Ну не знаю так не знаю. И читать не умею. Растолкуйте мне что означают букавы "made in china" на продукции спарк.
Дайте адресок в таганьем роге - заскочу на досуге, полюбопытствую.
ЗЫ: по какчеству - подарил тестю зеркало/парктроник ШуМи. Работает идеально третий год. Лучше Фантома. Хотя и с Фантомом у меня проблем не было - не устраивает только время реакции.
Судить могу лично только о камерах спарк - отстой и потерянные деньги. В теме про камеры есть мой отчет по установке вместо сгоревшей HL-506
Не правда ваша. На продукции спарк - парктроника (с видеовходом-видевыходом) написано сделано в России. Не знаю как их камеры - а парткроник Спарк-4-V, который я установил месяцев 7 назад работает отлично. Поэтому хаить все продукцию этой фирмы не стоит. Тем более если вы судите только по камере. Сразу предупреждаю никакого отношения к этой фирме не имею, за исключением того что пользуюсь их продукцией (парктроником) и доволен как слон(в купе с камерой заднего вида и мгнитолой SkyNvi)!
У меня такое сочетание: сПАРК-4-V - с видео входом-выходом + камера PLV-AVG-MIT03
все на вывод на монитор ГУ SkyNavi.
Ночью при полной темноте видно при фонарях заднего вида без искажений (практически). Устанавливается в штатное место, виден край бампера причем и левый и правый. Разметка камеры четко совпадает с настоящим расстоянием(парковался до 3 см.).4 Линии парктроника на мониторе показывают приближение к препятствию. Причем 4 линии датчиков смещаются (чем ближе расстояние тем больше смещение определенной линии). Выводится расстояние до ближайщего препятствия(идет звуковая сигнализация). Работает все четко. Сложностей в монтаже нет. Один раз обучил датчики и все окей.
Единственное лишнее у меня,наверно, наличие в камере парковочных линий, т.к. SkyNavi может сам накладывать на изображение с камеры регулируемые парковочные линии(я просто эту функцию отключил на ГУ). Не претендую на последнюю инстанцию - просто делюсь впечатлениями об устройстве
---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:49 ----------
Цитата:
Сообщение от RTM
Со мной общались
1. При такой установке надо будет развернуть датчики на 180градусов. Это вполовину снивелирует уклон вверх в этом месте.
2. Оставшийся уклон вверх датчиков компенсируется более низкой высотой над землей (по сравнению с крышкой).
3. Можно поднять усиление, что увеличит вертикальный угол.
В результате работа системы будет практически не отличаться от вашей.
Может быть - спорить не буду! Все нужно пробовать. Но пробовать- это значаит дырки(простите, отверстия) делать в накладке. А это не есть гуд, если будет работаь плохо(в другое место датчики не передвинешь). Мне кажется надо пользоваться опытом других. На момент покупки Спарк фирмой не предлагались проставочные кольца под датчики-поэтому был большой риск того, что будет ловить или небо или землю и ничего сделать нельзя. Фирме надо бы предлагать эти кольца, тогда можно было устанавливать датчики куда угодно без особого риска.
Не знаю с кем вы общались в Таганроге! Не спешите народ так устанавливать задние датчики. ... Хотя хозяин барин.
Работают отлично. При описанных условиях установки. По мне, ставить в крышку - по-уродски. Хотя, хозяин барин.
Цитата:
Сообщение от kepman
Может быть - спорить не буду! Все нужно пробовать. Но пробовать- это значаит дырки(простите, отверстия) делать в накладке. А это не есть гуд, если будет работаь плохо(в другое место датчики не передвинешь). Мне кажется надо пользоваться опытом других. На момент покупки Спарк фирмой не предлагались проставочные кольца под датчики-поэтому был большой риск того, что будет ловить или небо или землю и ничего сделать нельзя.
Отсутствие проставочных колец с лихвой компенсируется наклонной юбкой датчика. Наверное, для 99% мест установок. Вот, чтобы не было риска я и консультировался. Или можно так: я рискнул, просверлил и поставил. Теперь, люди, можете пользоваться моим опытом
Работают отлично. При описанных условиях установки. По мне, ставить в крышку - по-уродски. Хотя, хозяин барин.
Это точно - хозяин барин. По-моему мнению в откидной крышке (2 шт.) + 2 побокам, под цвет кузова датчики смотрятся как заводские. А вот в черную пластмссуку, да еще наклоненные в разные стороны - отдает колхозом и уродством
Это точно - хозяин барин. По-моему мнению в откидной крышке под цвет кузова датчики смотрятся как заводские. А вот в черную пластмссуку, да еще налоненные в разные стороны - отдает колхозом и уродством
заводские в крышку откидную не ставят
интересно ещё, как проводка из крышки сделана: тоже колхозный жгут торчит сбоку?
Камеры - китай. Тут честно. Просто для комплектации сПАРК-V завозим их под своим брендом.
Ну не знаю, камеры очень даже не плохие - из дорогого сегмента.
До этого у меня была за 20 или 25 уе. - не знаю, какой это сегмент.
Если подойти к вам по адресу с коробки - дешевле не будет? Я хочу парктроник с выводом на штатный монитор, без индикатора.
---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------
Цитата:
Сообщение от RTM
Ткните в эти отзывы, что-то пропустили их.
Сейчас проблемы устранены - была поставлена партия микросхем с браком.
Всё меняем по гарантии без проблем.
Есть интересная модель у них - без дисплюя, с выводом инфы на штатный моник, камера ключается в разрыв. Загорелся, но почитав отзывы пока остыл - то камера не включится, рисует на синем фоне, то паркторник, то работает... Интересно, производитель победил детские болячки?
в каких местах решили устанавливать датчики после общения с таганрогскими мастерами?
Вот как-то так:
к сожалению, изображение утрачено
к сожалению, изображение утрачено
Позже сделаю небольшой фотоотчёт.
Конкретные места для датчиков выбирал уже сам, учитывая рекомендации. Передние боковые оказались смещены на 10-15 мм наружу от родного места и на 2-3мм вниз Т.е. идеально
Позже сделаю небольшой фотоотчёт.
Конкретные места для датчиков выбирал уже сам, учитывая рекомендации. Передние боковые оказались смещены на 10-15 мм наружу от родного места и на 2-3мм вниз Т.е. идеально
Не знаю с кем вы общались в Таганроге! Не спешите народ так устанавливать задние датчики. Даже при очень широкой вертикальной полосе чувствительности датчиков Спарка они будут ловить небо, даже при том что они обучаемые. Я установил спарк и 2 датчика вмонтировал в откидную крышку багажника и 2 по бокам. Работают идеально (ну может только при очень заднем крене может случайно словить землю). Хотя хозяин барин.
Мне не хватает "широты". Камера стоит там же, но не видит бампера. Искажений на старой было больше и угол шире. Да, искажает. Но мне не нужно эстетически любоваться препятствием. Мне нужно его видеть.
А где гарантия, что в Автожсм не те парктроники из старой партии. Гонять их по 500 км не климат, лучше я у вас возьму. Озвучьте цену.
Кста, фамилии Воронько и Сорокин вам ни о чем не говорят?
Кто-нибудь ставил такие? Они будут на штатном компе отображаться?
Суть у них классная, только звуковая индикация.
Но цена кусается.
Вопрос.
Изначально проводка и т.д. предусмотрена под установку оригинала или всё равно тянуть нужно по салону?
Если подключение сразу предусмотрено, то было бы неплохо найти заменитель.
Проводки там нет никакой - да и куда и зачем ее тащить - там биппер, он и издалека пищать может
---------- Добавлено в 08:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:04 ----------
Цитата:
Сообщение от RTM
это считаются "дешевые" - с CMOS матрицей. С более низкой светочувствительностью и разрешением.
К сожалению, нет. Магазин по прайсу работает.
Дешевле взять в автожсм - они у нас хорошую скидку имеют.
Я не знаю какая она - но показывала лучше, в том числе и в условиях недостаточной видимости.
Кста, раз пошла такая пьянка - у кетайцоф можно взять систему подключения. Там камера подключается полуметровым (свобода маневра) кабелем, на конце которого тонкий джек, толщиной с провод. На ваших камерах - к коротышкам проводкам приделаны две здоровые, не побоюсь этого слова, балберки. Т.к у меня было готовое отверстие с уплотнителем - я отрезал ваши провода и использовал кабель от старой камеры - для того, что бы протянуть Ваши провода, пришлось бы сверлить отверстие не менее 8 мм, короткие проводки с тяжелыми, большими, неудобными разъемами создают неудобство при монтаже и зачастую являются источником постороннего шума.
Тоже поставил Паркмастер, точно так же как и у предыдущего автора, Zloj. Дисплей провели на зеркало заднего вида, попробую так поездить, не понравится(не удобно) - переставлю назад.
Только ставил без передних датчиков, ибо считаю, что это совершенно излишнее.
Кстати говоря, два сервиса отказались ставить парктроник, мотивируя тем, что слишком низко придется ставить и 100% будет ловить землю, подумал, поискал в инете, наткнулся на сервис полугаражного типа недалеко от дома, позвонил, подъехал - 2 часа установки и парктроник работает идеально))