в понедльник возвращался из Питера, простоял более 1.5 часа на Лиговском, средняя скорость 2км/ч, расход 49л
Правда, когда выехал на трассу расход быстро дошел до 11л
В середине табло есть шкала от 0 до 20. Я так понимаю это мгновенный расход. Но он какой-то ё*нутый. У меня всегда либо полная шкала, либо О. У кого как?
В середине табло есть шкала от 0 до 20. Я так понимаю это мгновенный расход. Но он какой-то ё*нутый. У меня всегда либо полная шкала, либо О. У кого как?
Нормально показывает: стоиш - за 20, едеш накатом (без газа) -0, на трассе равномерно - менее 10 (в районе 8), при обгоне до 15, в городе от 0 до 20 - постоянно меняется (как давить тапку).
Нормально показывает: стоиш - за 20, едеш накатом (без газа) -0, на трассе равномерно - менее 10 (в районе 8), при обгоне до 15, в городе от 0 до 20 - постоянно меняется (как давить тапку).
Т.е. когда я стою у меня расход более 20л на сотню, и это при оборотах менее 1000? Какой-то бред!!!
ЗЫ. А едешь накатом движок ваще глохнет, т.к. бенза не потребляет!
Ты правильно понимаешь, но у меня он нормальный.
Ты обращаешь на него внимание когда есть воможность обратить: т.е. когда стоишь на светофоре, или когда разогнался и по инерции едешь. В первом случае мгновенный расход "бесконечность", вот он и зашкаливает, т.е. показывает больше 20 л/100 км. Во втором случае расход близок к нулю, он его и показывает. Планка эта показывает значения между "0" и "20" только когда ты с постоянной скоростью едешь по трассе, слегка надавив на газ.
Проехал за июль месяц этого года 10 тыс км из за Урала до Рима и обратно средний расход 11,8 ехал по разному на Урале в тумане при плохой видимости 60-80 км/ч в Германии на автобанах под 200км/ч. А вот последнее время поедешь в соседний город например Ебург или Челябинск и что то как то меньше 15 расход не получается никак, думаю это меняется манера езды под данный авто ну если он комфортно едет 180км/ч и еще остается динамика для разгона почему бы не ехать? Вот такая ботва
Когда еду за городом на круизе - все путем показывает на горку если - так полная шкала, по прямой - меньше половины, ну а с горы - ваще 0. В городе как-то больше вжигаешь, вот его и шкалит
Превед, Серёга!!!
А как у тебя с расходом по чекам... не ведёшь такой статистики???
Пару дней назад встретил товарища на новом ХЛе 2,4 с вариатором, попросил прокатится... если честно, то даже растроился по поводу того, что когда заказывал, не было инфо о будущих поставках таких движков, сейчас бы наверное тоже 2,4 выбрал в максималке...
Но вот что обескуражило ... его комп показывал 16,5 л/100км. при езде по городу на тот момент около 50 км. У меня 15 показывает, если я "доказываю" ТАЗикам и маршруткам, что они не короли дорог
Привет!
у меня пробег - чуть больше сотни, статистике пока взяться неоткуда... А так, пока заметил - если средняя скорость по компу до 20км/час (прогрев+пробки) - показывает около 15-16 литров на сотню. Если средняя скорость около 25-30 км/час - расход порядка 13,5. Больше инфы нет. Тащусь....
Средняя скорость по городу 17 км.-расход 17литров,
..........................................18 км-........ 16 литров
..........................................20 км-........ 15 литров
А на большей скорости по городу ездить не получается, все мои поездки в час пик.
Я думаю в дальнейшем, кто дает цифры потребления, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАВАЙТЕ СРЕДНЮЮ СКОРОСТЬ для конкретной цифры.
Только тогда можно будет сравнить реальный (более-менее) расход Аутов, как 3,0 так и 2,4.
Средняя скорость по городу 17 км.-расход 17литров,
..........................................18 км-........ 16 литров
..........................................20 км-........ 15 литров
А на большей скорости по городу ездить не получается, все мои поездки в час пик.
Я думаю в дальнейшем, кто дает цифры потребления, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАВАЙТЕ СРЕДНЮЮ СКОРОСТЬ для конкретной цифры.
Только тогда можно будет сравнить реальный (более-менее) расход Аутов, как 3,0 так и 2,4.
Как никто раньше об этом не догадался? Это более-менее в числовом выражении характеризует условия движения. Хотя и при одинаковой средней скорости расход может быть разный, от стиля езды зависит. Можно утопить педаль газа и выстрелить по свободной полосе отстояв в пробке, а можно спокойно прокатиться.
Предлагаю соревнование: у кого при определённой средней скорости за день наименьший расход будет. Фотографии дисплея с показаниями 3-7 л/100 км не рассматриваются. Здесь не лохи, знают как это получить. Достаточно сообщения. Мы ж джентельмены!
Хочу добавить. Замер, по количеству заправленного в бак бензина, а потом сообщение, что залил до отсечки,по городу потратил столько-то бензина , потом опять долил до отсечки а значит средний расход такой-то, тоже не дает реальных результатов.
Разные города, а значит разные пробки, разные по длине прогоны между светофорами и пробками и т.п.
Я думаю, повторюсь, что средняя скорость/ средний расход-это и есть парамет для сравнения разных Аутов ( как внутри класса движка, например 2,4, так и МЕЖДУ классами движка -3,0 и 2,4 ).