Re: Outlander XL или Subaru Forester
Цитата:
Сообщение от Fadel
А по поводу 4-х ступенчатого АКПП - нормальный проверенный автомат...довольно быстро работает и живет долго и счастливо.
Позвольте не согласится. Во-первых туповат и довольно заметно, особенно с новыми моторами.
Во-вторых, именно АКПП довольно слабое место у Форестера. Была такая машина 2005 г.в., взята новой из салона. На 20 ткм кончился гидротрансформатор, причем авто эксплуатировалось только в городе и пару раз на межгород. Причину дефекта не нашли. Меняли в сборе, потребовалось аж 4 месяца, т.к. замена АКПП только через У-Сервис (только они имеют право диагностики и вынесения "приговора"). Когда забирали машину, в сервис приволокли еще один Форестер с похожей проблемой. И это на одного оф. дилера в небольшом в принципе городе.
Ну это как бы неоспоримый факт, тут ни кто и не спорит, а кто спорит тот не ездил за рулем турбофоря и понятия не имеет о чем говрит
---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:51 ----------
Допотопный, как бивень маманта автомат, ужастно тупой и не сообветсвующий всему остальному в этом авто. Владели, значем не понаслышке
пускай АКПП и старая, но уже проверенная и испавно работающая...а с тем, что коробка тупая не соглашусь в корне...авто разгоняет в хорошем боевом режиме...на том же Легасе хоть и 5-ти ступка а более тормозная. так же вот тогда интересно, а на какой машине АКПП не задумчивая???
Цитата:
Сообщение от Sokol
Позвольте не согласится. Во-первых туповат и довольно заметно, особенно с новыми моторами.
Во-вторых, именно АКПП довольно слабое место у Форестера. Была такая машина 2005 г.в., взята новой из салона. На 20 ткм кончился гидротрансформатор, причем авто эксплуатировалось только в городе и пару раз на межгород. Причину дефекта не нашли. Меняли в сборе, потребовалось аж 4 месяца, т.к. замена АКПП только через У-Сервис (только они имеют право диагностики и вынесения "приговора"). Когда забирали машину, в сервис приволокли еще один Форестер с похожей проблемой. И это на одного оф. дилера в небольшом в принципе городе.
ну то было в 2005-м...а как обстоит ситуация сейчас??? да и АКПП в 2005 году на турбофоре была другая...
Вот-вот. Я про это уже писал однажды. Мой друг, который ездил на той машине с АКПП, после этого случая сказал: Субару никогда в жизни!
Я правда не так категоричен, и Форик (предыдущий) мне очень нравился. И на Аутбеке еще одного товарища я с удовольствием гонял по пересеченке (на Ауте не так комфортно).
Но... Мой Аут за 24 ткм. кроме то появляющегося, то пропадающего скрипа в задней подвеске никаких существенных нареканий не имеет, то на том же Аутбеке, тоже кстати 2007 года, к 30 ткм были заменены гидроусилитель руля, задние аммортизаторы и еще какие-то детали в подвеске. Хорошо хоть по гарантии. А постоянное напоминание о проверке уровня масла, словно на Жигулях лохматых лет ездишь?
Не-а, мой выбор точно не Субару, хотя одно время я к этим машинам был неровнодушен, а Трибека до кризиса рассматривал как вариант покупки следующего авто (но там кстати проблем не меньше чем у Форика).
Дык именно о том. Старая коробка 4АТ не делает чести форику. А еще посетите на сайте УСервиса форум и почитайте о каких проблемах пишут субароводы касаемо форика. По сравнению с ними проблемы XL ничтожны! http://www.uservice.ru/forum/index.php?board=20.0
Проблемы с последней версией Форестера не новость. Такое ощущение, что машинку выпустили с конвеера не доделанной.
Вторая ваша сслыка - это чистой воды халатное отношение дилера к клиенту. Этим могут "похвастаться" многие автосалоны.
Цитата:
Сообщение от Sokol
Вот-вот. Я про это уже писал однажды. Мой друг, который ездил на той машине с АКПП, после этого случая сказал: Субару никогда в жизни!
Я правда не так категоричен, и Форик (предыдущий) мне очень нравился. И на Аутбеке еще одного товарища я с удовольствием гонял по пересеченке (на Ауте не так комфортно).
Но... Мой Аут за 24 ткм. кроме то появляющегося, то пропадающего скрипа в задней подвеске никаких существенных нареканий не имеет, то на том же Аутбеке, тоже кстати 2007 года, к 30 ткм были заменены гидроусилитель руля, задние аммортизаторы и еще какие-то детали в подвеске. Хорошо хоть по гарантии. А постоянное напоминание о проверке уровня масла, словно на Жигулях лохматых лет ездишь?
Не-а, мой выбор точно не Субару, хотя одно время я к этим машинам был неровнодушен, а Трибека до кризиса рассматривал как вариант покупки следующего авто (но там кстати проблем не меньше чем у Форика).
Гарантийные замены присутствуют во многих марках авто...сам сталкивался с подобными моментами на Киа, Шкода, Мазда, Субару. От этого нельзя быть застрахованным. Просто в каких то марках авто таких замен больше, в каких то меньше...многое зависит от эксплуатации. На том же мерсе сколько гарантийных случаев???
Почитав сей ресурс понял, что и в Ауте хватает "болячек", хотя машинка уже не один год на рынке...
Цитата:
Сообщение от Fadel
Гарантийные замены присутствуют во многих марках авто...сам сталкивался с подобными моментами на Киа, Шкода, Мазда, Субару. От этого нельзя быть застрахованным. Просто в каких то марках авто таких замен больше, в каких то меньше...многое зависит от эксплуатации. На том же мерсе сколько гарантийных случаев???
Почитав сей ресурс понял, что и в Ауте хватает "болячек", хотя машинка уже не один год на рынке...
Я согласен, что гарантийные замены явление довольно частое для многих машин и что новые Мерсы/БМВ (имел опыт убедиться лично, да еще сейчас есть в семье Пежо, с которым мы прошли эти гарантийные муки не по одному кругу) ломаются довольно часто. Но, во-первых Мерсы/БМВ напичканы всякой электронной приблудой, которая сейчас и является основным гимором у современных моделей премиум-класса (у Лексусов тоже кстати много проблем в электронике, особенно у гибридов). Во-вторых гарантийные замены на этих марках редко касаются механики/гидравлики, такие узлы выхаживают очень долго и ломаются уже после гарантийного срока при больших пробегах (сам ездил на немцах, а то что на их форумах куча тем про различные поломки, так это в основном касается машин с большими пробегами и возрастом и дуроломством владельцев. Я владел различными БМВ 12 лет и на форумах по этой марке сидел плотно, поэтому знаю о чем пишу).
Вот и возникает недоуменный вопрос: что это за машина такая Субару, если ничего нового создатели не придумали за последнее время, а используя проверенные агрегаты не могут добиться нормального качества? Ведь на форуме У-Сервис и Субару-клуб вопли и раздражение касается как раз новых машин со старыми, казалось бы уже проверенными агрегатами. Разучились работать, или в Субару машины вьетнамцы собирают как на ВАЗе?
Я наверное стал более практичным в жизни, и мне если честно жалко своего времени и денег, поэтому я не готов проводить время в сервисе на гарантийных ремонтах, когда за примерно те же деньги можно получить аналогичный автомобиль без этих проблем.
Еще раз пробегитесь по форуму: большинство недовольных здесь, не те у кого что-то и как-то ломалось, а те кому чего-то не хватило в Ауте (но и в Форестере к слову этого тоже нет) и кому хотелось бы за эти деньги получить как минимум Лексус.
ТО, что все машины выходят сырыми - это косяки менедмента марки. точнее даже не косяки. Читал как-то что механики и те. кто отвечает за агрегатную часть автомобиля ругаются... Менеджент торопит их постоянно, так как надо срочно новую модель, срочно рестайлинг, фейслифтинг.... Не успевают до ума машины доводить... вспомните какие сроки выпуска машин были раньше? Десятки лет некоторые.... А сейчас 3 года - и нужна уже новая машина.... Так что причина объективная... против прогресса никуда не попрешь...
кстати, очень хотел приобрести форь в предыдущем кузове (новый ну совершенно не нравится, в каком то журнале сравнили с замминистра сельского хозяйства - очень в тему), но все свежие машины продают почти по цене новой, и спрос на них не х...ый. Так что машинка неплоха, есть в ней свой иэюм