Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2012-2015 > Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2015, 09:25   #1
isl
Опытный

По умолчанию Re: УТЕЧКА ТОКА

Я сам столкнулся с этим видом утечки. Но у этой утечки есть характерный признак - утечка появляется в определенных местах. Столкнувшись с разрядом АКБ я много времени потратил на поиски причины, прежде чем понял, что доп. оборудование не причем и что утечка у меня наблюдается в одной географической точке. Я планировал пригласить ОД в эту точку и продемонстрировать проблему. Пытался вызвать утечку с помощью радиопредающих устройств. Я установил на автомобиль приспособление, которое упрощало процесс измерений и наблюдений за утечкой. Благодаря форуму я понял механизм появления утечки. Если igorchernyi подозревает, что столкнулся с подобного рода утечкой, то убедится в этом можно замерив ток утечки на месте разряда АКБ. Правда если прошло много времени, то картина может измениться. К сожалению, поиск исчезающих отказов занимает много времени и требует подробной фиксации деталей экспериментов для выявления закономерностей и зависимостей. А когда научишся воспроизводить отказ, тогда гораздо легче найти причину, устранить ее и убедится, что отказ исчез.
isl вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 10:43   #2
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

isl, может тогда нет смысла продолжать поиски? Ибо задача, условно говоря, решена. Вот объяснение и рецепт тут и тут, пожалуйста.
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 11:41   #3
isl
Опытный

Для устранения утечки ОД мне заменил прошивку. Мне интересно помогает новая прошивка или нет. Поэтому я мониторю ток утечки. В том месте, где проявлялась утечка ранее, утечка внезапно самопроизвольно перестала проявляться, без моего вмешательства. Это произошло еще со старой прошивкой. Если я опять обнаружу подобную утечку, то буду экранировать антенный модуль. Но, похоже у igorchernyi еще нет уверенности в причине проблемы и не найдено ее решение.
Старый 12.10.2015, 10:49   #4
Undropov
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от isl Посмотреть сообщение
Для устранения утечки ОД мне заменил прошивку. Мне интересно помогает новая прошивка или нет. Поэтому я мониторю ток утечки. В том месте, где проявлялась утечка ранее, утечка внезапно самопроизвольно перестала проявляться, без моего вмешательства. Это произошло еще со старой прошивкой. Если я опять обнаружу подобную утечку, то буду экранировать антенный модуль. Но, похоже у igorchernyi еще нет уверенности в причине проблемы и не найдено ее решение.
Камрады, доброе время суток.
Столкнулся с проблемой утечки тока. С августа месяца мучаюсь. Стоял родной аккумулятор 6 лет, который однажды сел. После замены на новую АКБ машинка простояла 5 дней и смогла завестись только через пуско-зарядное устройство. Через неделю "болячка" повторилась. Я было начал грешить на возможный брак АКБ. Поставил новый - такая же беда. Машинка после 5 дней простоя - не заводится. Начал тестить причину. Заряд от генератора отличный. А вот тест на утечку показал, что нечто непонятное стабильно "жрет" 0,35. Выяснили, что если вынуть желтый предохранитель IOD, то утечка тока исчезает. Форум почитал, но так и не понял однозначного ответа на решение проблемы. Спасает ли новая прошивка ЕТАКС? Ил что другое посоветутете? Мир Вам.

Последний раз редактировалось Undropov; 12.10.2015 в 11:12.
Undropov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 11:57   #5
isl
Опытный

Не заснувший ETACS потребляет 0,5-0,6 А. Похоже в Вашем случае замена прошивки не поможет. Поиск причины утечки рекомендуется начинать с отключения доп. оборудования.
Старый 12.10.2015, 12:05   #6
Undropov
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от isl Посмотреть сообщение
Не заснувший ETACS потребляет 0,5-0,6 А. Похоже в Вашем случае замена прошивки не поможет. Поиск причины утечки рекомендуется начинать с отключения доп. оборудования.
На других форумах встречал версию про "блютус". Мол именно он вредит. Что скажете, камрады?
Старый 12.10.2015, 13:33   #7
bambr-pz
Житель Клуба

В наших комплектациях нету блютуса.
bambr-pz вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 13:55   #8
Undropov
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от bambr-pz Посмотреть сообщение
В наших комплектациях нету блютуса.
Как нет? У меня есть блютус.
Старый 12.10.2015, 14:20   #9
bambr-pz
Житель Клуба

Так. Давай договоримся пока еще на берегу. В полной комплектации блютус есть!!! Утечки тока в полной комплектации нет!!! ЭТО 2 факта не обсуждаемые.
Повторяю еще раз. В НАШЕЙ КОМПЛЕКТАЦИИ (где есть или иногда может быть по географическим причинам утечка тока) блютуса нет. ЭТО тоже факт.
Старый 13.10.2015, 11:43   #10
chundga
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от bambr-pz Посмотреть сообщение
Так. Давай договоримся пока еще на берегу. В полной комплектации блютус есть!!! Утечки тока в полной комплектации нет!!! ЭТО 2 факта не обсуждаемые.
????? Я автор этой темы, комплектация полная!!!
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 16:07   #11
kidanov
Гуру раздела Третье поколение Outlander 2012 – и далее

Скажу проще, там где есть громкая связь и кнопки телефона на руле, есть и блютус.
kidanov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 16:42   #12
Undropov
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от kidanov Посмотреть сообщение
Скажу проще, там где есть громкая связь и кнопки телефона на руле, есть и блютус.
Совершенно верно. Я из тех, у кого кнопки на руле.)
Но кто подскажет, где копать утечку? Всё оборудование штатное.

Последний раз редактировалось Undropov; 12.10.2015 в 16:52. Причина: Дополнение
Старый 12.10.2015, 16:21   #13
bambr-pz
Житель Клуба

Ну типа да.
Старый 12.10.2015, 18:38   #14
isl
Опытный

Если доп. оборудование не устанавливали и гарантия на авто действует, то есть смысл обратится к ОД. Если желаете найти причину самостоятельно, то есть, например, методика поиска дефектного узла посредством выдергивания предохранителей. Но в современных автомобилях, богато оснащенных контроллерами с большим количеством перекрестных связей, эта методика не всегда работает корректно. Т.е Вы выдергиваете предохранитель, рассчитывая на отключение определенных узлов, но другие узлы, обнаружив отключение этих определенных узлов, могут изменить свой режим работы и это приведет к изменению тока потребления. Вы в процессе поиска оключите исправный узел, это приведет к отключению несправного, потребление упадет и Вы будете считать, что причина в исправном узле. Замена которого утечку не устранит. Надо не просто выдергивать предохранитель, а вместо предохранителя подключать амперметр и наблюдать величину тока. Определив таким образом предохранитель, через который идет утечка, анализируете схему на авто и строите дальнейшую стратегию поиска. Наличие тепловизора и токовые клещи могут существенно облегчить и ускорить поиск неисправного узла. Подключать амперметр к гнездам предохранителей надо аккуратно, не повредив гнездо, иначе не будет обеспечен надежный контакт предохранителя с гнездо, со всеми вытекающими проблемами. Я для подключения использовал клеммы от автомобильных разъемов равной толщины с выводами предохранителя.
Старый 13.10.2015, 15:06   #15
kidanov
Гуру раздела Третье поколение Outlander 2012 – и далее

Что бы не флудить больше по теме блютуса, скажу что блок отключается железно после поворота ключа в OFF. Так что он ни как не влияет на утечку тока и напряжения. Он может только влиять на работу магнитолы, которая тоже отключается поворотом ключа. На утечку могут влиять только системы, которые активны в выключенном режиме автомобиля, а это в первую очередь система без ключевого доступа. И народ выше описал что да как. Читаем тему.
kidanov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Метки
аккумулятор, аккумулятор outlander-iii, разряд аккумулятора, утечка тока