конечно японцы это знали, изощраясь над конструктивом теплообменника, сколько тонких каналов для масла, площадь теплообмена увеличена ..
Эффективная технология изготовления для такого размера, но не достаточна для размера нужд наших водителей. Имхо.
rusidalgo, пробег - 40500 , число - 41354, на км пути - 1,021.
Вот к дополнении моего поста:https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=5011 Сегодня сделал фотографии. При появлении первой риски прогрева двигателя на панели приборов, температура ОЖ двигателя по Мультитрониксу была 52 гр. При полностью прогретом двигателе (уже начал медленно ехать, хотя-бы до достижения 30 гр масла вариатора) температура масла вариатора была всего 27 гр, за бортом +3. Делаем выводы, греть- не греть, и как следует начинать движение.
Ребята! Не сочтите за труд, уважаемые счастливчики, владельцы новеньких радиаторов CVT! Примите, пожалуйста, участие в коротеньком опросе на радиаторно-вариаторную тему ради СТАТИСТИКИ, которую мы затеяли с ув. v888v здесь: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=76300
Прямую ссылку дать не могу, простите: безбожно глючит движок форума с iOS устройствами.
Народ. Нужна помощь!!!!!!!!!!!!!! Нужна фотка ошибки перегева. Нет ли у кого-нибудь на пробеге в 35 тыс. км. Или скиньте любую фотку. Моя смазана, официалы идут в отказ.
Подскажите пожалуйста - словил перегрев варика, записался к ОД (рольф) на диагностику. Она у них платная (Машина еще на гарантии)? Не хочется тратить деньги на диагностику, чтобы тебе потом сказали, что причин для установки радиатора нет..
Re: Out III - Загорается "перегрев вариатора"
Цитата:
Сообщение от QuadMan
Подскажите пожалуйста - словил перегрев варика, записался к ОД (рольф) на диагностику. Она у них платная (Машина еще на гарантии)? Не хочется тратить деньги на диагностику, чтобы тебе потом сказали, что причин для установки радиатора нет..
Что они там интересно диагностировать собрались?Почитайте эту тему.Там все действия расписаны при подобных обращениях к ОД.
Народ, а где в Самаре или Уфе можно купить радиатор и шланги чтобы это все дело соединить? (явки, пароли)? Теплообменник куплен на экзисте уже. И код масла оригинального подскажите чтобы долить.
Народ, а где в Самаре или Уфе можно купить радиатор и шланги чтобы это все дело соединить? (явки, пароли)? Теплообменник куплен на экзисте уже. И код масла оригинального подскажите чтобы долить.
Я на улице Структурной видел у ребят, в сервисе на полочке лежал.
Номер дома не подскажу, но улица короткая, если ехать в гору, сервис справа будет, там еще большими красными буквами написано что-то типа "Ремонт и диагностика АКПП", но не факт что захотят продать.
Всем привет, у меня аут 13 года 2.4 без радиатора, надоел тупеж машины при обгонах после длительного движения на трассе и в пробках. Радиатор ставил в 14 году перед летом от уаза у ребят с нашего форума, съездил с ним на юга и вернулся, его работа меня не устроила, тупеж все-же появлялся после длительного движения на высокой скорости 130-150. Приехал к мастерам с этой проблемой, они поставили мне более другой радиатор(больше ячеек но все равно трубчатый по моему), с ним стало чуть лучше, но только чуть. У меня стоит мультитроникс на андройде есть возможность выводить t° масла акпп.
Так вот на данный момент температура масла в пробках от 40 мин с движением от 3-7 км\ч держится на уровне 97-100 °C если пробка часа на 2 мертвая доходило до 105 °C При интенсивном режиме вождения разгон-торможение 98-100°С Данные температуры одинаковы были и зимой и летом (от -20 до + 20) погрешность +\- 3°
Наилучшая тяга ощущается после того как двс прогрет до 90 ° а тепература АКПП находится в зоне от 65 до 85 °С После того как температура переваливает 95 ° ощущается тупеж в динамике, подхвата не хватает, педаль газа словно теряет чуствительность, отклик становится заторможенный, стрелка взлетает до 4-5 тыс\об, а динамики нет как при более низких температурах акпп.
Подскажите на Ваш взгляд все ли у меня нормально с охлаждением?
Если все нормально - то что делать? дорабатывать охлаждение дальше? Или не имеет смысла и это максимум.
Если не нормально, то что можете посоветовать?.
З.Ы. Систему мне строили с термостатом, чтобы зимой не перемерзал варик. Масло меняли до замены и установки радиатора при пробеге 15 тыс\км было 25 тыс. коинтов. Сообщение о перегреве не вылазило ни разу.
Всем привет, у меня аут 13 года 2.4 без радиатора, надоел тупеж машины при обгонах после длительного движения на трассе и в пробках. Радиатор ставил в 14 году перед летом от уаза у ребят с нашего форума, съездил с ним на юга и вернулся, его работа меня не устроила, тупеж все-же появлялся после длительного движения на высокой скорости 130-150. Приехал к мастерам с этой проблемой, они поставили мне более другой радиатор(больше ячеек но все равно трубчатый по моему), с ним стало чуть лучше, но только чуть. У меня стоит мультитроникс на андройде есть возможность выводить t° масла акпп.
Так вот на данный момент температура масла в пробках от 40 мин с движением от 3-7 км\ч держится на уровне 97-100 °C если пробка часа на 2 мертвая доходило до 105 °C При интенсивном режиме вождения разгон-торможение 98-100°С Данные температуры одинаковы были и зимой и летом (от -20 до + 20) погрешность +\- 3°
Наилучшая тяга ощущается после того как двс прогрет до 90 ° а тепература АКПП находится в зоне от 65 до 85 °С После того как температура переваливает 95 ° ощущается тупеж в динамике, подхвата не хватает, педаль газа словно теряет чуствительность, отклик становится заторможенный, стрелка взлетает до 4-5 тыс\об, а динамики нет как при более низких температурах акпп.
Подскажите на Ваш взгляд все ли у меня нормально с охлаждением?
Если все нормально - то что делать? дорабатывать охлаждение дальше? Или не имеет смысла и это максимум.
Если не нормально, то что можете посоветовать?.
З.Ы. Систему мне строили с термостатом, чтобы зимой не перемерзал варик. Масло меняли до замены и установки радиатора при пробеге 15 тыс\км было 25 тыс. коинтов. Сообщение о перегреве не вылазило ни разу.