Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2013, 19:44   #1
Boroda.61
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?

to Сосед:
Олег,и Вам того же. С той же силой,по тому же месту,столько же раз,и с теми же последствиями
Comments не слабые
Boroda.61 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.02.2013, 19:12   #2
Эдуард
Старожил Клуба

Тридцать страниц в теме,тридцать первая практически в печати...А что в итоге?
Все верно,у каждого свое мнение.
Так создайте опрос одноклубников III-его для адекватного понимания сути данной темы.
Эдуард вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 20:44   #3
Boroda.61
Старожил Клуба

Ну вот... Первая заливка 0W-20. Кто скажет,что это минералка,пусть первым бросит в меня камень. Как хотите,а я житель городской. Менять масло буду каждые 7500км на масла 0W-30 не ниже ACEA A5\B5, API SN. И брать буду в проверенных местах. Ибо случаи бывают разные,а именно... Итак,взгляд на продавцов масел изнутри:
1. Ноябрь 2012. Бродит по а\рынку тётенька невнятной наружности и скупает бочки 209л из-под масла.Требование-целостность этикетки.Производитель-неважен.
Декабрь 2012. Из областных городов потекла инфа о появлении нашего масла в бочках 209л по цене на 30% ниже цены прихода к ОД (оф. дистр-ру)
Ладно, могу понять падение на 2-5%. Конец года,битва за годовой бонус,надо "пролить обьём",бонус покроет потери закупки. Но не 30-ти процентное же падение!!!
В город не сунулись,слили в область.Там клиент пожаднее,победнее,поэкономнее. Тем паче перед НГ.
Качают насосом-пенится. Что там-йух его знает. Приехал,пообщались. Да,говорят лоханулись.Больше не будем.А масло то продали людям...
2. Январь 2013.Город,авторынок,павильон. Забегает мужчина,просит на доливку нашей полусинтетики на розлив. Продают.Наше.Оригинальное. Но для низкооборотистых ДИЗЕЛЕЙ Мужик выходит,заливает в ВАЗ-2109 и уезжает. Наш менеджер в шоке,продавцы спокойны.
3. Тот же рынок.2012г.Стоит в павильоне наша бочка полусинтетики. Долго стоит. И не заказывается к поставке. А уровень в бочке меняется:то почти пустая,по полная. А мы бочку и не метили специально. Просто для красоты наклеечки фирменные прилепили. Одноразовые. Не переклеишь. А бочка так и не заказывается. А уровень так и меняется. Голосовалку будем лепить с версиями,что там внутри за масло?
4.2011-2013год Областной город.Наша полусинтетика из бочки продаётся в ДВА раза дешевле,чем везде. И инфляция её не берёт... Что внутри-неведомо.
Общался с людьми на рынках. Такая ситуация с очень многими товарами на рынке,не только с маслом. При мне во время разговора прибежал продавец с соседнего павильона за свечами для своих. Дали из-под прилавка. Тут же мне обьяснили разницу между теми,что на витрине,и теми,что под прилавком. И обьяснили,и показали как отличить. А я как раз собирался на 7500 масло поменять. Нужен был продукт с вязкостью 0W-30. А моего нет на складе, и идёт только в 1л ёмкости. Ну,говорят:"Приходи,привезём ..... Нормальный.Финский.Не Украина". Думал у своего оптовика взять Мицу 0\30(кстати у него тоже Аут 3),да как раз наше на склад пришло. Приехал,давай говорю неси литруху. Глянул что надо: О, Неметчина! Давай ещё четыре неси. На замене удивились увидев 5 литрушек Обьяснять не стал.
Хороший у нас город. Страна хорошая. Любовь только односторонняя...
Boroda.61 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 21:33   #4
bc----
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Boroda.61 Посмотреть сообщение
Январь 2013.Город,авторынок,павильон. Забегает мужчина,просит на доливку нашей полусинтетики на розлив. Продают.Наше.Оригинальное. Но для низкооборотистых ДИЗЕЛЕЙ Мужик выходит,заливает в ВАЗ-2109 и уезжает. Наш менеджер в шоке,продавцы спокойны.
Да по большому счету разница между маслами весьма гомеопатическая. Почитайте на досуге.
http://bmwservice.livejournal.com/
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 13:12   #5
zuk767
Опытный

Записался на ТО-0, в автосалоне подсказали,что допускается перепробег до 2000 км, посоветовали подъехать ближе к 5000 км пробега.Форумчане, а у вас как?
zuk767 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.04.2013, 15:09   #6
mrFiX
Опытный

Сказали от 3000 до 5000 лучше сделать

Последний раз редактировалось mrFiX; 08.04.2013 в 15:09. Причина: исправил очепятки
mrFiX вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 14:09   #7
Paninero
Опытный

Только что вернулась с ТО-0. Проходила в Рольф Алтуфьево. Не могу сказать, что в восторге. При том, что за расходниками ездила в Митцулэнд, общая сумма ТО все равно оказалась 5000 р. Работы стоили 2800, уж не знаю, с учетом скидки за символику. Одно радует - машину помыли. Но на мои замечания насчет запаха резины в машине мастер Бельков сказал, что это пахнет соль с дороги, попадающая на выхлопную трубу... Может, я чего-то не понимаю, но чтобы реагент давал запах резины в машине???? Странно, но на прошлом авто такого не наблюдалось. Кроме того, живу я в деревне под названием Замкадье, где отродясь не знали, что такое реагенты для дороги... Я все же подозреваю, что это запах от вариатора.
И по поводу люфта руля мне было заявлено, что это - НОРМА! Значит то, что машина на сравнительно небольшой (больше 80 км/ч) скорости теряет устойчивость на дороге - это прикол Митцу?
А под занавес мне было рекомендовано оценить работу мастера на "10" с оговоркой "Мы вам еще пригодимся"... О как...
Paninero вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 09:16   #8
Антонио Б.
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Paninero Посмотреть сообщение
Только что вернулась с ТО-0. Проходила в Рольф Алтуфьево. Не могу сказать, что в восторге. При том, что за расходниками ездила в Митцулэнд, общая сумма ТО все равно оказалась 5000 р. Работы стоили 2800, уж не знаю, с учетом скидки за символику. Одно радует - машину помыли. Но на мои замечания насчет запаха резины в машине мастер Бельков сказал, что это пахнет соль с дороги, попадающая на выхлопную трубу... Может, я чего-то не понимаю, но чтобы реагент давал запах резины в машине???? Странно, но на прошлом авто такого не наблюдалось. Кроме того, живу я в деревне под названием Замкадье, где отродясь не знали, что такое реагенты для дороги... Я все же подозреваю, что это запах от вариатора.
И по поводу люфта руля мне было заявлено, что это - НОРМА! Значит то, что машина на сравнительно небольшой (больше 80 км/ч) скорости теряет устойчивость на дороге - это прикол Митцу?
А под занавес мне было рекомендовано оценить работу мастера на "10" с оговоркой "Мы вам еще пригодимся"... О как...
Знакомая ситуевина, про руль кстати - после сход-развала все ок было! А после 4 тысяч пробега опять стало болтать ! Попробую резину на лето поменять и до 15 000 ТО подожду, там и разберусь. Запах резины, все-таки исходит из 2 мест (колодки при нагреве могут имитировать этот запах, у тестя C-Crosser так при почти каждой остановке машины такой запашок не хилый в машине, что плохая незамерзайка и то покажется туалетной водой, сам в последние 3 дня достаточно агрессивно катаюсь, при остановки тоже запах. Колодки или коробка не знаю, но и не парюсь)
Антонио Б. вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.06.2013, 15:28   #9
1dong
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Антонио Б. Посмотреть сообщение
Знакомая ситуевина, про руль кстати - после сход-развала все ок было! А после 4 тысяч пробега опять стало болтать ! Попробую резину на лето поменять и до 15 000 ТО подожду, там и разберусь. Запах резины, все-таки исходит из 2 мест (колодки при нагреве могут имитировать этот запах, у тестя C-Crosser так при почти каждой остановке машины такой запашок не хилый в машине, что плохая незамерзайка и то покажется туалетной водой, сам в последние 3 дня достаточно агрессивно катаюсь, при остановки тоже запах. Колодки или коробка не знаю, но и не парюсь)
что у вас за ценник такой дебильный? 2800 за замену масла...жесть какая то

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от thefate Посмотреть сообщение
Сегодня съездил на ТО-3000. Джапанавто - Липецк.

Масло сразу сказал менять не нужно. За замну масла попросили 3800р. с материалом.
Я заказал в автодоку масло+фильтр+прокладку вышло все 1800р. Поменяю масло у знакомого, за 300 рублей.

По ТО, собственно загнали авто, минут 10-15 авто стояло и ждало своей очереди. Потом загнали на подъемник, парнишка там протянул ключом тяги, общий осмотр. Под капотом, уровень масло, жидкостей. Смазка дверных петель, капота. Световые приборы проверка.

Собственно все. По времени заняло минут 30-40. Я все наблюдал в кафе через панорамное окно на ремзону. Машину не мыли, сказали мол, вот если бы вы масло у нас меняли, тогда мойку вам сделали бы а так мойка бесплатная на каждом полноценном ТО.

Как-то так. Это мой первый поход к данному дилеру. Осмотрелся более внимательно, приценился. Пока все норм. Авто устраивает, проблем с ним вроде нет, мелкие недочеты даже не рассматриваю.

Не мешаю авто ездить
что за масло такое дешевое?
1dong вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 16:11   #10
thefate
Житель Клуба

1dong,
масло моторное Mitsubishi MZ320153, 5w30 1л. >>>
масло моторное Mitsubishi MZ320154, 5w30 4л. >>>
фильтр масляный MZ690070

Заказывал через автодок

У дилера 4 литра стоит где-то ~2200р., литр - ~500р.
thefate вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 17:58   #11
кедр
Опытный

Сегодня на 3,4 тыс.км. (ТО - 0), заехал на замену масла в клубный ТСМ Motors. Расходники + масло + работа + клубная атрибутика, за все - 3,100р.
Так вышло, приехал на час раньше запланированного,сразу освободили подъемник, загнали машину и через полчаса я уехал, в хорошем настроении.
ТО - 0 у дилера, бесполезная трата время и денег.
кедр вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 13:48   #12
Моня
Житель Клуба

Paninero, ТО-0 разве не бесплатно?
Моня вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 13:50   #13
Paninero
Опытный

Цитата:
Сообщение от Моня Посмотреть сообщение
Paninero, ТО-0 разве не бесплатно?
Только не с заменой масла.
Старый 10.04.2013, 18:33   #14
SASHA71
Старожил Клуба

Paninero, что-то дорого как-то за 2800 за замену масла. в моем случае это было 600 рублей.
SASHA71 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 18:35   #15
Paninero
Опытный

Цитата:
Сообщение от SASHA71 Посмотреть сообщение
Paninero, что-то дорого как-то за 2800 за замену масла. в моем случае это было 600 рублей.
И я про то же. Надо ехать к тульским дилерам
Ответ